Racing King 180 前叉過軟原廠處理過程

来源: 心得 ExOne 2011-11-8 22:47 只看這個作者 |閱讀模式
13 10695
RCK180前叉過軟的問題,我想大家一定都有耳聞。。
前些日子剛好拜讀了板上車友的文章,去光陽官網留言反應,然後獲得更換前叉組一文
小弟我大約在一周前,也如法泡製去官網留言,等了大概9~10日,
也在前天接獲來自北縣總經銷(位於板橋)的電話,說可以約時間過去給他們處理。。。

在電話中,對方僅說處理的過程是,"加油"!
沒錯,就僅是前叉加油而已。。。

雖然不能換得新前叉組,但車也剛買不到二個月,既然原廠都打來說可以處理,
就想說去試試看吧。。。。

去了以後,心得只有糟糕可以形容而已。。。

1.整個過程不能觀看,也無法進入維修區,也許這是要讓技師專心做事,但好歹車子是我買的,
產權是我的,不能看也就算了,問做了哪些調整,只說了調整前叉油量。。好吧,也許是商業機密

2.按照板上許多RCK前叉換油的文章,是不需要拆到H殼,但我的車子進入維修房以後,
沒多久就看到我的H殼被擺放在門口角落(現場只有我一台,且沒有其他顏色的車子),
而且技師提到說,他們沒打算拆前輪!
前叉上蓋要打下來,能不拆前輪??!反而拆了H殼去做前叉油量調整。以上這些也就算了,
H殼的部分還因為這樣處理多了幾道傷痕

3.還車以後,技師說可以原地壓壓看,我自己試過以後,的確有變硬,但沒有很明顯。。
回家的路上大約30公里的路程,整個感想只有回彈變快,變硬,但失去Q度!
觸底的狀況倒是沒有了。最後還是受不,索性找了認識的改裝廠重新配油,
整個Q度,回彈速度,觸底問題一次解決!

註:找改裝廠配油是在原廠處理以後的事情,到了改裝廠拆解前叉,右邊漏出來的油僅有150cc
而左邊的油僅有170cc,跟板上的的一些RCK前叉做比較,反而少了,記得許多篇都有提到,
漏下來的原廠油大約有180~185cc

總結:
也許有人會覺得,原廠都出面通知處理了,也做了,還在那嫌東嫌西!
沒錯,但以RCK的價格與商品定位,我認為不該受到這樣的"原廠待遇"
這樣我不如去買其他價位較低的車種就好了,何必花了鈔票還要受罪?!
我也不是要求原廠一定要全面召回或是更換一組新的前叉,我只希望我的問題能得到合理的處理。
至少讓這組前叉發揮該有的水準吧?!難道不是嘛?

所以,北部的車友們,想換新前叉組是不可能了,除非是漏油或故障,才有可能出保固給你;
可能是我的標準太高,原廠的處理讓我很不滿意,如果你跟我有一樣前叉軟腳的問題,
我會建議,找有經驗或是自己熟識的改裝廠處理,這組前叉的效果會讓你微笑的!
但如果你很在意保固問題,那還是乖乖回原廠授權經銷商處理吧!

我想,我不會再買光陽的車子了,反正他每個月銷量都第一,也不差我這個客戶。。

註:
1.我的車子是預購的前一千台,至今里程約3000公里,我的體重62公斤,無任何其他改裝。

2.找改裝廠僅有做油量修改,無植入其他彈簧;前叉油換成比較濃稠的油,右邊填入160cc,左邊填  入180cc,效果明顯改善太多了。

3.以上言論絕對屬實,本人在小老婆論壇上留的資料全為真實,如原廠需要對質,隨時歡迎。

4.以上心得皆為事實陳述,絕無造假或是扭曲事實,本人可以為此篇文章完全負責!

5.本篇文章僅限於小老婆汽機車資訊網使用,嚴禁無斷轉載,原文出處為小老婆汽機車資訊網,如轉載後之文字修改,一律不屬於本人言論,特此聲明。
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
阿澤 + 3 10年前就決定不碰光陽了
toneyauau + 5 讚啦~~沒必要花前受公雞八哥鳥氣 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆13

跳到指定樓層
nsf733 2011-11-8 23:31 只看這個作者

回覆 1# ExOne 的文章

再打去總公司  哪有修自己的 車不能看的  狗屁道理
還有 誰說鎖螺絲可以用氣動工具  原廠沒扭力規範嗎
還是技師看不懂
H殼刮傷 可以叫經銷商賠你一個唷 功力不夠 才會東刮西刮的吧
進場前請記得拍照存證...
口說無憑說真的站不住腳!!
之前G5吃機油 車行說機由不是我們這換的 沒辦法保固 ~ 我賣車!
在來新勁戰汽油幫浦~招回修理後照樣熄火 車行兩手一攤~ 我改車!
NEW FIGHTER 好很多了! 我改燈泡熔燈具 為了凹保固趕快換回原廠燈泡
三陽阿莎力的直接幫我換!! 雖然最後還是賣掉XD..

車廠總公司發文下令是一回事  車行做又是一回事了!
現在"車行"只要聽到坳保固幾乎都這種態度!

參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
marcus + 3 車行不鳥車廠政策,還真的很無奈啊.... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

marcus 2011-11-9 00:51 只看這個作者

回覆 2# nsf733 的文章

據了解,現在的倒叉和初期的倒叉真的只有5cc的油量差異,其餘都相同喔。

而店家要不要幫忙處理,那可能要看店家的態度了,畢竟保固內應該都可以處理,而處理的方式最好換新(申請應該都會下來才對,但也要看店家要不要幫你申請....),因為光陽好像不准自行拆卸這組倒叉。

依我的經驗是保固沒被拒絕過,是我的運氣好嗎?
Guetta 2011-11-10 00:04 只看這個作者
我前幾天也去板橋用了 可是沒注意那麼多 可能剛睡醒= =
換完有硬一點 可是不能進去看我也覺得很怪
去之前看他維修區門是開的 把我車子牽進去後們就關上
然後請我到休息區等......  來去巡一下我的H殼好了110.gif
auuc 2011-11-10 00:51 只看這個作者
我也是車主, 經過一次服務處保固, 及跑了三家光陽(包括KEN店)的經驗

只能說, 我心已死, 我已不指望光陽的保固了, Racing King 180 前叉過軟原廠處理過程4682  現在耗材都自己換,

之前騎三陽時就沒有這種感覺
190.gif ,看到這篇文章,表示我必須先等等,一直想買Racing King180前叉過軟,一直是我擔心的事情,想不到原廠竟然無法處理,況且買來還要去找人重新拆解重新灌油,這也太過麻煩了,真的想不到原廠竟然是無法解決...........107.gif

我等看看,如果不行就不買,寧願沒有180可以騎也不願受折磨

10K說多也不多,說少也不少,不想買來受折磨

謝謝分享
喔~我一直在思考該不該講一下我換的過程.........因為讓我很不爽~
我到現場~技師就騎著我車到他們後面辦公大樓前面的平整空地繞一圈~
回來告訴我~你這個很正常阿~然後下車~往前走兩步路~拉煞車~
嗯~不會觸底阿~你這台車的前叉本來就是這樣的啦~
我.........................是喔~你拿尺來量~來來來~量一下告訴我~
剩下多少公分是髒的~一量剩0.4CM是髒的部份
也就是剩0.4我的前叉會完全撞到底部~
我告訴他~你去找一組市售的前倒叉來~只要你用力壓可以壓到剩0.4CM
那我就不換~我當他是正常的~我是白目故意找你麻煩的~
當下他就不說話~乖乖的把車牽上去整修台~開始拆~
但是拆的過程他很小心~而且H殼不用拆~全程可監工~他是開放式的
工作環境~
買RCK的車主不要讓你的權利受損~快點拿去換~就算塞爆他的維修線
也要去登記~不會太久~但是不能讓他們總是要用唬的~唬爛車主
還有~他換是左右全換~不是單換一支~也不是重灌油~別他奶奶的被騙了~
我是台南總經銷換的~

[ 本文章最後由 trifejacky 於 2011-11-11 15:29 編輯 ]
不是重灌油要不然是換什麼??

今天車行叫我有空回去重換油

那我要回去重灌嗎??