RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常 無聲

来源: 維修 nsf733 2011-11-14 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
15 6933
由於新車就有此問題 大約50KM回油 左後方有持續咻咻聲
但是礙於服務站人員也說這為正常現象(我怎麼 會信)
目前跑了2200KM左右 實在無法容忍這個聲音 就先請車行人員判斷
確定為齒輪組 那個良辰吉日 動工吧  

過程沒有拍很詳細 但是知道是齒輪組 就 整組換了 吧
綠油油的齒輪油    redline的  Lightweight ShockProof  75W140
真是給他保護齒輪 只有黏可以形容

換完後等待明天小試車在跟各位報告
已之2顆培林異常(在CASE上會卡卡的 但拆下來又都正常 再裝回去又卡卡的)
暫時判定為不良品
恰巧都是台灣製造......叫新的來 也是一樣
但是因為我在旁邊監督  技師只能聽從我的 方法做  
因為第一次他給我敲培林中間的 地方.......不壞才有問題
因該是敲培林的 外圈   其他小細節也親自監督  希望明天一切OK
今日保固 齒輪組   離合器組+碗公  一併更換

[ 本文章最後由 nsf733 於 2011-11-16 01:21 編輯 ]

RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲1613

網友回覆15

跳到指定樓層
小傑" 2011-11-15 00:12 只看這個作者
騎帥------------------------------------不騎快---!!
seraphim 2011-11-15 00:29 只看這個作者
齒輪油的顏色好詭異~
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

cry771126 2011-11-15 00:31 只看這個作者
不知道有沒有聲音檔之類的...RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲588
回油時的咻咻聲有點耳熟-.-
雖然我不是騎這台車RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲4608
偶爾會聽見
。歷經風雨的態度。
GJMS前叉、HF-6 in 奔馳
奔馳鼓改碟:http://forum.jorsindo.com/thread-2251497-1-1.html
尬上SRZ管:http://forum.jorsindo.com/thread-2303901-1-1.html
不是傳說中的飛機聲嗎? 印象中也是正常 110.gif
staedtler 2011-11-15 00:56 只看這個作者
飛機聲吧www
記得除非齒輪的牙是那種斜的,不然一般都有這種聲音
齒輪油用黏一些可以改善. .
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
nsf733 2011-11-15 01:42 只看這個作者
原文章由 小傑" 於 2011-11-15 00:12 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲7035

建議拆下先檢查培林
nsf733 2011-11-15 01:43 只看這個作者

回覆 2# 小傑" 的文章

建議拆下先檢查培林
nsf733 2011-11-15 01:44 只看這個作者
原文章由 seraphim 於 2011-11-15 00:29 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲1111
齒輪油的顏色好詭異~

REDLINE 的齒輪油啊
nsf733 2011-11-15 01:45 只看這個作者
原文章由 cry771126 於 2011-11-15 00:31 發表 RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲1292
不知道有沒有聲音檔之類的...RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲5268
回油時的咻咻聲有點耳熟-.-
雖然我不是騎這台車RACING KING 180 收油異音 (以保固)11/15測試正常  無聲3679
偶爾會聽見

抱歉比較無法錄聲音檔 一定要出速超過50KM 此時風切聲絕對會蓋過咻咻聲
建議培林下手