Racing king 180 原廠活塞保養問題 ?

来源: 引擎 sky26774377 2011-9-14 12:45 只看這個作者 |閱讀模式
37 15989
請問一下各位.因為我最近我在翻閱racing king 保養手冊時所看到的 !

它其中有提到一項是.活塞 : 活塞部份1000公里以前若過嚴使用可能使活塞.活塞環及汽缸體磨損或卡缸請清掃或搪缸或新品更換 !

那意思是說活塞及活塞環是消耗品 ?  因為目前已經騎了快5000公里.準備做第一次大保養~

有去材料行問了一下活塞及活塞環的價錢.並不會很貴.但這個部份有人再定期更換的嗎 ?

據我所知K牌車系會吃機油通常好像都是因為活塞或者活塞環出問題 !

小弟我之前還沒換RACING KING 騎過了2 台雷霆 ! 但去翻了以前的保養手冊.並沒有提到這個部份 !

所以可能是原廠也有注意到這個問題了~

我是在想如果每次大保養順便更換能讓引擎方面不要吃機油.何嘗不花這小錢就好 ? !

麻煩各位幫忙解答一下並提出來一起討論 ! 謝謝~

[ 本文章最後由 sky26774377 於 2011-9-14 12:51 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
應該沒人會沒事在拆引擎只為了換活塞環
活塞和活塞環的確是不貴啊.....
但是你漏掉你拆卸引擎和搪缸的工錢呢?
就算讓你換新的上去,你還是要重新磨合啊,
等到1000磨合完你又要拆下來保養.....
還真是無止盡的循環啊.....

還有你既然曾經有過CB400 SB.....
那應該是不會詢問出這種怪問題吧......

[ 本文章最後由 paul311142 於 2011-9-14 13:26 編輯 ]
等到引擎不行時再拆不就行了Racing king 180 原廠活塞保養問題 ?7681
只要肯用好的機油
原廠的東西沒這麼不耐操
ryurex 2011-9-14 13:46 只看這個作者
如果換活塞環只要花小錢,那1000公里換一次也不錯,只是永遠
都在訓車狀態Racing king 180 原廠活塞保養問題 ?5532------就算自己開車行也不會做這種傻事吧 Racing king 180 原廠活塞保養問題 ?5182
不知道開版大所謂的小錢是多少以下算小錢?
bugitai 2011-9-14 13:54 只看這個作者
曾擁有車種:CB400SB、NINJA.....
你說活塞是不是消耗品,這問題有點........
5000公里大保養?
引擎要動什麼?
頂多水箱水換掉、傳動清潔檢察、每2~3000公里使用汽油清淨劑、機油齒輪油按時換、節流閥清洗、每兩萬公里調整汽門間隙,這樣還想保養什麼?

引擎是不是消耗品,是!
車子是不是消耗品,是!
只是一部車子有分為常態消耗品、非常態消耗品...
嚴格說起車子就是消耗品
活塞、活塞環都是非常態消耗品
而且活塞和活塞環不能隨便亂換
因為活塞、活塞環、汽缸,本身都有一定的磨合精度在了
你貿然的更換活塞、活塞環,不換搞不好沒事,換了搞不好就開始吃機油....
這三種零件幾乎都是一起更換的很少人單獨更換其中一樣
190.gif  不要鬧了 只有引擎吃機油快掛時
才會去用活塞 除非自己是車行或DIY高手
不然工錢不便宜 活塞也沒那麼容易壞掉
yao1977 2011-9-14 14:21 只看這個作者

回覆 1# sky26774377 的文章

它其中有提到一項是.活塞 : 活塞部份1000公里以前若過嚴使用可能使活塞.活塞環及汽缸體磨損或卡缸請清掃或搪缸或新品更換 !

Ven 2011-9-14 15:46 只看這個作者

回覆 1# sky26774377 的文章

你錢夠多
老闆對你夠好
那你可以每1千公里就換一個是沒差
ejo333 2011-9-14 15:56 只看這個作者
有一種人是從不保養車
一直騎到停下來才牽去修

還有一種人是保養過了頭
沒壞修到壞