NIKITA200尾速無法上升

ryurex 2011-9-27 10:14 只看這個作者
原文章由 kenkuo 於 2011-9-26 22:22 發表 NIKITA200尾速無法上升7806

僅改齒比要有尾速、起中就會重拖.......
這種隱惡揚善的半套解說不如免了....

免了?
想當初有人大力推原廠FT換M92齒比,還不是一大堆追隨者?
喜歡尾速就不要在意加速,有什麼好免不免的?
ajung 2011-9-27 10:53 只看這個作者
我的約120(8100轉)時速就卡住,轉速直上到8500轉,時速卻上不去.
有較好的路段拖時速或一點下坡,才會緩慢到124,
上星期在萬大橋朋友說,我的錶壞了,其實不只120,因為他騎130追不到
有時還會覺得錶壞了,但其實nikita的錶算準的,
我台九線上定速120,雙載約110kg。後方CUXI雙載,目測約140kg,瞬間超車繼續往前衝NIKITA200尾速無法上升673

我安慰自己他們的舒適度應該沒我好,我沒GPS,不曉得刺激表速誤差有沒有20km
原文章由 ben600415 於 2011-9-27 00:59 發表 NIKITA200尾速無法上升8839

沒想到RCK這麼強,我想說NIKITA200比RCK180排氣量多了快30cc,重量多了30kg,兩者性能應該差不了多少,

RCK真的比較會跑 測過很多次了0.0
原文章由 ajung 於 2011-9-27 10:53 發表 NIKITA200尾速無法上升522
我的約120(8100轉)時速就卡住,轉速直上到8500轉,時速卻上不去.
有較好的路段拖時速或一點下坡,才會緩慢到124,
上星期在萬大橋朋友說,我的錶壞了,其實不只120,因為他騎130追不到
有時還會覺得錶壞了,但其實nikita的錶算準的,

恩NIKITA有種轉速已到位 但速度卻上不去 所以才覺得他的實力不只如此 應該可在上去
[quote]原文章由 chanshih 於 2011-9-27 02:27 發表 NIKITA200尾速無法上升6783
我的車資訊如下
200CC 里程數14XXKM 汽油95 機油5W50  體重90KG
測試極限 120~125KM(轉速7500~8000)

心得 你加錯汽油了
我車買來第二桶油就是加98
加完98後發現很沒力 經多方詢問之下 (熱衰竭 水箱太小 散熱不夠)
得到一個結果
這一台車只能喝95

你加95後(加幾桶過後) 你會上坡有力 (我上坡極速100-110)
(題外話 還未被改裝車追到過 )
加98未必會跑  因為引擎本體瞬間的溫度會過高

以上建議是我自己的心得提供你參考

更專業的問題請詢問專業技師

謝謝大大的意見 小弟會試著去+95看看
當初買車就打算加95了 只是車行老闆也是騎NIKITA並強烈建議我+98
但查似乎不用到98
原文章由 akiyasu91 於 2011-9-27 08:18 發表 NIKITA200尾速無法上升5613
版大這其中或許也有其他因素

例如風向等問題 ... 而且光陽的300羊 錶速都很準

跟125是不能比的阿  125基本上只要突破110的境界就開始誤差很大了
更何況你說到63跑130?

那我可以說  我當初買G4特仕 改58半+高凸+拉300 就可以跑147??
沒用GPS測過 看錶誰都會講 ==

而且妳會覺得慢的原因是  N300 車架 車重的關係
導致車身穩定  讓妳覺得120也好像80 ...

相信很多騎公升級重機都知道  就算騎到150 160 還是穩
有可能才像我們騎80 ><
差在有無倒風鏡 / 風壓而已   別想太多NIKITA200尾速無法上升1459

的確我新勁戰騎到80就感覺很快了
而NIKITA縱使到極速也沒什麼感覺0.0
JAM 2011-9-27 14:11 只看這個作者
我現在騎車
差不多都只在錶速100km/h以下
好像已經不太知道衝尾速是什麼感覺了 . . .

至於NIKITA 200 加 95 會比加 98 無鉛汽油好
這種說法
對應NIKITA 200 它的壓縮比 ... 是否不太合理 ?
ryurex 2011-9-27 15:59 只看這個作者
N200的最高轉數差不多在9000轉以內,在齒比不降的狀況下
只靠傳動在那邊雕過來雕過去,想要超過130是非常困難的,除非
在下坡和大順風才有可能達成。

珠子加到全16克也不可能吃滿盤,而降到全11克吃的盤面和全16克
完全一樣,N200想靠配傳動拉高尾速是很困難的
原文章由 ben600415 於 2011-9-27 00:59 發表 NIKITA200尾速無法上升5521

沒想到RCK這麼強,我想說NIKITA200比RCK180排氣量多了快30cc,重量多了30kg,兩者性能應該差不了多少,

你錯了..RCK並沒有你想像中的那麼強大
我在省道台一線上遇到一台你其他200
我單騎,行李加一加總車重大約200(130+70+10)
他隨隨便便就秒殺我
可能騎乘者比較輕吧~