想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦

netboy 2011-8-10 18:58 只看這個作者
女生要帶出門的NB
強烈建議12吋就好
反正現在12吋的也都幾乎是1366X768的螢幕解析度
重量少個幾百公克會差很多喔
我自己的2KG筆電都不太想帶出門了
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....
John_P 2011-8-11 00:34 只看這個作者
原文章由 manygirl 於 2011-8-10 15:45 發表 想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦5573
那你推薦一台14吋的吧
預算放寬到2萬5

不開你玩笑了想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦8002
我自己買會買15吋的

1.筆電用來打電動 14和15雖然看起來只差1
可15真的算是電動裡最小尺寸能接受的了 再小下去爽度會減少很多

2.男生基本上身材不要太過於軟 15吋拿起來也是挺輕鬆的

3.
cpu I5
顯卡540 2G
記憶體8G
約24~25K 剛好符合你的需求 去找找吧 3C賣場拿單子對照一下應該有

下面這張是14的
因為礙於版規 所以就po這樣給你參考一下
想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦7650

[ 本文章最後由 John_P 於 2011-8-11 00:43 編輯 ]
剛接觸此論壇 對機車很陌生 請多多指教
i01527 2011-8-11 00:56 只看這個作者
不瞭解筆電
但之前 任容宣 廣告那款ASUS 看起來也挺棒的
15吋螢幕大歸大,重量也是考量之一
就算有肩背包也是一個考慮的問題點

獨立鍵盤及燒錄(有嗎?)到可以選外接式的,另外去買
---------------------------------------------------------------------------
HP的筆電,充電是都特殊規格嗎!?????
公司有台商務機之前掛掉變壓器還要跑它們家買
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
如果把重點放在
妳的預算和妳要求的8小時以及規格
真的沒有這樣的筆電可以選擇

以我現在這台5742G來說

CPU:I3-370M 已經可以符合大部分需求使用,不管是遊戲還是網頁
RAM:4G DDR3 也是相當夠用
顯卡:GT 420M
硬碟:500G
螢幕:15.6吋

基本上除了8小時要求之外,其他都達到了妳的要求
更何況妳考慮了比我更好的5750G 和 5830TG

不過如果以價格來看
5830TG是完全超出妳的預算
如果要在學校使用
可以找有插座的地方
像我就是這樣做

以妳的預算和要求
5750G可以滿足妳
但要注意I3和I5上的規格差了有無USB 3.0
端看妳有沒有這樣的需要
比較建議選擇I5有USB 3.0的5750G
考慮妳可能之後會買USB 3.0的隨身碟
多了一個USB 3.0 在檔案傳輸上面會差很多
價格也在妳能接受的2.5萬以內
Days 2011-8-12 20:53 只看這個作者

回覆 1# manygirl 的文章

要8小時喔
5830TG吧
不然5755或5750

話說一堆人推華碩
但是我比較推ACER
因為ACER現在用料用的還不錯
我同學的華碩NB
前幾天退役
這幾年其中的災情有
硬碟燒掉
光碟機燒掉
LED螢幕燒掉
他有定時清理和放散熱片
況且
華碩跟ACER同樣效能的筆電
華碩比ACER還貴
光某董的廣告費就已經算在消費者上了
我媽的車就是我的車~
我爸的車也是我的車~
我哥的車還是我的車~
我的車永遠是我的車~

所以~我家的車都是我的車

回覆 22# John_P 的文章

圖片這台名稱叫什麼???
pocoGT 2011-8-12 23:54 只看這個作者

回覆 26# manygirl 的文章

toshiba L740.L750可以考慮一下~

外型100+輕薄100+爽度無限....不過效能比較一般般

[ 本文章最後由 pocoGT 於 2011-8-12 23:57 編輯 ]
John_P 2011-8-13 21:35 只看這個作者
原文章由 manygirl 於 2011-8-12 22:10 發表 想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦5029
圖片這台名稱叫什麼???

你去對照一下吧...
我也是新手 看到丐幫這樣 超怕下一個進去的是我
,so sorry!  068.gif

回覆 27# pocoGT 的文章

我想到了

筆電不用時待機因該能撐到8小時吧???
John_P 2011-8-14 21:51 只看這個作者
原文章由 manygirl 於 2011-8-14 17:50 發表 想買筆電,預算2萬上下,請各位幫小妹推薦1015
傳短訊息給我

拜託

我也是紅襪迷

XD

回給你囉!!
100.gif 100.gif 100.gif