100/110車系安裝悍將盤

来源: 傳動 pingchi 2011-11-14 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
4 3675
車款:R1Z100 55缸(厚墊片)+高凸

傳動:1500轉大彈簧/悍將大彈簧(H7A/6B)
     A3G皮帶
     轉速表:數位顯示的轉速表,準度比較高,比較沒有指針轉動的時間差

看到有板友裝過,我最近也買一組來玩玩看

註:有車款會卡到CASE要修

我買的這組輪速 壓版~盤的厚度32mm

原廠A5A(風100)的是34mm

凸出來的套統部分

輪速的悍將盤是16.5mm

A5A盤是14mm

開閉盤是正常的情況下

中間有段小插曲,開閉盤使用太久沒上油保養,開閉盤套筒卡死

幸好有備料就是了。

安裝好,發動讓皮帶歸位然後熄火,去拉皮帶有點鬆

我一開始用10G (悍將原廠10.1G 我用磅秤量過 跟10G差不多)

全油門接合大概 6000多轉,接合完大約從7000轉爬升

跟125原廠車的感覺差不多。

10G是搭配良輝風葉盤(靠套筒不是整個平面 有墊墊片效果)

皮帶在最內圈有點鬆

10G搭配NCY輕量化風葉盤(比良輝的輕)(靠套筒策是平面 沒有墊墊片效果)

皮帶也是在最內圈,但是有比較緊一點

騎乘感覺還沒有交叉比對(這是我後來換上好的開閉盤測試的結果)

用10G比較能吃滿盤一點,但是因為皮帶寬度/長度不夠,沒辦法完全吃滿

下次用RX皮帶再看看

把壞掉的開閉盤換掉之後

我一開始測試的是7G,接合大概7000轉上下,接合完大約8000轉

尾速終轉大概9500~萬轉。

尾速跟用 A5A盤+6.3G的時候比,用改裝悍將盤7G 起中尾的轉數比較高

尾速沒掉有增加一點點的樣子,不常拉尾速 就沒特地記增加多少了

這樣的設定蠻好騎的!差不多接近賽道設定就是了。

[ 本文章最後由 pingchi 於 2011-12-1 03:35 編輯 ]

IMG_8240 (Large).JPG (478.62 KB, 下載次數: 42)

100/110車系安裝悍將盤8871

IMG_8243 (Large).JPG (497.49 KB, 下載次數: 57)

100/110車系安裝悍將盤3665

IMG_8248 (Large).JPG (535.36 KB, 下載次數: 52)

100/110車系安裝悍將盤1582

IMG_8249 (Large).JPG (572.01 KB, 下載次數: 51)

100/110車系安裝悍將盤4943

IMG_8251 (Large).JPG (464.46 KB, 下載次數: 48)

100/110車系安裝悍將盤4119

IMG_8252 (Large).JPG (553.25 KB, 下載次數: 58)

100/110車系安裝悍將盤5686
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
流浪的疾風 + 5 感謝分享 A3G靠你了!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆4

跳到指定樓層
kivenh27 2011-11-15 00:01 只看這個作者
傳動玩的很精喔~
要量壓板到普利盤的高度要放普利珠才準~
因為這兩種盤普利珠應該不一樣吧(我記得應該不一樣)~
要量套筒凸出來的長度~
要從普利盤斜面延伸到套筒的點開始算~
這樣會比較精準~
相對你量出來的長度~
在去比較你皮帶內緣的寬度~
這樣就大概可以知道皮帶有沒有吃到最裡面囉~
以上給你參考參考~~

pingchi 2011-11-16 10:02 只看這個作者
原文章由 kivenh27 於 2011-11-15 00:01 發表 100/110車系安裝悍將盤4195
傳動玩的很精喔~
因為這兩種盤普利珠應該不一樣吧(我記得應該不一樣)~
要量套筒凸出來的長度~
這樣會比較精準~
相對你量出來的長度~
在去比較你皮帶內緣的寬度~
這樣就大概可以知道皮帶有沒有吃到最裡面囉~
以上給你參考參考~~

原廠是用DIO車系普利珠,悍將盤是用GY6的普利珠 100/110車系安裝悍將盤2478

感謝提醒100/110車系安裝悍將盤6932 重新量後是差不多的唷:)

不過原廠A5A盤裝上去皮帶是緊的,輪速的悍將盤裝上去是小鬆的,大概推測得出來皮帶應該是吃不到裡面。

[ 本文章最後由 pingchi 於 2011-11-23 04:13 編輯 ]
kivenh27 2011-11-17 01:02 只看這個作者
皮帶小鬆應該是吃在套筒上了~
有緊應該是沒吃到最底~
同一個普利盤用不同楓葉盤~
也會影響皮帶吃的高低喔~

pingchi 2011-12-1 03:27 只看這個作者
原文章由 kivenh27 於 2011-11-15 00:01 發表 100/110車系安裝悍將盤4798
傳動玩的很精喔~
...
要量套筒凸出來的長度~
...
以上給你參考參考~~

可能我一開始量就是有放普利珠

後來拆下來量的長度,差不多一樣喔