返回列表 發新文章

雷霆申請新車台流程

原文章由 樹楓 於 2011-11-4 03:45 發表 雷霆申請新車台流程6462
我想  不同廠牌 之間的處理 有些都不衣樣八?

"不用聽一些阿哩步搭的回應了"  您 真的很確定?
您的語氣  就好像其他人的回應都是個 X....... 是嗎~~?

口氣還好吧!!!
有些人回答"好像怎樣怎樣的""記得怎樣怎樣的"
都不給個肯定句
怎麼能讓人家吸收的到知識?
直接給肯定句
因為我換車台的做法就是這樣
我相信每個廠商的做法都是一樣的
不就切下來
行照跟車台號碼車行會幫你處理得服服貼貼

我沒有說誰回答的阿哩步達
相信你換過車台你自己也清楚
但...
樹楓 本文發表於 2011-11-4 02:03
[ 本文章最後由 樹楓 於 2011-11-4 04:00 編輯 ]
你發的文章經過修改
我在03:39回應樓主時
我記得沒錯看到你回答的是
第一   留車是必要的 1個星期起碼要
第二   車台上的號碼需切下 寄到高雄總公司(記得沒錯的話)
           申請也需要時間  行照上會多一個R字      
第三   拆裝時間
第四   要換車台最好珠晚也跟者全換
第五   不用驗車......我換過所以我知道

並非
第一   留車是必要的 1個星期起碼要
第二   車台上的號碼需切下 寄到高雄總公司(記得沒錯的話)
           申請也需要時間  至於R字 我車行老闆是跟我說 是有
            但是不會出現在行照上         
第三   拆裝時間
第四   要換車台最好珠晚也跟者全換
第五   不用驗車......我換過所以我知道

同理
不經過驗車這道手續怎麼會去改到行照內容?
<跟你說的"第五"不用驗車......我換過所以我知道>有所衝突
回應你的<至於R字 我車行老闆是跟我說 是有但是不會出現在行照上>
車台上有R行照絕對需要改變成有R
相對的
行照上有R,車台也絕對會有R
換行照不用驗車,基本上只有更改住址跟換發行照還有未滿5年車過戶,還有驗完車的一個月內還有異動時才不必驗車
其餘的皆要驗車
以上是我常常跑監理所驗車的心得

還有樹楓我說阿哩步達真的不是在說你
而是給那些回答"非"肯定句者
如有誤會請多包涵

有一次莫名被檢舉排氣管
當時早已經申請新的車台準備換新的
順便把車台烤漆
當下不知道我車上有沒有R
直到驗車換色時
驗車人員跟我說我車台怎麼是黃色?
我說之前車禍有換車台,然後順便烤成黃色
當下監理人員一直比對車台與行照的號碼
他們的觀念一直停留在有R就是換過車台
我自己也很那悶怎麼會沒有R
如果如同監理人員所說的
那我的R跑去哪了?明明就換新的車台拉
經過半小時跟監理人員盧小小
結果出爐了
就是一般更換車台是不需要經過監理站認可的
通常監理人員不知換車台"不等於"重大車禍
畢竟跟我一樣在換車台的時候不小心被人家拍照檢舉排氣管的人是在少數(我排氣管那時候是裝鯊魚工廠平管)
剛好需要則令驗車
除非有人像我一樣,一般小車禍且車主吃飽太閒想要換車台
經由車行的手續+車商寄來的新車台=沒有R的新車台
騎起來一樣是舒舒服服快快樂樂的享受著新車般的快感
所以!!!一般單換車台是不需要驗車的,除非你重大車禍而更換車台才需要有R

[ 本文章最後由 cawaiibaby 於 2011-11-4 06:20 編輯 ]
樹楓 2011-11-4 07:24 只看這個作者

回覆 11# cawaiibaby 的文章

真是不好意思~~~
昨晚 突然莫名其妙的 怒氣  請見諒雷霆申請新車台流程1345 雷霆申請新車台流程8936

同時也吸收到多筆知識

關於那R字  監理站指的重大車禍  
是指攔腰折斷那種 變成水上摩托車那樣嗎~?

我是之前也大摔過一次(後面整個歪掉)
有鈑過金  可是 沒弄好  騎了一年
在換車台  這樣算重大車禍嗎~~?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cawaiibaby + 1 應該不算吧!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 8# 樹楓 的文章

已經重燒過了   不過燒很爛   位置完全跑掉

而且我車子也經歷過好幾次意外

車台多多少少也因該有點跑位了

回覆 12# 樹楓 的文章

重大事故因該是要有警方在場  並且開出重大事故證明

不過通常小車禍是不會開的    車子撞得稀巴爛那種才會

我去查過好像開出重大事故證明   行照才會被註明多一個R字

多個R就需要驗車了

[ 本文章最後由 挖好衰 於 2011-11-4 12:04 編輯 ]
謝謝各位大大    小弟大概懂了
我今天去問監理站 得到的答案是 更換車台後就會有R,不管你是重大事故還是什麼鳥理由要換車台  都會有R  R表示你已經更換過車台 ,讓下一手好知道說你換過車台沒,至於行照上一樣會多打一個R, 車身號碼跟行照是一定要相同的!!
不然只有單方面有R或沒有R !!
以上是詢問基隆監理站所得結果

回覆 15# sinica1067 的文章

所以要賣車過戶就要驗   單純自己騎就不用了??
原文章由 挖好衰 於 2011-11-4 14:37 發表 雷霆申請新車台流程2619
所以要賣車過戶就要驗   單純自己騎就不用了??

不管是要賣要騎..都該去驗車..不要自找麻煩..如果真的不需要改正行照資料..那多一個r的用意在那?

回覆 17# 黑羽斷翼 的文章

我去詢問車行結果他說可驗可不驗

但出事故換發行照非驗不可

他說只要割下舊的車台加上車主的行照新車台就會下來了