R1Z100排氣管放炮問題

来源: ijksppmnox 2011-8-16 15:19 只看這個作者 |閱讀模式
12 5810
小弟我的車是裝了八耐的管 手工管 是低沉音的 有墊片
跟RX110通用的管 最近不知怎麼搞的一直出現放砲聲(大聲那種)
管是有生鏽的情況 大概前兩個禮拜 就有出現小聲的噗噗噗聲
這兩天騎車 在從高速度轉低速的情況有時都會出現碰的一聲
問車行老闆說是管破洞了 可是動能輸出都正常
火星塞 也換過了 還是有出現聲音
想請問各位大大 到底要從哪邊檢查起才找的出問題所在 068.gif
最近我都加台塑的油 跟這有關係嗎?
車款是SYM的R1~Z100雙色款 大約也五年車了 中間有換過一次化油器 不過是從原廠拿維修好的來換的
煩請各位大大幫忙解答一下 感謝!R1Z100排氣管放炮問題2849

更改一項情況 就是有墊片 之前有加裝上去了 感謝各位

[ 本文章最後由 ijksppmnox 於 2011-8-16 17:34 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
我的也會,只要不會太嚴重 太丟臉 就還好

心會隨著感覺走..
高速度轉低速 會使些許油氣屯在排氣管~ 溫度夠了就"碰"一聲 很正常~ 
墊片裝上去吧  久了就漏氣了R1Z100排氣管放炮問題2148
一聲,表示要開始發威了R1Z100排氣管放炮問題8111 (來亂)

不過以前我裝板井A2時(全原廠),熱管後高轉也會"碰"一聲

之後就沒有了~~應該是管內多餘的油氣所導致啦~~

現在車上換小直通管,熱管前是"碰~碰~碰"

不知道的人還以為改多大R1Z100排氣管放炮問題4911 我的只動傳動~~其他都是原廠
改管的下場  換回原廠應該就ok
我亂改了一個直通也會這樣

冬天再啦轉也會蹦一聲
回油也會
SONY A55
18-55mm F3.5 - 5.6
Minolta AF 70-210mm F3.5-4.5
Pentacon 50mm F1.8  (M42)
YN-460II
那如果我原廠管也會這樣勒?
大概很小聲的連放2-3聲吧
望海 2011-8-16 16:49 只看這個作者
原文章由 小宇同學 於 2011-8-16 16:28 發表 R1Z100排氣管放炮問題2315
那如果我原廠管也會這樣勒?
大概很小聲的連放2-3聲吧

原廠設定就會,多半是因為汽門彈簧較軟或汽門彈簧老舊無力,讓到達關閉時間時汽門略有一點未完全閉合,就會有多餘油氣噴出至排氣管
排氣管本身也會接受到引擎高溫,所以油氣如果蓄到一個程度沒有快速排出去,就會被管路熱給自燃,這個稱為後燃
因為只有一點點沒有持續,所以就會有一個放炮的情況

gy6系統就超會,我的車也會,常常想找看看市面上有沒有比較硬一點的汽門彈簧換掉它
望海的望海
這就是所謂的後燃
換回原廠的管子吧 
D c Motors 引擎動力部品
電腦供油配置 專業傳動配置
0980292165 林先生
問題已經找到了 結果是墊片整個碎掉 換了一個新的 聲音就全正常了 一整個好爽阿084.gif