[分享]小東西,大功效 ( 洩油螺絲華司 )

来源: 保養 ZEPHYR 2011-11-14 22:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 12089
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 17:35 編輯

汽車每次回原廠保養 , 維修單中總有一項 ~ 華司(小東西,不貴)
詢問師傅的SOP , 換油洩油後 , 一定會更換洩油螺絲上頭的華司 , 確保油底殼無漏油
機車也是一樣的 , 但確是大家容易忽略的東西 , 往往造成洩油螺絲漏油 , 油污...等( 如果刻易再上緊 , 很容易鎖爆油孔滑牙 )
其實 , 換片華司就能有防滲的功效了( 沒滑牙的狀況下喔! )
有車友詢問小弟的T2洩油螺絲有滲油嗎?
我的愛車倒不會
我的作法 : 換油同步更換洩油螺華司 , 換完後剎清劑將周圍去油污噴乾淨 , 除泥水灰塵外 , 不會卡油汙
名稱 : 華司 , 俗稱[蛙夏] , 也有說法[墊片] , 材質為鋁或銅質墊片
有圖有真相 , 給大家參考 , 不管檔車還是速克達 , 換油時一起換一片 , 常保健康喔 !

[分享]小東西,大功效 ( 洩油螺絲華司 )9239

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
tery6699 2011-11-14 23:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 17:35 編輯

這一包是多少呢??
和塑膠車規格一樣[分享]小東西,大功效 ( 洩油螺絲華司 )7013

hydra7963 2011-11-14 23:18 只看這個作者

如果是鋁製的真的建議每次換機油都順便換掉
鋁較軟很容易變形
墊片變形後又硬催,後果就是滑牙
銅製的倒還好
Y牌似乎都用銅製

z3347579 2011-11-14 23:19 只看這個作者

的確!!
小的本身是汽車技工
當客戶的愛車進廠保養時
在洩油(機油,變速箱油)的同時,一併把墊片換新。
規格有很多種
拿顆跟洩油螺絲一樣的
比對一下就找的到

我也想買一包 料號@@?

這個去螺絲行不就有一堆嗎[分享]小東西,大功效 ( 洩油螺絲華司 )1902

jorsid123 2011-11-14 23:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 17:36 編輯

原來這玩意兒也算是消耗品呀?? [分享]小東西,大功效 ( 洩油螺絲華司 )2555

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 17:36 編輯

其實機油尺的O環也是

= = 我的T2卸油螺絲沒這個東西啊.....

一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
RubyRed 2011-11-15 00:53 只看這個作者

94109-12000
給樓上 卸油螺絲墊片 原廠料號