請問 02年 Lance 1.6胎壓應該多少

来源: 輪胎 卍傑卍 2011-7-6 14:42 只看這個作者 |閱讀模式
6 15107
請問 02年 Lance 1.6胎壓應該多少
我有看前門旁邊的貼紙上面貼
前輪2.0 後輪1.8 kg有這麼少嗎@@?

因為前輪看起來都感覺氣不夠
不是很足

我的用車習慣是 車上幾乎都清空
後車箱除了放三角架工具以外跟輪胎
都沒有任何東西
都是兩個人坐

胎壓應該用到多少??
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 可以先參考看看 輪胎上的建議值(PSI) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆6

跳到指定樓層
通常應該30~32psi即可
pucca 2011-7-6 15:18 只看這個作者
一般來說是...28-32PSI
但是有些輪胎行會打到40
超過40就會很跳了
timma 2011-7-6 15:39 只看這個作者
先打原廠建議值,再依個人習慣調整~
小弟家的釷星建議值才前30後26 psi請問 02年 Lance 1.6胎壓應該多少9083 ,不過我都習慣打前30~31,後27~28 psi
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
本身做汽車的~

胎壓盡量保持在35~

如果有開遠途~

會超過100公里以上的~建議38哦~

樓上的大大說30~32~也是可以
只是會加速輪胎摩耗+重拖
高速行使會飄XD

轎客車大約35-38(四輪平均
貨車前50後60
大貨車70~80

[ 本文章最後由 a955002 於 2011-7-6 17:11 編輯 ]
原廠32左右就可以了,若是改框就要問一下店家了!!!
望海 2011-7-6 18:10 只看這個作者
原文章由 a955002 於 2011-7-6 15:48 發表 請問 02年 Lance 1.6胎壓應該多少6915
本身做汽車的~

胎壓盡量保持在35~

如果有開遠途~

會超過100公里以上的~建議38哦~

樓上的大大說30~32~也是可以
只是會加速輪胎摩耗+重拖
高速行使會飄XD

轎客車大約35-38(四輪平均
貨車前50後60
大貨車70~80

沒錯,其實原廠給的胎壓標準貼紙(通常貼在駕駛座車門靠近B柱的那邊)
給的胎壓建議資訊是偏低的
之所以稱為偏低是因為原廠的車通常會配置較小尺寸,扁平比較大的胎
就以LANCER來說,原廠配置的是14吋,60扁平比(或以上)的胎
輪胎的最大壓力值大概在44PSI以下,打在上面講的較高胎壓35-38間的輪胎,耐用度的確高很多,路感也比較清晰,即使沒改懸吊的車也會感覺避震器不是很軟啪啪的感覺
油耗其實也比較優一點,缺點則是因為原廠輪胎抓地力沒那麼好,沒辦法用低胎壓的方式換取較大的抓地力
另外打較高的胎壓,噪音相對會高一點點

如果更換較大尺寸輪胎,因為扁平比強迫一定要改變的關係,加上更換某些品牌胎壁較硬的胎(例如BS品牌普遍胎壁較硬),胎壓可以打低一點,像之前我用到195/50R15的BS品牌S03輪胎,胎壓就打得不高(我通常只打到28,跑賽道會更低),可是,即使是同一尺寸的馬牌CPC,因為他的胎很軟,我還是會保持在36以上甚至更高

所以其實胎壓建議值是一個參考,還要根據用車習慣,用路條件,以及選用的輪胎品牌、尺寸、胎質特性來作調整
沒有一定絕對的胎壓值,要自己去試看看才準
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
leader007 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

望海的望海