Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享

可愛又溫馨的小老婆快回來吧 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享9977
原文章由 chih700625 於 2011-7-29 01:29 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享7829

我有說我不能接受嗎??
我有說我需要原廠處理嗎??
你不喜歡看照片你不要看阿!!
我有逼你進來看??
我有逼你要回文!!
小老婆這,本來就是大家資訊交流...
我沒提到處理流程嗎??
我說我摸著鼻子自己噴漆了不是嗎??

樓主辛苦你了 支持你+1Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享4182
就算我的只是台aero但新車還是會希望它有真的新車樣的
您的心情能體會Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享3438
版上的人情味都不知道去哪了Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享8426

所謂的職業傷害(??)
原文章由 chih700625 於 2011-7-29 01:29 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享7118

我有說我不能接受嗎??
我有說我需要原廠處理嗎??
你不喜歡看照片你不要看阿!!
我有逼你進來看??
我有逼你要回文!!
小老婆這,本來就是大家資訊交流...
我沒提到處理流程嗎??
我說我摸著鼻子自己噴漆了不是嗎??

老大,沒必要這麼生氣息怒阿,請理智點...我會說這麼多廢話也是大家資訊交流,更是替你擔心阿~我也說了有得罪之處請見諒了不是嗎?

[ 本文章最後由 sp001605kimo 於 2011-7-29 01:44 編輯 ]
被炮不可恥~您準備好被炮了嗎?可恥的是沒本事炮人!您準備好開炮了嗎?!

回覆 1# chih700625 的文章

有東西出問題一定是三個原因(可能只有一個原因也可能三個都有)
1.設計有瑕疵(設計完再來就是製造就會訂出SOP)
2.按照SOP規範的製程方式有瑕疵
3.按照SOP規範的品管有瑕疵
基本上第一點如果錯誤那後面就算對也沒用
所以近期內無論是新舊品
都有可能是在同一SOP下的製程所生產出來的
至於是不是SOP出的問題...目前無法得知
但我相信是SOP的問題

土除上方的凹痕...我猜是開膜脫膜後的固定點脫落後再拿去考漆
搞不好一開始光陽的協力廠或是光陽本身對這塊殼的SOP生產出來的就是這樣
所以品管也因為這套SOP所以對這種樣子的殼是給予PASS的
自然而然就會認為這樣子是良品~然後就組裝了

很多東西就是這樣
一定要有人抱怨過後他們才會發現某些東西這樣子還不夠而進行SOP的修改

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-7-29 01:43 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 sp001605kimo 於 2011-7-29 01:37 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享4979

老大,沒必要這麼生氣,理智點...我會說這麼多廢話也是資訊交流更是替你擔心阿~

我不需要你替我擔心,
我從頭到尾,沒有涉及抹黑,
汙蔑,更沒有悔壞公司名譽.
我所提供的照片未經造假.
所有過程都有第三人證在場.....
行的正坐的也正...
為什麼買racing,沒有送CC
原文章由 bboy78710 於 2011-7-28 23:49 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享6694
挑戰在 我就在

要保固 我不在

要收錢 我最快

Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享7414

給你個讚!!!!!
ggocq 2011-7-29 01:49 只看這個作者

回覆 34# sword0000 的文章

外包組裝有抽檢
車臺組裝完之後做基本的量測
如龍首偏移程度 三角台公差量 鎖點偏移量等等
有問題就修正 修正方法很多 硬的軟的打掉重來都有
之後焊接完成 安裝引擎進行配線(這樓主要問題出在這邊)
外部組裝後試運作 狀況在容許值就包裝出貨
有問題就回頭修復 順便增加教材

他配線用的夾子不是防銹夾具而是上了漆防銹的金屬夾具
這種東西不要說光陽 只要採用這種東西的通通都銹定了
焊接處 還有旁邊噴屑造成的漆面凹凸處 承受應力最強處
關節 幾乎都是註定生鏽的位置 而在新車組裝時是看不出來的
而且零件放在廠房中 就算生銹 銹水也不會流出
除非上路後淋到雨
今天 如果10萬買的是一台125或許能夠去要求全車手工打造
公差量20條以內 全車臺電鍍防銹層 焊接點修平補漆
不過今天比其他車子多貴2~3萬
他推出的是 水冷 180cc 前雙碟 後碟 傾角 京濱系統
車臺組裝與品質理所當然照舊
所以很多以往會有的組裝通病當然這台車上也會有
不是花了多少錢買它所以要怎樣
而是當初買的時候你是買了什麼這要考慮清楚
如果真要要求組裝品質 廠商就沒法賺錢了
品管要求高 成本也會增加
成本增加 價格理所當然也增加 降低顧客的購買意願
而且如果增加品管 sop也會跟著變動
當初kymco設立ken制度說不定也是考量到了品管的問題
只是它使用的方式不見得每個人都能接受就是了...
光陽目前可能處在學習階段
以往兩陽出的車子 只要會跑 就無所謂了
現在的人大多要求車子處理細緻等等
甚至覺得車價高 施工理應精緻
雖然有些現象學過相關知識的人會覺得這很正常
但是並非每個消費者都具備研究精神
這對思維停滯的車廠來說是種考驗
而現在正是光陽的陣痛期..希望渡過之後能做出好車
而之前的車主真的就是實驗品了Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享3691

三陽的保固態度我覺得其實也不大優..
連換了3個有問題的產品 雖然店家態度與效率讓我感覺良好
良率拉高 有問題立刻對生產線作出修正
可以減少花費在保固上的成本

[ 本文章最後由 ggocq 於 2011-7-29 11:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jacky20732 + 5 同意

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

ggocq 2011-7-29 01:56 只看這個作者

回覆 43# chih700625 的文章

po了起碼引起共鳴
讓其他車主願意回報光陽總公司也未嘗不是好事
不能接受管夾生銹可以去找橡膠製品
烤漆不平整處也可以刮掉 打磨 重新上漆
雖然會花很多時間 但是起碼比較能做到理想條件

我之前的舊車車臺某焊接點周邊容易斷裂 我也是自己做了灌膠
再焊 補漆 車行及總公司為了保固責任 絕對不會幫你做車體變動的
要自己動手補足原廠不足前 可以詢問車行做不做保
如果車行願意做保 對自己 及以後車上發生任何原廠出廠瑕疵
總是有保障

回覆 63# ggocq 的文章

大大少打一個字Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享5387
以往兩陽出的車子 只要會跑 就「無」所謂了