RACING 150 傳動 起中拉轉不掉轉 配法請教

来源: 傳動 zxcf1230321 2011-9-21 13:28 只看這個作者 |閱讀模式
18 21671
抱歉 忘記打上 這是請教 有些人被騙了近來真是抱歉

嗎~小的第一次 在這發文 但在這之前
已經知道小老婆這網站一年多了  也從這學到了很多東西
這次是為了本身愛車的一點疑問   想跟大家討論看看 所以 決定浮出水面

話說  傳動本身就是個沒有完美公式的實驗學~
小的本身在對車玩出興趣後 對改傳動這件事感到了興趣(朋友帶壞?107.gif )
而且也覺得自己的RACING 150 KCC 版本的  尾速雖然很滿意 但卻永遠對起中的拖感到無力

後來在朋友的推薦之下 換了

先鋒組的風扇+普利盤 仕綸的離合器+中碳鋼的挖洞碗公 配咳嗽的11克珠  原廠BF6皮帶  1200轉 機怪大彈簧(都是買現貨組裝)

起步一敗到底能拉上7500轉但1秒左右 會掉到6900轉載爬升  拉尾速時能拉到萬轉至1.05W左右(淡金公路 無風有趴車 前輪110的TT91 後配130的EVO22 胎壓前29 後31 )時速115 左右(原廠快樂表紀錄)

講的詳細點 是希望各位大大能多少了解我的盤組的大概性能

覺得不是很滿意是因為 跟另一個racing125的朋友在同拉轉時起步有點追不上 尾速又跟他差不多(他又堅持不肯透漏 盤組配法
)

另提(大概是我錯覺 有時在 陽金上坡路段拉轉時會聽到傳動發出蘇嚕囌嚕的聲音 是皮帶打滑嗎?? )

現在在下的問題 就是希望 有沒有 大大願意提供 在只動  皮帶 大彈簧 跟普利珠的情況下 讓催油門時轉速能接近7500-8500 間
且不掉轉爬升嗎? 尾速能剩下105-110就可接受了     

第一次發文 有任何批評都願意接受(包括慢慢騎就好 騎那麼快是要死喔?或你那啥白癡配法?..改缸就好啦..動傳動幹嘛.  ect...但也希望能在批評後 留下一點 意見  感激)

[ 本文章最後由 zxcf1230321 於 2011-9-21 13:39 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
我來講講我的配法
我是騎VJR
配零四前普利半組
後驅總成全原廠
起步四千五接合一敗八千轉
然後不掉轉 拉到九千多轉
表速有104開使拖  
如果要拼起步  我覺得零四不錯用....
FX-6100 OC 4.39GHZ
CoolerMaster TPC812
ASRock 970 Extreme3
Kingston DDR3 1600 4GB*2
POWER CoLor HD7750
SSD Intel 530 120G
HDD Hitachi 500GB
可是RACING的盤組有跟VJR 通用嗎??  抱歉 不太了解KYMCO的車到底哪幾代是通用的
只聽說過G3跟超5 跟RC好像是通的而已
   099.gif RACING 150 傳動 起中拉轉不掉轉  配法請教6923
我是請教版上的人配的傳動

用的是機怪盤組+碗公 (搜尋就有了)

昨天在自強隧道小拉一下有到表速112(應該可以在上去~但是出隧道有測速所以就放了)

14G*6+1500轉大彈簧

不過我裝上這組傳動之後腳踏處會有不明共震產生

近日有空再去找原因

起步一敗轉速大約是7000-7500轉之間

[ 本文章最後由 frank521029 於 2011-9-21 13:53 編輯 ]
那我先去研究一下那組傳動的配珠 皮帶跟齒輪

先感激 各位熱情分享

也希望各位能提供更多意見

[ 本文章最後由 zxcf1230321 於 2011-9-21 14:00 編輯 ]
11克 會不會太輕

我是雙曲道11、13克

我大彈簧1500轉用了2萬公里應該軟掉了

現在起步7000轉不掉轉到8000

體重尾65尾速115up
雙曲道 阿............那我把先鋒盤改配12克 ?還是13.14克?
所以有可能是我的珠子推出去了又因為太輕回來(錯了請鞭)
看來彈簧改上1800好了
那原廠皮帶有需要換長的?例如BF5阿....之類規格的.....算了 還是請大大們提供好了
感謝各位
也希望能再繼續討論下去感激  禮拜天 再動刀一次好了

[ 本文章最後由 zxcf1230321 於 2011-9-21 14:32 編輯 ]
原文章由 zxcf1230321 於 2011-9-21 14:26 發表 RACING 150 傳動 起中拉轉不掉轉  配法請教4877
雙曲道 阿............那我把先鋒盤改配12克 ?
所以有可能是我的珠子推出去了又因為太輕回來(錯了請鞭)
看來彈簧改上1800好了 感謝各位
也希望能再繼續討論下去感激  禮拜天 再動刀一次好了

雷霆可以配12*3+13*3克普利珠.
大彈簧正常配1500轉,就可以改善起中速,除非要暴力拼起中速,才要1800轉大彈簧,再調整普利珠.
你是哪一年KCC? 我是不知道KCC何時出來,但是你若是早期 2009年前幾個月之前的車,齒輪比多一齒,所以起中速會有點拖速.
這時你再改傳動,只能說起步獲得改善而已.我是2008.12月噴射雷霆就是如此.但是尾速很容易上來.

看你自己摸索是可以獲得經驗但是相對金錢支出也很多.
).

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-9-21 14:38 編輯 ]
小弟的KCC 是去年十月左右 出場的  所以說 還是要換 雙曲道的盤組 還是拿我的先鋒盤硬上(羅曼尼中107.gif ~但該換的話還是會去換拉..哀~)

感謝大大分享 那.........皮帶部分有建議的嗎???

彈簧會想換1800轉是考慮接下來軟掉的話大概也會有1500左右的水準(有錯請鞭)

希望各方繼續討論
跟你分享一下

我是2010年11月出廠的KCC  目前里程數約9500KM 現在的傳動配法
仕輪普利盤+風葉盤+壓版 原廠LFB6皮帶 仕輪一代六爪碗公(無溝槽)+仕輪離合器  仕輪1600轉大彈簧  koso全12g
起步大灌約8500轉(我覺得有點太高 還想再加個幾克看看) 行進中無論何時油門灌下去都有8000轉 據車行的技師試車是說隨便騎都有110+ 不過礙於後座有自動速限+傾角警報器所以一直沒有什麼機會嘗試尾速 不過確實是不會掉轉   之前也有配過全11g  我覺得轉速太高了 有點空 速度出不來 我在猜想12/13 或者全12.5的話 感覺應該會更札實  如果預算許可  後組(離合器跟碗公)沒有打滑的狀況  可以弄個盤組試試看 目前為止感覺還不錯084.gif

另外 如果你沒有常常清理傳動室的話  建議你先從清潔著手  因為某次我瘋狂卡轉  結果是因為普利盤套筒卡粉塵 導致普利盤沒有辦法順暢的作動 卡在某個檔位就不動了  車行師傅拆下來整組清洗過就恢復往日雄風  清潔工作不能不注意呀!RACING 150 傳動 起中拉轉不掉轉  配法請教7557

[ 本文章最後由 mafianeil 於 2011-9-22 23:34 編輯 ]