請問推胎是什麼?

馬孫 2011-11-18 11:34 只看這個作者

回覆 1# 琴酒 的文章

看來版主也是看了彎到聖經有疑惑請問推胎是什麼?2722
其實不能拿來當一般影片看
不斷的重複不斷的按暫停請問推胎是什麼?6866
多看幾遍,自然會懂,但也是要加上實際操作不斷的練習 099.gif
自己要去分辨,不單是重車,其實原理是一樣的
MERICHO 2011-11-18 12:53 只看這個作者
歪郭忍教的看不懂??沒關係!台灣人也有教~
http://www.youtube.com/watch?v=5S3x9oh_3ws
莫非是傳說中的....."反胎"嗎??

就像頭文字D裡面過彎的時候 前胎與車身行走方向呈現反方向
似乎也有人稱作 "飄移"

是這個意思嗎請問推胎是什麼?1500
``隨風飄逸〃尋風
原文章由 ex19910417 於 2011-11-29 01:00 發表 請問推胎是什麼?5021
莫非是傳說中的....."反胎"嗎??

就像頭文字D裡面過彎的時候 前胎與車身行走方向呈現反方向
似乎也有人稱作 "飄移"

是這個意思嗎請問推胎是什麼?470

你說的是動力滑胎囉,適用於扭力車種

而一般的機車並沒有吃過波菜的力氣去做動力滑胎

逆操舵是盡量不轉動龍頭,而以適當傾倒車身的方式進行路線或方向的修正

請問推胎是什麼?544
d5571309 2011-11-30 12:48 只看這個作者
我現在已經把逆操舵當家常便飯了....
拿來超車真的很好用...
不過後面的人真的會以為你倒車了....

我覺得在市區更需要會...因為你會有需要快速閃避的時後...

[ 本文章最後由 d5571309 於 2011-11-30 12:52 編輯 ]
高雄大學簽到區
高洗團簽到區

我要練到卡普跟吃飯沒兩樣!
finjerry 2011-11-30 18:46 只看這個作者
原文章由 Sieg 於 2011-10-19 22:41 發表 請問推胎是什麼?8815
請問兩步走是啥??

就是劃車體線路時必需預測前2個彎道來調整線路…

例如知道下一個是連續彎道 (如N字型彎 + 向右的╭ 型高速彎,共3個彎點) ,自然該調整入彎時速與出彎油門
第1個彎口可能依照外內外來跑,規畫下2個彎口變成「V+╭ 」
因此下一個線路的出彎點會靠近彎道內側 (如可能變成外內內),以期待接下來的╭ 型彎口是以標準的外內外的方式高速出彎 。

(以上路線錯誤還請高手指正)

通常路線熟練了自然就會知道該怎麼規劃路線

這也說明了新手跟團出去千萬不要硬跟著老手跑的原因
因為老手可能跑那個路線近百次,該如何調整如線已經很熟練
新手以同樣的速度只要路線判斷錯誤很容易出事。

[ 本文章最後由 finjerry 於 2011-11-30 18:58 編輯 ]
大概意思是瞬間讓輪胎壓到旁邊導致車體迅速壓下入灣嗎!?
不過如果單就這樣來看
一般速克達馬力上應該就有疑慮!?
請大大幫忙解答
大小音癡趴趴造
這樣傾倒速度會很快沒錯 不過就算用在山路上 也最好熟練

有些彎傾角不用這麼大 即使速度快 依舊可以過去
但就是有些人喜歡這樣推...傾倒太快把傾角全用光 然後遇到緊急狀況 就是"摔"
熟練外 還是要看情況...