[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-12

来源: tp6w94u 2011-9-21 18:35 只看這個作者 |閱讀模式
10 40114
有人說我瘋了...幹嘛去自殺啊?
其實...我相信輪胎很重要 但是更重要的是駕駛...
自從 看過 Singer騎著 光陽借的試乘車 DT 300i  於下過雨的路上 狂飆五指山後
跟 蝴蝶騎RC  雨天殺彎 106
我確定...光陽配給建大 再滑...還是可以用的!!!
並在價格上 100/90-12 1250含裝 與 120/80-12 1350含裝的吸引下....原本打算前面裝BT601的預算
一次可以換前後輪....為大家試試看也無妨的心情下 開啟了錯誤的開端!!
======================================================================
(((其實....只是要換後輪 結果前面剛好一大早就 中釘被強制KO了 使用2萬3千多公里 使用一年又2個月的B101)))
======================================================================
好....首先 我們先翻開照片看第一章照片!!
[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-123388 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-123313
是的沒錯...這兩張照片是我的 B101 100/90-12 與 120/80-12

B101 的抓地力還不錯 衰退性也不高 是一條可以推薦給您的輪胎
她唯二的缺點是 下雨天的 白線會滑 與 一般人燒很快
(我個人B101 前輪已經用2萬2了還有胎紋 後輪使用6000km了 但據說我推薦車行的車友 他們只能用4000km)
本次換胎 剛好一出門就中獎!!
從內湖慢慢騎去板橋亞東 再去 木柵換輪胎....這真是搏命演出
其實換前輪的時候 前輪胎壓剩下16而以...
只能說 超舒適的 XD

再來看看這次的主角
[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-128390 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-124503 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-128084 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-121668
沒錯....
都上車了= =+
好啦 這麼大兩顆輪胎 都上車了!!!

開始討論這次的輪胎拉))))

說真的!!

這條輪胎的 胎型還OK

裝上他 果來是比較靈活的FU~ 傾倒的感覺是順暢的!!

跟 B101的穩定差很多(當然也可能是因為翻胎造成的錯覺)

但整體來說 不像一般國產胎的沉穩 也不似一般胎裝上的不安定

給人的感覺是靈活中求穩定的感覺

既然都已經在木柵了

裝上輪胎第一件事情就是.....北宜啦!!

裝上輪胎 上北宜!! 9/20日 下午 北宜還蠻涼的!!

說真的 夏季防摔衣根本就沒保暖效果....整個超冷...

殺彎的感覺很自在!! 因為胎型的關係 整體殺彎的FU是存在的

但是....因為胎膠尚未磨除...所以本人在測試時並無激烈駕駛 而是一邊磨胎一邊享受騎乘樂趣

(((上山 花了27分又好幾秒 懶得算 就大概近28分鐘)))

到山上碰到兩個車友

小聊之後 他們說要慢慢下山

所以我就跟他們一起慢慢下山了!!!

回程一樣不大吹油門 慢慢騎

然後試著重煞車磨開輪胎......

好在地板比較乾燥....((雖然有些部分是潮濕感覺很嚴重))

並無鎖死滑倒的部分產生!!

最終 下山花了約21分鐘又43秒.....

測試距離為 加油站前測速相機 <-----> 上山前最後一支紅綠燈

結論.....

建大這條輪胎 胎型設計不錯

尚未排水 所以不清楚雨天狀況

晴天跑山抓地力尚未正式測得

但價格便宜....如果只是想單純加大輪胎增加視覺效果 又只是慢慢騎車不騎快的 可以考慮!!

最後

此胎比較起B101 胎型較尖

這樣說吧

我曾說過 B101騎的FU~很像 BT39 看起來胎型很像B601的弧度!!

而 K702則是 看起來很像 BT39的弧度 但是騎乘也很像BT39的傾倒感!!

未來則會提供 磨開時的抓地力測試 請期待吧)))) XD

[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-12663

[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-127239

[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-12604

[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-12881

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

網友回覆10

跳到指定樓層
看了老半天...想知道的都沒寫....
胎壁有點薄
9X過彎會軟

[ 本文章最後由 hilfiger0933 於 2011-9-21 21:47 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
兼職禮儀師 + 5 用這條 !摔五次的苦主!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

好想看看702的極限 之前想換但是缺貨 結果換了BT39 真的是很好用呢099.gif
tp6w94u 2011-9-24 00:37 只看這個作者
原文章由 花想容 於 2011-9-21 18:48 發表 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-126878
看了老半天...想知道的都沒寫....

所以您想看的是什麼呢[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-126393
好奇中...........

認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
大大擬好 小弟的是10吋後輪裝k702 最近前輪壽命將近
前輪是不知名熱熔胎 請問702前後輪都能裝?還是有分?
ps:G4 10吋原廠輪框
tp6w94u 2011-10-21 01:45 只看這個作者
原文章由 ilove950438 於 2011-10-16 11:02 發表 [測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-121900
大大擬好 小弟的是10吋後輪裝k702 最近前輪壽命將近
前輪是不知名熱熔胎 請問702前後輪都能裝?還是有分?
ps:G4 10吋原廠輪框

K702 前輪有 K702f

不過前輪個人是覺得 最近的雨天 K702f在經過白線的偏滑度偏高!

當然以建大的水準來說....好很多(有進步是真的)

不過比起我用B101霸道輪胎來比較上...或是TH558來說...我個人覺得還是有一點小落差!

個人會建議 如果膽子沒這麼大

或是騎車雨天也需要有點殺的朋友們

盡可能的K702f 不要做為選擇!

價格上可能就是 B101跟TH558 做考慮

如果有比較多資金 就再考慮更好的輪胎 ^^

回覆 7# tp6w94u 的文章

那雨天也有點殺的朋友們

你有比較推薦的嗎
請問大大在木柵哪換呢?  我爬文都找不到耶!想試試看喔!

回覆 1# tp6w94u 的文章

B101 120/80-12我放後輪23XXKM下課,
CP值比BT601ss還差...

玩過一次前輪,根本抓不住...

TH-558/TH558-PRO的矽化膠(俗稱熱熔層)過薄,
新胎時很抓,但一旦磨完熱熔層就硬給你看= 3 =

除非預算真得很緊,不然國產馬吉斯、登樂都是比較優的選擇[測試][心得]建大鱷魚王K702 120-80-12 100/90-126656
.