阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)

来源: 採訪 khsh0333 2011-9-5 21:46 只看這個作者 |閱讀模式
48 14665
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 16:28 編輯

影片車手超遜騎法~可能還感覺不出~當你高速過彎路線自然會成為­拋物線
當第1彎道壓彎過低..接第2個彎時已經沒有傾角可用
一般新手的反應=>重煞車=>車子往外線道甩=>進溝 QQ..
有經驗的老手  =>車體拉正=>後煞車"點煞"(持續點放)=>救的回賺到..救不回­丟車找風水好的角度滾 QQ..
最近蠻多新手在彎中彎進溝的~希望對大家多少有點幫助
其實過彎不一定要壓很低..像我RV慢慢騎一樣能享受壓彎的樂趣啊..至少可以肯定噴的機率會大幅降低阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)6302
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抱歉小弟可能有所誤解..經各位大大鞭策後才了解示範影片頂多只能叫雙軸灣
真的的彎中彎19樓的大大有詳細解說以及影片示範~感謝提供
其實阿婆彎也有幾個像這樣的彎道..那天的影片都覆蓋掉了
等下次有機會再來搞吧..只是RV騎法可能還是...噗~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
charschou + 5 同為ND車主加分 ^^(夏斯 周)
高雄小段 + 1 應該叫"雙軸灣"比較好!... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

狀態:自閉裝口憐~懶的出門又一臉喜憨相的打摳呆

網友回覆48

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 16:28 編輯

楠梓出高雄的跟高雄進楠梓的彎
不知道都比這個還彎還近多少....
很多人80進出
這個只是普通的彎道吧
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
adidas715911 + 5 我在楠梓出高雄的灣精采的噴過一次 .. ...
ro789 + 1 字字珠璣
tanklove + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

這這這....是彎道嗎...是小彎而已吧   彎中彎 以我跑過的只有東眼山  岡上山沒
多久就有一個彎中彎....第一次去真的被嚇到 想說壓了那麼久怎還沒有直線..

噗~標頭有註明了..給新手參考用的
狀態:自閉裝口憐~懶的出門又一臉喜憨相的打摳呆
k4653 2011-9-5 22:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 16:29 編輯

看影片感覺還好  
而點放其實我持保留意見...
tgs4ba 2011-9-5 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 16:29 編輯

106那兩座橋比較討厭一點..

因為當天大大都是RV路線  車速都不快  
所以不易看出危險性
近灣路線就抓好吧~
原廠RV組   勿海放我~~  
o79215 2011-9-5 22:28 只看這個作者

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sa003022 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我嘴砲最多罰三千,妳自爆可是要禁言30天的
是車主來玩車子,而不是讓車子來玩車主

話說我跑山一直都是以RV模式騎車
經過昨天和各位去跑阿婆彎..
讓我也想學一下卡普過彎~
改天找個有意願教卡普的版友來包公廟廣場練個原地卡普
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
khsh0333 + 1 去鳳山西站~那邊很多在練定圓跟繞8 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

基本上這種灣在台灣的山路很常見喔!!!
不過小弟個人的經驗...可怕的不是所謂的灣中灣。
而是常常在第二個彎也就是影片中過橋後的左彎處,如果有沙子或積水過後的淤泥....
噴掉的機會可是會增加很多的...............(切身之痛)阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)9921
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
khsh0333 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1