FIGHTER VIP 電腦跟不上轉速掉轉

来源: 維修 a7354088 2011-9-9 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
7 5471
自從改了城北全套傳動以後(含離合器 碗公 開閉盤) 管原廠 其他全原廠

拉轉的順暢度很好,一敗八千,可是會無故掉轉,掉轉不是一般的傳動打滑

是一敗八千以後,維持.....速度拉到60~70開始掉轉....加速度往下降,轉速大約降500~800(這就不像是傳動打滑了吧= =)

順順拉也一樣,只要速度上來,就算回油再補也無法拉到最高8千轉了,一整個悶住,回原廠檢查供油也沒問題

可是只要一過那個速域,轉速又可以再度拉上來,這時候加速度又回來了.....

節流閥,旁通閥,火星塞,空濾,噴油嘴,能想辦法全部都去洗了,可是無法解決掉轉問題

請問一下這種電腦跟不上傳動的問題,除了換全取代以外有辦法解決嗎?

[ 本文章最後由 a7354088 於 2011-9-9 13:59 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
keming 2011-9-9 14:50 只看這個作者
打滑的話,是轉速更高~不是掉轉~
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
可是也應該馬上掉阿

怎麼會齁住那麼久?

而且盤子開閉盤碗公離合器也沒有任何打滑痕跡

其他車系也不會這樣(Y牌甚至起步九千轉)也沒有我掉轉嚴重.....

也沒有任何車在中速掉的
應該很正常吧
原廠曲勾的開閉盤
後段的變速都比較快阿
不喜歡就換125直勾的開閉盤吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
a7354088 + 1 請看仔細我的內文

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我的VIP 150 是轉速卡在8250轉左右
里程34000~35000之間
油門到底也上不去
尾速只有104左右
汽門與活塞已經換新(全原廠)
缸壓在12磅左右
空濾已換新
普利盤也換了(全原廠)
但還是轉速卡在8250至8500轉
不知還有甚麼問題
Dead 2011-10-30 02:13 只看這個作者

回覆 3# a7354088 的文章

我自己的車跟你一樣起步撐到速度到70左右會掉轉(原廠時)
6500->6000 但是加速感並沒有變差 動力也還是隨催隨到

改過傳動後(除了開閉盤沒改 其他都改了) 到了相同速域並不會掉轉 只會稍微停一下 然後轉速又繼續往上拉
可以先換回原廠傳動試試看也是不是有相同問題
若是一樣就可以先排除傳動部品了~FIGHTER VIP 電腦跟不上轉速掉轉9063
oldbear 2011-11-29 23:24 只看這個作者

回覆 6# Dead 的文章

我跟你一樣耶
加速力道沒有往下掉的感覺
不知道跟VIP這三個字有沒有關連