9/4 小烏來天空步道槓龜簽到

来源: 採訪 leaderpro 2011-9-4 20:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 5031
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:08 編輯

今天天氣還算不錯,於是決定前往很熱門的小烏來天空步道景點,補充小烏來在桃園縣,
時間稍微晚了點,大約十二點半從台北市出發,出發調整了一下避震,車子很髒請見諒,
大約氣壓打38PSI,阻尼全關在開17響,雙人市區通勤設定,
不過在北新路上加油站更改了一下設定,因為今天從市政府基隆路-羅斯福路-北新路-安坑-
-往三峽-台七甲-台七線-轉小烏來風景區(山路設定),很久沒有跑這邊了,
不過除了想看看天空步道這個熱門新點外,就是為了友站最近流行的雙北遊測試體力一下,
今天一路都很RV,進山路的設定為氣壓打40PSI,阻尼全關在開15響,
看我輪胎照片就知道我騎不極限,雙人出遊就是平安就好,避震也沒操得很誇張,
倒是我很想看看氣壓避震對環境髒汙的耐性,雖然跟官方土路測試相比真的算小咖,
這組避震給我的舒適性很夠就是了,但是大坑洞也要閃啦!雖然不會觸底但是你屁股也是不舒服,
到天空步道的沿路真的是很多汽車,越進去越難停車,不過還好是小機車,
所以進去很快就有位子啦!到了現場終於知道,假日下午去一定領不到預約卷,
因為早上就發光了,有真的想進去看的一定要一早就來排,大約16個梯次,(市集買香腸老闆說的)
有領到的才需要買票進去喔!全票是50元,這個點真的很多人,我大約下午兩點半到的,
市集的山豬肉香腸還不錯,雖然價錢高了點但是口味還OK,雖然槓龜不過今天出來晃晃走走還不錯,
很多重機在路上,看見他們美麗的聲浪跟屁屁不時離我而去,等等我啊!天氣進入山區滿涼爽的。
這邊來寫點氣壓避震使用感想好了,這組氣壓避震對我最大的優勢就是單雙人的預載切換,
我單人大約使用27PSI的預載,雙人約38PSI,組尼全關再開17-19響間,以上都是我市區通勤的設定,
這組避震使用了一段時間,在低中速的路面處理的相當優異,單一大坑洞也可以處理,
或者連續中坑洞有五公尺的連續就比較會顛坡,但還不至於非常不舒服,但是對於連續大坑洞或起伏非常大的,
那麼我還是建議能閃則閃,有極限在啦!不過這組避震有趣的是,我在怎麼使用他有一段最後的緩衝帶,
所以是沒有觸底的情況產生,因為我的束帶最少都會有0.5公分左右的行程在,但是還是不要故意挑戰他的極限就是了,
整體來說舒適度跟簡單的調整模式很適合我,但我還是說掛氣瓶的還是有他更強的功能,但是以通勤跟小熱血來說,
是滿夠用了,話說我朋友的GSR雙槍一直不滿意避震,坐完我的避震他才說了一句,怪不得你敢騎快,
因為過坑洞屁股不會痛啊!在這邊順便分享一下油耗一公升大約29公里,果然山路順順騎比較省油。
好久沒有這樣出去了,下次有機會應該就是雙北之旅了,有機會在發上來分享分享。

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到2384

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到1674

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到1550

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到8732

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4647

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到1409

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到7313

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到422

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4366

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到762

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4853

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到9258

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4073

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到9013

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到9846

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到9451

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到5959

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到8394

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到8024

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到3827

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到2997

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到9250

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到1042

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到5551

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4997

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到2820

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到1651

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到4730

9/4 小烏來天空步道槓龜簽到957
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
大和 + 5 感謝分享
白色幽默 + 3 感謝分享~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:09 編輯

版大這麼巧
我今天也有去小烏來 是五點多的事了e7e88a57.gif
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:09 編輯

我也想找時間去一趟烏來9/4 小烏來天空步道槓龜簽到206

請問路況如何呢?  明天沒事也想來跑一趟

版大這麼巧
我今天也有去小烏來 是五點多的事了e7e88a57.gif
而且我也住在板橋噢101.gif [/quote]
哈您也有過去啊!我大約三點半離開的,離開的路上台七跟台七乙好塞車啊!
我是住在台北市不過我很愛去板橋那邊吃美食。
我也想找時間去一趟烏來9/4 小烏來天空步道槓龜簽到8908 [/quote]
雖然不了解小烏來跟烏來的地名來源,不過兩個地方地名類似但是卻在不同地方,
不過一樣都有瀑布一樣都有市集,有山豬肉香腸跟美景的好地方。
請問路況如何呢?  明天沒事也想來跑一趟 [/quote]
路況一切正常,除了有些路段有點沙土在路上,算是可以安全跑一趟的路線。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

哈哈 我今天也有去小烏來~ 但我住在桃園0.0
一大早就出發去烤肉囉~ 開車去的~
路況..普普啦~有些灣旁邊的枯木都沒收..請小心~~而且車多!!
今天遇到一台雷霆 對向灣過來 ..跟本出灣了...我沒閃他 他可能要幫我換板金了9/4 小烏來天空步道槓龜簽到8667

回覆 6# a3669310 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:10 編輯

我來補充一下,如果領不到預約卷的可以去旁邊去玩溪水,
旁邊的溪水看起來好涼快,下次應該帶衣服去說,烤肉真是不錯啊!
的確如果都走邊邊的話路邊雜物不少,我有看到一台汽車超車對向,
一台黃色T1狂按他喇叭,但是汽車不理他照抄,總之路上自己要小心點。
小治 2011-9-4 21:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:10 編輯

大醬 我也常常去吃9/4 小烏來天空步道槓龜簽到5501
oiuj06 2011-9-4 21:36 只看這個作者

我看成小鳥來= =~~
聽說那邊滿漂亮的~
有空要去看一下~
通勤便當號