NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得

原文章由 小信也 於 2012-5-1 22:34 發表 NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得2864
8mm透明水管30cm~40cm*1 著個要哪買107.gif ...還有你哪個車充市直接電瓶接出來的嗎...上次我買了一台12V打氣機插下去動了一下保險絲就斷了...換了2次..最後就不改再插上去怕又斷掉....

8mm透明水管>五金行有在賣
車充是接電瓶輸出的沒錯可使用120W以下的電裝品
車子原場的車充因該是0.5A
線徑依理論值而言大約可耐到7A
所以可使用7A以下的保險絲替用
打氣機要120W才夠力
建議電瓶另外拉線使用安裝10A保險絲

回覆 41# 飛行武陵一 的文章

恩恩感謝你的解答.....NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得55
我牽車第一天就發現一個問題
金屬煞車油管太短
龍頭轉一點,兩條金屬油管就扯在一起。
龍頭轉到底,兩條金屬油管就硬拉、硬扯、硬磨。
主水箱蓋的那條水管,有橡膠套保護,防止被金屬油管磨破。(橡膠套很薄)

沒事不會去轉龍頭。停車龍頭必打直。
N300有這問題嗎?
tias 2012-10-7 01:21 只看這個作者
請問手持式電腦再那買
Nikita 發表於 2012-5-2 03:50 NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得4617
我牽車第一天就發現一個問題
金屬煞車油管太短
龍頭轉一點,兩條金屬油管就扯在一起。

我倒是沒有這個問題
但油管的透明保護套會積水倒是真的
而且會導致油管壓合接頭部分因積水而生鏽
所以我將那一部分剪開通風也比較不會積水
tias 發表於 2012-10-7 01:21 NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得6176
請問手持式電腦再那買

沒屋頂的賣場X白
lienly 2012-10-15 08:33 只看這個作者
ABS幹嘛放氣? 車開了那麼久也沒聽過要放氣.....
阿彌陀佛
a1983 2014-1-12 09:35 只看這個作者
原來ABS要用電腦監控換煞車油啊!!!
謝謝分享詳細的說明!
請問如何把普力盤拿出來呢?
昨天拆了整個傳動,想要換上多邊珠,但是不知道該如何把普力盤(蓋住普立珠的那個鐵板)拿下來,所以也動不了裡面的普立珠
不過想說都拆了,就照樓主的方法清理了傳動之後,抖動果然改善很多!
另外,碗公跟風葉盤的那個19號螺帽用電動衝擊起子裝上去可以嗎?
我買的怪手還沒到,用扭力版手鎖到一個程度就無法再把風葉盤以及碗工固定不動的鎖緊,
最後只好索性用衝擊起子鎖上
謝謝指教
之前也買了一個手持電腦,還問過賣家是G6要用,他說詢問過原廠可以支援,連接放氣壓拉桿也沒有彈跳反應,就我所知G6 ABS主機是9.1M,可是手持顯示卻是8M,可以確定的是ABS故障碼可以消除