想請教單眼的入門@@"

来源: jpg228911 2011-8-24 11:45 只看這個作者 |閱讀模式
22 5762
不知道我的這篇能不能發在這邊
如果有違反真的非常抱歉想請教單眼的入門@@"6869

小弟最近想要入手gf2(或是gf3)或是g2.g3
因為是第一次碰單眼類型的相機
我只用過數位相機
想請問
就以我所提的這4台
哪台會比較適合我呢?
(我只是想拍出好一點的照片.沒有要出國比賽的那種)

還有想請問
他的鏡頭是都通用嗎
還是1個型號只能配同型號鏡頭呢?

另外我看有人說入門可以去買一些2手的鏡頭來用就好
是這樣嗎?

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 1# jpg228911 的文章

預算是多少?
GF2 GF3 這類的鏡頭沒有很多~
優點是很輕巧~方便攜帶 :)
小公 2011-8-24 14:34 只看這個作者
照像這方面真的沒有人說自己是很厲害的
都是一步步走起嘍
秉持著多拍多嘗試新角度
或許會有自己喜歡的一張唷

回覆 2# 風的駕馭 的文章

那...所以g2.g3鏡頭比較多摟?

如果你想學單眼,就好好買台單眼吧

類單眼是方便而已,比較沒辦法學的那麼透徹

550D也不會比這些貴,再加幾本書,就可以學的很好
入門單眼的話建議你可以買感光原件好一點的!!  畢竟價錢沒有差很多!!
   像是有一些入門型的CANON 600D或是NIKON D5100這些!!

雖然我手邊有一台NIKON P500可是....她也只是一台小類單!!  效果有限!!...
     建議你直接講你要的需求~每一台去比較看看!!

[ 本文章最後由 fantasia 於 2011-8-24 15:32 編輯 ]
我也不是想學單眼
就舉個最簡單的例子:
夜晚天上的星星  數位相機拍不清楚
我想把他拍清楚  就這樣而已
或是山上看夜景  數位的也是拍不好
zxg07 2011-8-24 16:31 只看這個作者

GF給女孩子玩的...一台要價兩萬多 我覺得坑人 甘願直上單眼
用G12還比較便宜 實用的多
想拍夜景漂亮 請用腳架
我不確定類單是否支援全手動
照片想拍好 構圖靠美感+經驗
底子要打好 觀念要正確
快門速度與光圈設定要琢磨
不是光圈大就好
想拍好照片 腳架要練習

[ 本文章最後由 zxg07 於 2011-8-24 16:35 編輯 ]
請問  網拍上後面有個(平輸中文)(公司貨)(繁體中文)  是什麼意思
經過考慮  我想買CANON 600D
請問我會比較需要加購哪些東西呢?

主要是想練習拍夜景.星星.日出.日落.
偶而當然也會拍人
(拍人只是拍個出遊的合照那種 不是拍model 所以不怎麼要求)

因為網拍上同樣600D 價格卻好複雜
所以小弟想要請大大建議我省一點的配法
(機身+用的上的鏡頭+腳架+"會用上的東西"+保養的東西)
(鏡頭有點貴..所以我可能只會買2個用)

因為是新手想請教單眼的入門@@"1344
所以問題很多又很膚淺
希望大大們見諒  你們的每個回答我都感謝萬分
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿偉偉 + 1 其實買500D或550D+周邊會比較划算 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1