請問我可以在交換器後面接一台有無線功能的IP分享器嗎

来源: 新聞 windowsrpr 2011-9-14 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
3 8209
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-31 14:39 編輯

想請問各位朋友
小弟我宿舍房東使用的是有線電視CABLE
並且用D-LINK的交換器分成五條給我們一房一條使用
但是我想要增加一個無線AP給我的itouch使用無線網路
我可以在我房間的網路線孔拉線給一台IP分享器(有無線功能)使用嗎??
然後我能在插一條線在分享器後面給筆電,讓桌電和ITOUCH同時使用嗎??
懇請專業的朋友為我解答一下吧請問我可以在交換器後面接一台有無線功能的IP分享器嗎5499

網友回覆3

跳到指定樓層

回覆 1# windowsrpr 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-31 14:39 編輯

理論上來說因該是可以的,但IP分享器有個所謂的WAN口那個是從CABLE數據機那邊接直接接線過去
示意圖:
CABLE數據機----IP分享器(wan口)-----交換器(switch hub)-----(分接到各個房間)
但這樣的話你要設定好你的IP分享器內的一些設定才能使用 不知道我這樣解釋能了解嗎?

可以啊
只是前面有IP分享器就要關DHCP
有些有開關切換可以直接切成AP模式
netboy 2011-9-14 20:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-31 14:40 編輯

不是理論可以...實際上可行
看你要把WAN接去你房間原本的網路插孔剩下的接你的電腦
還是要把LAN接去你房間原本的網路插孔剩下(不是WAN)的去接你的電腦
如果你要用第二種方法
要把分享器內的DHCP關閉,還有IP錯開就可以
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....