返回列表 發新文章

討論這電腦配備有何需要改進的

如果換2500K+Thermalright True Spirit 1366塔型新扣具

這塔型能裝?(腳位)
1千以內的預算而已
還是選T.T.的塔形??????????????????
現在顯卡跟塔型不知殼裝不裝的下
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
建議用4G*2 ((未來軟體升級考量
CPU散熱需求 ~ 請參考CPU製程和耗電瓦數 ((製程越小+耗電越小通常溫度越低
空冷散熱的話..建議注意CASE內部的氣流循導..把重點放在CPU風扇及如何帶出熱風和機殼氣密上

像我本身用聯力機殼自己有稍微做下氣密和整線, CPU散熱選用TT的ISGC400, 有OC 460*9..溫度大致都在4X而已
不是很推薦用大體積的塔型, 原因1.過重可能導致MB損害  2.較體型小之散熱器更容易擋住風道造成氣流循導效果下降

[ 本文章最後由 pagebuysale 於 2011-9-2 22:42 編輯 ]
我用WD 黑標的 2TB 那顆當系統碟會常常找不到BOOT檔藍底白字,換一顆HITACHI就沒問題了說,我用過二顆黑標WD都一樣有這問題,一顆1T及2T,但好像都是在過熱的情況下才會發生。

[ 本文章最後由 冰星語 於 2011-9-22 09:41 編輯 ]
wuo111 2011-9-22 16:15 只看這個作者

回覆 23# 冰星語 的文章

恕我愚昧,要怎麼把硬碟使用到過熱?
而且在相同使用場合下HITACHI硬碟就不會過熱?也不會因為過熱而中暑暈倒?

綜合閣下的說法,在下不認為閣下WD硬碟是因為"過熱"而出現問題的。
能說明的詳細點嗎?

回覆 24# wuo111 的文章

說真的他怎麼過熱我也不知道.........
我用HD Tune Pro v3.10軟體去偵測的
我也是正常使用~~他就過熱了.....
相同的情況用HITACHI測是36度.....
我也不知道什麼原因
WD不止用一顆
我二顆都黑標的,1T & 2T
SO~~無解~~換HITACHI目前是沒問題~~
等時間久了在看看。

那時有上網找文章,但這顆評價似乎就是速度快而已
然後有點小問題,跟我一樣開機會有問題。

[ 本文章最後由 冰星語 於 2011-9-22 17:21 編輯 ]