中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK

稜稜角角但不流線 少了肌肉感

水冷排放這樣感覺散熱佳很實用  但卻失去美感

大燈處的設計也感覺失去美感

還有排氣管這麼小  感覺小氣了點...

以上是我個人觀感

大陸製造雖然不全然是品質欠佳

但假如要我掏錢買  只要聽到大陸製造  就先打槍了中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK4758

[ 本文章最後由 我是阿翰 於 2011-7-3 19:33 編輯 ]

給個讚

結果選擇買了某某國製的....拆開內部有些還是大陸代工.....噗  發表於 2012-12-11 16:13
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sun6151420 + 5 我花了十秒終於看懂大頭貼了= =" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

佛爭一炷香,人爭一口氣。
到底哪裡向T1了
那比T1早出來的車呢?
還是他們學T1

我好像看到卡夢耶
總覺得開版大對大陸產品好像有很多偏見....
小弟我如果可以選我也是不會選MIC沒錯
但是這篇文章讓我覺得開版大充滿偏見...
自己也說了不懂重機
那又是從哪裡看出這車不強調安全性?
就因為他沒有ABS? 還是因為您的朋友騎重機車禍?

沒有ABS路上一堆重機也沒有配ABS阿....

您的朋友因為騎重機車禍所以住院
是重機的錯嗎?還是應該說是您的朋友騎乘技術不佳?

不要以為大陸貨就是濫貨
在某些地方大陸的東西的確是組裝品質或是偷工減料讓人不敢恭維
但是如果有機會....你可以到大陸的民間維修站去看看

小弟我有親戚住在廣州....寒假時去她家住幾天跟他去台鈴維修廠保養機車
從拿料、報價、檢查還有整個工作環境...我只能說...這才叫專業...

反觀我們國內的車廠..哪有台台製的550CC以上重車會讓人一看到就覺得
台灣有能力做一台我們國產的重機...讓人騎在路上會眼光一亮!
讓人覺得這就是我們要的重機?這種用料我敢拿他跟其他歐系日系重機相提並論?

模仿不是錯  因為那是讓車廠進步的動力
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
淡水榮哥 + 5 字字珠璣
ab145852 + 1 版大可能不知道現在是全球分工 他牌重機材 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

哪裡像T1||連我這個T1車主都覺得一點都不像||

話說只要有街車系的大概的外型有10~20%像的都會被說像T1

然後只要這句話出現下面一定會有"哪裡像??"或者是"像阿..都有兩個輪子.."之類的

這個梗已經爛很久了- _ -||

只能說街車的"型"不就都是這樣嗎...

稍微形體像一點就說是T1..

看來三陽的T1的確造成不小影響....

這讓我想起以前我朋友只要看到圓頭燈的就都說是野狼一樣...

我覺得遠看時反而比較有Z1000的感覺說..||
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
a6123604 + 1 誰叫T1比較親民唉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

覺得.... 台灣真悲哀

先不說 他是犧牲安全考量....  至少 人家可以山寨 或?
(或者 真的是自行研發? 但是我想 真的山寨的出來 自己研發我想已經不是問題了... )

焦點轉到台灣....... 不要說 做出來了 山寨也做不了....連鬥志都輸了 (還腐敗了中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK5035 )

(那台買肉 我不知道是不是意外 不過我確定 檔車一定沒有意外....)

這三輸 看在車友的眼裡...真是五味雜陳中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK790

另外這台車 很酷的一點是 他後活塞剎車是 直推耶!! 從來沒看過這樣的方式 不知道效果好不好084.gif

[ 本文章最後由 jimmy2552 於 2011-7-3 20:04 編輯 ]
原文章由 mario0k 於 2011-7-3 19:03 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK1014
對對..
個人覺得..樓主的標題應該改一改吧.......

車型真的有點像t1 .
不過要騎起來才知道.....084.gif 084.gif

沒說中國製造的機車絕對都差
2008年中國光內銷的機車就有1717.5萬輛,其中檔車就約佔了六成(速克達才佔三成),相較於台灣他們會有比較多的擋車款式。品質OK流通市面主流大都以日系H、Y、S等三大合資品牌(就如同台灣山葉一樣),窮人才買二三線山寨雜牌。

浙江”春風動力”的品牌定位,在中國屬於第二第三梯隊。
車友的風評是;
只重外觀,不練內功,小毛病多,兩週不修車就全身不舒服,是訓練修車高手的理想品牌。

[ 本文章最後由 airman72150 於 2011-7-3 22:40 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
hunterdeath35 + 5 中肯車友
coudy20207 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 windowsrpr 於 2011-7-3 19:35 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK9268
總覺得開版大對大陸產品好像有很多偏見....
小弟我如果可以選我也是不會選MIC沒錯
但是這篇文章讓我覺得開版大充滿偏見...
自己也說了不懂重機
那又是從哪裡看出這車不強調安全性?
就因為他沒有ABS? 還是因為您的朋友騎重機車禍?

沒有ABS路上一堆重機也沒有配ABS阿....

您的朋友因為騎重機車禍所以住院
是重機的錯嗎?還是應該說是您的朋友騎乘技術不佳?

不要以為大陸貨就是濫貨
在某些地方大陸的東西的確是組裝品質或是偷工減料讓人不敢恭維
但是如果有機會....你可以到大陸的民間維修站去看看

小弟我有親戚住在廣州....寒假時去她家住幾天跟他去台鈴維修廠保養機車
從拿料、報價、檢查還有整個工作環境...我只能說...這才叫專業...

反觀我們國內的車廠..哪有台台製的550CC以上重車會讓人一看到就覺得
台灣有能力做一台我們國產的重機...讓人騎在路上會眼光一亮!
讓人覺得這就是我們要的重機?這種用料我敢拿他跟其他歐系日系重機相提並論?

模仿不是錯  因為那是讓車廠進步的動力

兄台
中國廣州市是個禁止機車、電動自行車的城市。

提到中國產品有偏見,可能您在中國廣州有親戚,土台客我在中國沒親戚,親疏感不同的緣故吧。

中國人對於仿冒有千百個冠冕堂皇的理由,但都沒想到過被仿冒者的血汗、損失。

唯一的共識就是台灣重機要加油!!

[ 本文章最後由 airman72150 於 2011-7-3 22:41 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
windowsrpr + 1 我只說住廣州沒說住廣州市好嗎....這跟親疏 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

台灣重機要加油?難喔....
人家大陸車廠已經做出650cc的車了
台灣還在出150的速克達
再過幾年呢
搞不好大陸出個4缸1000cc的跑車
台灣呢? 250cc的速克達嗎???
-------------------------------------------------
加分的 我當然知道光陽出過賣肉阿
可是能見度呢?價格呢?
大陸現在出了一台650的車
價格也很低 既然他敢出那安全性應該是不錯的
但是MY ROAD呢 出了那麼久我真沒看過幾台耶
不要說MY ROAD啦 其他光陽的250大羊我也沒看過幾台(或許我運氣差?)
以今年來講好了 光陽出了180的Racing king 大陸出了這台650的NK
價格其實沒多多少 CC卻差這麼多
如果要選擇我會選650NK 畢竟這麼便宜的價格就能買到650的車
相比之下650NK的CP值就比較高阿 這也代表著這台車的市佔率高
過個幾年大陸車廠的技術成熟了
有辦法出個1000的仿賽 價格跟MY ROAD一樣或許更低
到時候大陸是滿街的600 1000檔車or大羊
台灣可能只進步到250的速克達滿街跑吧

[ 本文章最後由 jason50517 於 2011-7-17 14:27 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
gnkkk1100202 + 1 難怪你只有 卡打掐
Ray_1012 + 1 你的資訊嚴重落後
kofx00 + 1 不懂裝懂,有空去光陽官網看看!! ...
kenjikenji15 + 1 MY ROAD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4