7/5 獨跑、處女航、赤崁頂(純文字)

来源: 採訪 MAZU888 2011-7-5 16:05 只看這個作者 |閱讀模式
5 3291
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-21 14:21 編輯

透早(台)送完太座上班,回到家嗑完加大份量紫米飯團後,傭
懶的躺在沙發上,閒閒的放假日,心中突然浮現出飛哥說的:
『小佛,我們今天要做什麼?』
就在港雞勒時準哥港雞勒息剛!
〝赤崁頂〞
這三個字不知道被什麼人以什麼方式打進小弟的腦袋,對!
今天就來親眼看看中區車友們136的指標石敢當〝赤崁頂〞,
穿上外套、戴上安全帽、拿起鑰匙發動出發!
管它的11年老鵝‧‧
管它的車輛配備陽春‧‧
管它的年紀一大把‧‧
管它的人身部品不夠瞎啪‧‧
管它的不知道路‧‧‧‧
咦‧‧等等不知道路我怎麼去?
憑著印象衝看看吧!
精彩的是從彰化騎到台中之後才真的確定路不熟,
還沒耶誕節就見到聖誕老人的座騎〝迷路〞了,
心中又浮起高X酒的廣告‧‧
『別傻了!回去吧,天氣這麼炎熱何苦呢!
別傻了!回去吧,明天還要上班呢!
別傻了!回去吧,等等顧路就不好玩了!』
不!我不放棄我今天一定要看到赤崁頂大石!
在中興大學跟大明路繞了將近廿分鐘,還是沒辦法!
找間小七買份大台中地圖(0.088K),看了在上吧‧‧
幸好藉著小弟天身的方向感,與+9地圖(揮舞中)的加持底下,
終於找到往136縣山道起點的那座橋樑,
騎著哀號的豪邁如意125,
開始邁向這令中區車友尊敬喜愛的136!
獨行的RV前進在路途中,雖然一點都沒有任何的困難與刺激,
只有像劉姥姥逛大觀園的鄉巴佬小弟我,
心中自己一直竊喜狂哄‧‧
哇~那不就是版友們分享的蝙蝠洞!
哇~那不就是人家所謂的追焦區!
哇~剛剛騎過去的車真的又酷又炫,車友又帥又蝦啪!
哇~連看起來RV的雙載女車友都雙槍氮氣避震,真是臥虎藏龍!
不提像白癡一樣跑136自HI的小弟,
今天136的道路跑起來還真是清涼又舒服,
本來在台中市區繞行快被高樓大廈加炎熱太陽考暈的我,
在開始跑136縣道後,
被山區涼爽的微風輕拂包圍著,
眼前呈現出的是翠綠高山與清澈溪水的美景,
再加上後段彎延的山區道路,滿足小小的賽車快感,
和到達赤崁頂之後有那種登泰山而小天下的感覺!
在這一刻我明瞭了!我知道了!我昇華了!
原來這就是大家口中的136!難怪車友們會這麼的喜歡它!
借用鹿鼎記裡韋小寶學抓奶龍爪手的名言:
『我不吃飯也要跑!』
僅以此次經驗分享給還在潛水或擔心害怕與沒有動力跑136的版友,
車在爛不會比我爛(11年老鵝)‧‧
人身部品在遜不會比我遜(無牌3/4安全帽)‧‧
人在悶不會比我悶
(看到赤崁頂後,待兩分鐘就下來,其實很想跟車友打招呼的)‧‧
真的可以上去跑看看!7/5 136 簽到084.gif
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
喬治 + 5 順順騎就好
a122527251 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-21 14:21 編輯

看到這篇真的給了很多人勇氣上去看一看...
相信上面可以認識不少中區的車友...
PS~可以開RV團嗎?每次都熱血.....7/5 獨跑、處女航、赤崁頂(純文字)2165
天鵝在改還是不會變老鷹=W=
原廠鵝RV不OVER
Baruch 2011-7-5 16:43 只看這個作者

是該開團了 7/5 獨跑、處女航、赤崁頂(純文字)9389
今日辛苦的我,成為明日成功的我。   

有喔我昨天就偷跑了 哈哈e7e88a57.gif  
看來明後天又得去一趟
巨砲

鑰匙 錢包 相機  去旅行吧!!!

別為了生活而忘了生活.

回覆 1# MAZU888 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-21 14:22 編輯

和我第一次的感覺一樣
管他的一切
先出門再說
也是一個人慢慢的循路而上
真讚
~改車之前要先改人~
部品由最接近天空的地方改起
車子從最接近地面的地方改起