新勁戰 冷車發動 咖 一聲 發不動

来源: 起動 babywe 2011-11-21 14:50 只看這個作者 |閱讀模式
4 8018
我的愛車 末代化油新勁戰今年剛滿2年 2萬公里
前陣子因為車子突然發不動!!
按住電發 有聽到啟動馬達一直在打 可是打不起來
接著我補了很多下油門才勉強發動...

我爬了很多文
發現有很多人多這是勁戰的通病
就是啟動盤很容易掛點
我馬上牽去換了一組新的原廠啟動盤
而車行也跟板上很多大大們說的一樣
新的啟動盤有改良過 比較不易卡灰塵!

之後我抱持著非常開心的狀態過日子
沒想到 快樂沒幾天
車子又發不動了!!
一樣的問題 一直按住電發 一直發出一般發動的聲音 可是就是發不起來!!
我又牽去車行看

首先他幫我看了一下
推測是油路的問題
所以他幫我洗了油嘴 節流閥 ((化油器我不知道又沒有清...老闆是說有
試發一下~
還是發不動
老闆很迅速的幫我換個一組新的火星塞((我1萬5的時候換過NGK的火星塞
很奇妙的 發動了!!
老闆說 我那顆火星塞有可能是再製品才會這樣093.gif
並且我也請他幫我清了傳動 再啟動盤那在加強清潔一下
就這樣維持了一個禮拜

惡夢又出現了...
我發車時 一按電發
車子發出了很大的 "咖"一聲
之後我再按 車子就沒再反應了!!
我踩了腳發桿 竟然卡住 沒辦法往下踩107.gif  (我平常有在踩 不是太久沒踩而卡住的問題
沒辦法我只好往下大力一踩
還真的被我踩下去了!!
我再按電發 發了很久 補了油門很多次才勉強發起來!!!
這個情形已經發生過3次了@@
懇請專業的大家幫我隔空抓藥一下 倒底是哪邊出了狀況
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
打混包子 + 5 哈哈!!爛車

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆4

跳到指定樓層
熊仔彥 2011-11-21 15:22 只看這個作者
人非聖賢
G8難免
sweiluen 2011-11-21 15:31 只看這個作者

回覆 1# babywe 的文章

踩發桿那只要把傳動外蓋下下來噴點綢一點的潤滑油就可以了!!!
我的化油舊勁戰一開始也很難發!!但是檢查電頻整流器.發電盤最後發現是發電盤壞了(他時好時壞)換完就很順了!!
還有難發爬過文有一招就是先空轉油門幾下!!然後左手按剎車右手按電發這時候不用補油門!!會好發很多
宇靜希 2011-11-21 15:43 只看這個作者
哀...

說到新勁戰...電系東西換不完

換過:1組啟動盤、3顆電池、2次回充線
先看跳火是不是有問題
然後檢查看看是不是啟動惰齒有卡住
把傳動拆下來發動看看
再把啟動盤整組拆下來發動看看
逐一找原因囉