91年的得意100會自己一直電發 !!

来源: 維修 iyesu 2011-8-21 17:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 3031
車種 : 91年 化油 光陽得意100

小弟剛閒來有空想說幫閃光的得意100換一下機油和磁石螺絲還有齒輪油時 , 想到之前看到的文章有說要先發動約1~2分鐘後再進行更換 , 就把鑰匙插上要進行電發的動作 !!

可是當我正在電發發動它的時候發現怎麼我已經沒有按著電發鈕可是車子自己還一直持續在電發的狀態下 , 害我突然緊張起來   110.gif , 接著車發動後過了約10~15秒電發的動作自己就突然停了 , 一整個讓我摸不著頭緒 . 想說管他的 , 換完就好了或許是電發鈕剛卡住了所以也不以為意  91年的得意100會自己一直電發 !!6830

後來恐怖的事就發生了 , 當我換好之後想說要發動一下然後檢查有沒有漏油或其他問題時...... 車子自動電發的情況就又發生了  而且這次是一直持續動作都沒有停 !  107.gif

當下第一反應是馬上把鑰匙轉到OFF後然後拔起鑰匙 , 沒想到......車子自己還一直持續電發的動作 ! 這下我真的慌了 , 想說是不是看到鬼了   107.gif  怎麼會鑰匙拔起來了車子還一直在發動 , 接著我就趕快把電瓶上的負極接頭給趕緊拿起來 , 這下車子才真的沒有持續電發的動作了 ( 拔起來還會動作那我真的是看到鬼了 )  

最後 , 我隔了約1小時再去把負極接上電瓶 , 可是一接上車子就自動又開始電發的動作 , 這下我皮要繃緊了因為不知道怎麼跟閃光交代  068.gif

所以特地趕快上來請教各位大大 , 高手 , 或許也有這樣經驗的車友們 , 幫我抓一下問題好讓我能交差一下

在此先獻上無限的感激 91年的得意100會自己一直電發 !!83

網友回覆8

跳到指定樓層
天威 2011-8-21 18:08 只看這個作者
啟動繼電器 掛掉了
檢查啟動馬達的線路吧...應該是有去短路到...

農曆七月半的

身為一個貧窮大學生
別說改車,連加個油都有問題
每次都天人交戰
車子飽?我飽?
不管鑰匙 轉開電或斷電
他都持續電發
只有拔電瓶才能停止電發的話
啟動繼電器掛
gigimmg 2011-8-21 18:45 只看這個作者
RELAY接點黏住彈不回去

在啟動時沒裝凸波消除器
在RELAY接觸瞬間會產生火花導致接點受損久了就會黏住

規格太小的RELAY通過過大的電流一樣也會黏住

[ 本文章最後由 gigimmg 於 2011-8-21 18:48 編輯 ]
七月半 你可能要請車子抽根菸了~ 084.gif  

因該啟動繼電器 壞掉了吧

裡面是靠類似磁鐵的東西(其實不知道是不是磁鐵= =)

當電發通電時 她會往上吸住來驅動啟動馬達

-_- 正常狀態(尚未電發時) -> ---(電發後)

啟動繼電器壞掉時

---(直接是導通狀態,所以會一直驅動)

個人淺見
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
youqianren + 5 太傳神也太好笑...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

derby 2011-8-23 11:33 只看這個作者
按鈕壞 不然就是按鈕線某部分短路囉
啟動器壞了
因為我也遇過這樣的問題