RV150改180原廠史蒂田鐵缸耐用度疑問

来源: 引擎 吳小諺 2011-9-25 04:00 只看這個作者 |閱讀模式
15 16492
小弟約略在3個月前...單套180史蒂田鐵缸+M92齒比.....因店家經驗不足.....沒處理好.....
這幾個月飽受飆水溫衝缸頭之苦.....
經由友人介紹....
到土城的X光一次花了近32000
將水冷系統.引擎.外觀作一次大整理(價格偏高,不過處理完的狀況整體來說是還蠻滿意的,這不是討論的重點)......
其中老闆有提到說,我的原廠180史蒂田鐵缸汽缸有刮傷(因個人習慣不訓車,所謂的暴力訓車法)....
行駛下來1萬公里左右就會出怪手(吃機油之類的問題)......要是有訓車可使用至5-7萬公里,請問真的有此一說嗎....
史蒂田鐵缸就真這麼不耐用嗎.......
可否請專家學者現身說法一下......
蠻好奇的....

[ 本文章最後由 吳小諺 於 2011-9-25 04:02 編輯 ]
1098幅卡+b牌大螃蟹+紅毛蟲
k1+dy前叉內管組
efi燈具菲利浦6000k
beringer一體油杯前14後12鈦總泵組+
mirror work cnc視鏡
a星rc1皮衣+gp pro手套+丹老師GIRO-ST
我的菜終於全員到齊...

網友回覆15

跳到指定樓層
天威 2011-9-25 05:09 只看這個作者
陶缸 散熱較好  缸體膨脹係數較低 暴力訓車  自然不會 因過度高溫

導致 活塞卡缸

而鐵缸 跟 鋁合金陶磁電鍍汽缸 剛剛好相反

以我以前玩 2行程 鐵製氣缸來說 假如  你要暴力訓缸

1定要叫搪缸店

活塞跟氣缸間隙  摸鬆一點  不然 新缸出去拉轉

機油比例沒加重 一定會小縮缸
CBR250R 2011-9-25 05:35 只看這個作者
正常磨合還是很重要, 每一本手冊都這麼說喔......
jerry99 2011-9-25 08:51 只看這個作者
原廠150&180缸,我都用過,約2萬5千公里就吃機油(活塞環間隙過大),
溫度過高,最後把風扇開始改為手動,改善許多.
我原廠180車騎剛過一年都沒改,就出怪手,不過汽缸還好,後來自費連汽缸都換,騎大概2萬公里就吃機油,(都固定回三陽保養),現在不是180也是陶缸,為什麼要換鐵缸??
min309 2011-9-25 09:56 只看這個作者
我的150陶缸操了5萬公里,都沒吃機油。
改180缸(加換噴射水泵+8.61齒比+頂客風扇開關),乖乖訓完前300公里,1000公里都是順順吹不急加速,約3萬公里後開始吃50-100cc機油,目前改缸跑了4萬公里(總里程9萬),機油約吃100cc上下。
RV原廠61mm汽缸都還是鐵缸 EURO的也一樣
只有57mm是陶缸
鐵缸不是不耐用,野狼到處趴趴走 ,賣到現在仍是擋車入門最佳選擇。
換缸時的馴車方式很重要,新活塞環真的很利,鐵缸膨脹係數又比較高,暴馴刮傷的機率很高。
但鐵缸馴完之後,由於含油比較好,耐用度也相對提升,
土城阿堂很專業,或許有時難免專業語氣稍重,但只要跟他請教他都能很有耐心地跟消費者解說,這是我的消費經驗,參考看看
63mm陶缸也有改裝搪缸廠做出來,覺得吃機油不習慣
乾脆直接到頂吧
GODWAR 2011-9-26 21:18 只看這個作者
原文章由 吳小諺 於 2011-9-25 04:00 發表 RV150改180原廠史蒂田鐵缸耐用度疑問71
小弟約略在3個月前...單套180史蒂田鐵缸+M92齒比.....因店家經驗不足.....沒處理好.....
這幾個月飽受飆水溫衝缸頭之苦.....
經由友人介紹....
到土城的X光一次花了近32000
將水冷系統.引擎.外觀作一次大整理(價格偏高,不過處理完的狀況整體來說是還蠻滿意的,這不是討論的重點)......
其中老闆有提到說,我的原廠180史蒂田鐵缸汽缸有刮傷(因個人習慣不訓車,所謂的暴力訓車法)....
行駛下來1萬公里左右就會出怪手(吃機油之類的問題)......要是有訓車可使用至5-7萬公里,請問真的有此一說嗎....
史蒂田鐵缸就真這麼不耐用嗎.......
可否請專家學者現身說法一下......
蠻好奇的....

史帝田鐵缸是可以很耐久的,依多年經驗,一切吃機油的開始都是從空濾端
三陽原廠起初無對策,造成rv180車系約1萬多公里即發生吃機油,現在已有對策,但卻慢了點。
雖然原廠已有改進,但一般的車主保養時還是沒裝
終究還是要浮出檯面...
Tech&Dr.pulley傳動調配
RCE鋰鐵啟動電池
arbu 2011-9-27 09:59 只看這個作者
原文章由 GODWAR 於 2011-9-26 09:18 PM 發表 RV150改180原廠史蒂田鐵缸耐用度疑問4998

史帝田鐵缸是可以很耐久的,依多年經驗,一切吃機油的開始都是從空濾端
三陽原廠起初無對策,造成rv180車系約1萬多公里即發生吃機油,現在已有對策,但卻慢了點。
雖然原廠已有改進,但一般的車主保養時還是沒裝

請問是哪個東西沒裝呢?
怕自己保養時忘了裝.... 謝謝~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jasipeng + 1 耍神秘~~應該就是指空氣濾清蕊封墊吧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1