返回列表 發新文章

RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常 無聲

nsf733 2011-11-15 01:47 只看這個作者
原文章由 Premium5888 於 2011-11-15 00:38 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲799
不是傳說中的飛機聲嗎? 印象中也是正常 110.gif

服務站也跟我說正常 車行也說正常  
但是我就是覺得 不正常  有不應該有聲音怎麼 會是對的
但是我是可以保固 所以 該換的 都不用花到錢
nsf733 2011-11-15 01:52 只看這個作者
原文章由 staedtler 於 2011-11-15 00:56 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲7535
飛機聲吧www
記得除非齒輪的牙是那種斜的,不然一般都有這種聲音
齒輪油用黏一些可以改善. .

抱歉唷 直齒在加速中也是會有聲音唷
斜齒理當聲音要比直齒小 不巧的 RCK180 裡面有直齒也有斜齒
但小弟認為不應該有聲音
齒輪油已經用到 75W140 紅線絕對比市面上能看的 的 齒輪油還黏
照片中是放5分鐘沒清洗的 狀況唷  技師在搞培林
我就是上了 這隻齒輪油還是有聲音  才覺得 怪怪的
L03u9b17 2011-11-15 14:45 只看這個作者
想知道有哪台RCK180在放油門時從未聽到「咻~」一聲的麼?我從雷霆到RCK180都有這聲音啊。騎了好幾萬公里也未見車子出問題。雖然可能零件真的有它本身體質不良的問題,但是就怕若一直保固,難保不會傷到case其他部位啊。

回覆 13# L03u9b17 的文章

有可能你所指的"咻"不是齒輪發出
你可以按住後煞車輕吹油門
後輪沒動如果一樣有"咻"聲
就證明跟齒輪箱沒關係...
其實我建議板大不彷這樣測試看看...
個人懷疑"有可能"是楓葉轉動的聲音
只要把整組傳動拆掉測試就可以知道是傳動
還是引擎發出的
nsf733 2011-11-16 01:18 只看這個作者
原文章由 L03u9b17 於 2011-11-15 14:45 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲6755
想知道有哪台RCK180在放油門時從未聽到「咻~」一聲的麼?我從雷霆到RCK180都有這聲音啊。騎了好幾萬公里也未見車子出問題。雖然可能零件真的有它本身體質不良的問題,但是就怕若一直保固,難保不會傷到case其他部位啊。

其實 也因為這樣 我也是第一台去處理這聲音的
但是我換好就完全沒聲音了  我不知道其他的 人是否跟我一樣大聲
我是齒輪組拆下來 才發現2顆培林壞了 技師還在狀況外   
裝的 時候換我交技師怎麼安裝 可能湊巧  就OK了
我的 猜測點問題是出在培林  而不是齒輪組
nsf733 2011-11-16 01:20 只看這個作者
原文章由 total5w30 於 2011-11-15 17:08 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲3177
有可能你所指的"咻"不是齒輪發出
你可以按住後煞車輕吹油門
後輪沒動如果一樣有"咻"聲
就證明跟齒輪箱沒關係...
其實我建議板大不彷這樣測試看看...
個人懷疑"有可能"是楓葉轉動的聲音
只要把整組傳動拆掉測試就可以知道是傳動
還是引擎發出的

恩恩感謝 當天去查修 技師也拆了離合器組 聲音依然存在  才會判斷是齒輪箱
目前測試都OK 感謝