rsz 全車led後 沒裝繼電器 會導致燒燈座嗎?

来源: 照明 白z~wayne 2011-10-19 18:33 只看這個作者 |閱讀模式
8 8358
請問各位 我車是化油版rsz 前後方向燈小燈剎車燈都已改成led
但近來一直燒燈座 原廠的近燈座先融
之後換陶瓷燈座也順便換上歐司朗的35w黃金光
用了大約半年 燈座的近燈接腳也融
昨天連遠燈都熔掉了

這會跟全車led話沒裝繼電器有關嗎?
RSZ 100

網友回覆8

跳到指定樓層
x1231233 2011-10-19 19:03 只看這個作者

回覆 1# 白z~wayne 的文章

融掉因該是燈泡問題吧rsz 全車led後 沒裝繼電器 會導致燒燈座嗎?5732

我記得換繼電器是因為方向燈改LED會導致沒聲音.快閃那類症狀才裝的
是喔 以前燈泡裝半島的 爬文說會偷電導致燒燈座
但我換歐司朗以後 也換陶瓷燈座 結果還是燒..
RSZ 100
服勞爾 2011-10-19 19:08 只看這個作者
融燈座是因為頭燈溫度過高吧
跟LED化沒啥問題吧 rsz 全車led後 沒裝繼電器 會導致燒燈座嗎?8326
改LED沒裝繼電器會爆閃說 190.gif
oriange 2011-10-19 19:09 只看這個作者
我當初還沒裝繼電器時只遇過燒LED

樓主的問題我倒無解
沒關係~
燈座會熔.主要是跟燈泡本身和燈座材質有關係
應該是你買的燈泡溫度過高.導致熔燈座

廣義來說機車上的繼電器有2種
一種是利用繼電器來達到使用小電流控制大電流(強化線組上的)
一種是方向燈繼電器(方向燈控制器)

一般燈改LED.不會怎樣.因為他也只有亮跟關兩種正常用法
方向燈改LED.要使用"LED專用繼電器"
原廠配置方向燈不是LED的話.他的繼電器就是一般型
原廠配置LED方向燈的話.他的繼電器就是LED專用型
LED方向燈沒使用LED專用繼電器的話...
最常見的就是快閃+不持久
最慘的結果就是LED燒毀
原文章由 天才小強 於 2011-10-19 19:15 發表 rsz 全車led後 沒裝繼電器 會導致燒燈座嗎?2821
沒關係~
燈座會熔.主要是跟燈泡本身和燈座材質有關係
應該是你買的燈泡溫度過高.導致熔燈座

廣義來說機車上的繼電器有2種
一種是利用繼電器來達到使用小電流控制大電流(強化線組上的)
一種是方向燈繼電器(方向燈控制器)

一般燈改LED.不會怎樣.因為他也只有亮跟關兩種正常用法
方向燈改LED.要使用"LED專用繼電器"
原廠配置方向燈不是LED的話.他的繼電器就是一般型
原廠配置LED方向燈的話.他的繼電器就是LED專用型
LED方向燈沒使用LED專用繼電器的話...
最常見的就是快閃+不持久
最慘的結果就是LED燒毀

感謝指導!!
換了小盤燈泡 都是正常規格..
一直融我也很無解...
RSZ 100
rsz77322 2011-10-19 20:32 只看這個作者
我是前後方向燈泡原廠
小燈 煞車燈升級led
大燈改黃金光 歐斯朗 小盤 35w
燈座沒事 可能我晚上不常開大燈吧
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
我頭燈是歐司朗35w的   全車燈都led
大概半年左右近燈接點都會融掉 導致不亮rsz 全車led後 沒裝繼電器 會導致燒燈座嗎?4779
燈座.頭燈 大概半年多都要換一次
請問有什麼方法可以解決這問題???
我全車led + koXX二代定位器 沒亂裝什麼107.gif