返回列表 發新文章

想DIY強光線組問題!

qkk 2011-6-30 16:53 只看這個作者
就是買太粗 不敢裝
怕裝了 車子會沒電之類的166.gif
剛剛我在家裡翻了一下  
找到了: 14AWG線材、熱縮管、束帶、壓接端子、鍍金接頭
現在就只差繼電器、保險絲而已
但看有些人是直接接在繼電器上沒有用繼電器插座  這樣也行?
還是說線接在繼電器插座在插到繼電器  這樣比較保險?
還有保險絲我看很多文章  有人說15A可以 20A也可以  (打算用飛利浦100/90W黃金燈泡)

[ 本文章最後由 z26861490 於 2011-6-30 19:02 編輯 ]
原文章由 qkk 於 2011-6-30 16:53 發表 想DIY強光線組問題!3129
就是買太粗 不敢裝
怕裝了 車子會沒電之類的166.gif

你有聽說家裡水管太粗.....
結果水塔沒水的嗎?

其實電線就像水管原理一樣吧!
只是提供在你導通時有更好的輸出,不要想得太複雜。

只要斷電之後沒有莫名的負載在使用電瓶是不會莫名沒電的。
原文章由 z26861490 於 2011-6-30 18:57 發表 想DIY強光線組問題!3800
剛剛我在家裡翻了一下  
找到了: 14AWG線材、熱縮管、束帶、壓接端子、鍍金接頭
現在就只差繼電器、保險絲而已
但看有些人是直接接在繼電器上沒有用繼電器插座  這樣也行?
還是說線接在繼電器插座在插到繼電器  這樣比較保險?
還有保險絲我看很多文章  有人說15A可以 20A也可以  (打算用飛利浦100/90W黃金燈泡)

有繼電器插座更換的時候比較快速
才不用解焊

回覆 12# z26861490 的文章

我買的強化線

保險絲20A 遠近燈最大可安裝到150瓦  

線AWG14

所以AWG14 安啦

繼電器插座問題,有的話當然更是好,穩固要美觀

你要用端子對插也ok,但怕的就是會震掉

繼電器座汽材料行因該買的到(網拍也很好找)

高瓦燈泡最重要的就是他的電源底座要換成陶瓷耐熱底座
回覆 14# xiangming 的文章
對呦!  感謝你的提醒
都忘記以後有問題的話  更換的方便性

回覆 15# 葡萄不一樣 的文章
原來14AWG這麼夠用  那就不用買更粗的了  省下來想DIY強光線組問題!657
哈  都忘記要美觀的問題!  感謝提醒~
恩  燈泡我有看  換大瓦數  底座要換成陶瓷燈座耐高溫

[ 本文章最後由 z26861490 於 2011-7-3 02:12 編輯 ]
原文章由 z26861490 於 2011-7-3 02:09 發表 想DIY強光線組問題!2988
回覆 14# xiangming 的文章
對呦!  感謝你的提醒
都忘記以後有問題的話  更換的方便性

回覆 15# 葡萄不一樣 的文章
原來14AWG這麼夠用  那就不用買更粗的了  省下來想DIY強光線組問題!1631
哈  都忘記要美觀的問題!  感謝提醒~
恩  燈泡我有看  換大瓦數  底座要換成陶瓷燈座耐高溫

有問題幫人解答何樂而不為呢!!