RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)

来源: 心得 Badday5520 2011-9-29 18:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 11316
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-19 16:25 編輯

話說RC的掛鉤掛東西常常跳車,主要是掛鉤上面沒有了蓋子~
經過了一番比對後,發現早期的DINK掛勾,在NKT車系上又再度使用了~
心喜之餘,趕緊叫了掛勾給RC換上,施工後掛東西總算不會再跳車了!!
適用車種:MANY/XC/NKT/DINK/RC/RCK~(應該說只要是孔位一樣都可以用)
掛勾料號如照片中所示,有掛鉤掛東西跳車困擾的車友,歡迎自行更換~
不是很貴的東西,但是很實用,也不用擔心掛東西又跳車了!!
施工方法很簡單,一個十字起把2顆螺絲轉下後直上新掛勾,就可以了~

RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)8718

RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)6125

RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)8501

RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)330

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2013-4-26 00:08
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
二虎 + 5 大鎖不再亂飛了,等等去敗一組,感謝分享! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

請大家響應不要在一般道路拍攝追焦照,以免發生不必要的糾紛和意外~

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# Badday5520 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-19 16:25 編輯

恭喜.. 你現在才找到喔
我2009年2月時,就已經換成A博士掛勾.
一個100元啦
太久了,忘記哪裡買.
連前掛鉤(短型,無倒鉤) 我都換成新款雷霆,加長型有倒鉤.
不過 你提供料號,確實讓人比較好找

恭喜.. 你現在才找到喔
我2009年2月時,就已經換成A博士掛勾.
一個100元啦
太久了,忘記哪裡買.
連前掛鉤(短型,無倒鉤) 我都換成新款雷霆,加長型有倒鉤.
不過 你提供料號,確實讓人比較好找 [/quote]
之前有找一般的機車材料行,不過都沒有收獲~
一直到最近看到NKT的掛鉤,覺得很眼熟,才有了動力去比對~
之前騎DINK就是用加蓋的掛鉤,用了很習慣,RC無加蓋就用的很無力~
加蓋掛勾一般機車行都可以叫到貨,價格跟您說的一樣~
另外不知道您說的前掛勾(加長型有倒鉤),倒鉤部份是軟膠凸出的那款嘛?!
如果是的話~KCC前一代的版本好像就已經有搭配使用了,並不需要再更換~
請大家響應不要在一般道路拍攝追焦照,以免發生不必要的糾紛和意外~

回覆 3# Badday5520 的文章

哈哈..我的雷霆是2008.12月車,也受過塑膠袋脫落之苦.
在2009年就有人公布 A博士三期掛鉤可以直上.
我好像到 延平北路材料店叫一個.
我的車還無飛旋踏板,也是到永和 去做加工,才有飛旋踏板.
至於前掛鉤 2008年完全是短的.
一台車我改三樣東西.真是累人

哈哈..我的雷霆是2008.12月車,也受過塑膠袋脫落之苦.
在2009年就有人公布 A博士三期掛鉤可以直上.
我好像到 延平北路材料店叫一個.
我的車還無飛旋踏板,也是到永和 去做加工,才有飛旋踏板.
至於前掛鉤 2008年完全是短的.
一台車我改三樣東西.真是累人 [/quote]
了解~我的是2009.7月的車,所以前掛鉤已改成倒鉤加長版~
至於飛炫踏板也是原廠改款後才隨車搭配的~
其實一些實用的小零件,原本就該沿用或是改善,而不是有些車種有,有些車種就取消了~
不過好險有些零件的鎖點/孔位都還可以直上,也省了不少麻煩~
話說~改有蓋掛勾後,本人的RC&Many都可以放心騎乘了~讚!!

大大你是換車箱裡的 還是前面那的?
看到這個 我也想換一個了說..

對了 補充一個
到車行怎麼跟老闆說呢 RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)3345
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-19 16:26 編輯

大大你是換車箱裡的 還是前面那的?
看到這個 我也想換一個了說.. [/quote]
加蓋掛勾是腳踏平台那個,不是車箱裡面的喔~
對了 補充一個,到車行怎麼跟老闆說呢 RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)6530 [/quote]
可以抄下料號(零件號碼)去車行叫貨,或是跟老闆說--->要A博士的掛鉤~
MrJou 2011-10-1 10:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-19 16:26 編輯

人的能量,決定車的力量‧‧
人的金錢,決定車的外觀‧‧
二虎 2011-10-2 06:30 只看這個作者

好險還躺在腳踏板上,趕緊用腳踩住
這真是好物,禮拜一去敗一組
正愁大鎖要不要換個地方,現在不用換了RC雷霆直上掛勾加強版(掛東西不會再跳車了!!)9701
代誌悶似像憨人鎖想耶價昵乾單!