燈泡是否燒掉能有方法測試詢問

来源: 照明 wx4019 2011-7-5 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
7 9675
小弟前兩天買了一顆飛利浦的M5 12V 35W 小盤燈泡

就在剛剛準備裝上去時,發現只有遠燈可以亮,近燈卻不會亮

用肉眼仔細看, 遠.近燈的鎢絲兩邊也都沒有斷掉

不知道是小弟的線路有問題還是燈泡有問題呢

檢查過線路跟保險絲都沒斷掉得問題

不知道還有什麼方法可以測試燈泡是否故障呢??
燈泡是否燒掉能有方法測試詢問5104

[ 本文章最後由 wx4019 於 2011-7-5 22:47 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
最快方法用電錶量兩端電阻
小盤燈
拿下來後
燈泡後面有兩個接點
拿兩條電線
燈泡周圍的金屬接負極
後面兩個接點
接正電  輪流碰正電
如果兩個接點  燈泡都會亮的話
就是燈泡正常
就看看是不是遠近開關壞掉
或是看 大燈線組 有沒電出來
你直接去找賣你的人說燈泡壞了就好了......

他如果不信....你就裝給他看

保證對方鼻子摸著換一個新的給你
原文章由 ms_0100200 於 2011-7-5 23:05 發表 燈泡是否燒掉能有方法測試詢問1264
你直接去找賣你的人說燈泡壞了就好了......

他如果不信....你就裝給他看

保證對方鼻子摸著換一個新的給你

如果是你的線組壞掉.不就自打嘴巴?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wx4019 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

摁..換台車裝看看XDDD
原本的能遠近切換 那就是燈泡的問題了
如果原本就不行 那先排除自身問題吧
其實小忻人很NicE的,這其中一定有什麼誤會!?

[專業]的意思就是 工照做,盡量做,不包好,錢照收 這個就是[[專業]]!!
wx4019 2011-7-6 00:13 只看這個作者
回覆: xiangming
我用電錶量只有一邊有反應而已,可是鎢絲也沒斷,或許我買到瑕疵品了
謝謝你&^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆:李毛毛
我剛立刻衝去樓下打開電池蓋照你說的方法通電,真的只有一邊會亮,另一頭不會亮,讓我喘了口氣,應該就不是線路問題應該是燈泡故障了。
謝謝優^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆:ms_0100200
你說的方法很忠肯
可是現在很晚了也不能馬上衝去叫老闆換
想說來問問版上前輩看有沒有方法可以測量燈泡是否故障,也能順便上一課
謝謝^^

回覆:s4469988
家裡的風100明天我爸還要上班用
我怕拆壞了明天我就完蛋了 哈哈
原本是可以正常切換遠近燈的
謝謝歐

[ 本文章最後由 wx4019 於 2011-7-6 00:15 編輯 ]
原文章由 wx4019 於 2011-7-6 00:13 發表 燈泡是否燒掉能有方法測試詢問3366
回覆: xiangming
我用電錶量只有一邊有反應而已,可是鎢絲也沒斷,或許我買到瑕疵品了
謝謝你&^^

依你的狀況 可能是焊點沒有焊好
直接去購買商那裡換一顆