圖騰GTR椅墊的扣環斷了

来源: 維修 歡簍穗 2011-6-22 23:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 6083
我看了一些相關的文,通常扣還會斷都是車廂塞太滿,硬壓,或是很用力闔上,但是我都正常使用,輕輕放下在押.
解決方法是焊接回去,但我想換新椅墊,因為現在的也舊了
我想請問,椅墊和馬桶連接的那根插銷要怎麼拿下來,我試過兩邊好像都會卡住,我也很納悶,那當出是怎麼裝的,
有好心的大大可以幫我解說一下拆裝的步驟嗎??
另外,椅墊的價錢大概是多少

網友回覆5

跳到指定樓層
rick616 2011-6-23 00:12 只看這個作者
我上禮拜才壞  直接去車行換一副新的零件  250解決

哀~車老了問題開始出來  190.gif
椅墊的話您就把那2顆螺帽猜掉就可以把椅墊給拿下來,話說我的GTR扣環也段掉,後來也是去給人家焊接,還有我扣車廂裡面那個扣的地方也是段掉,有時候還不能關太大利,不然他勾環又倒下去,我又要把他給拉上來,你應該沒這麼慘吧?

回覆 1# 歡簍穗 的文章

拆座墊跟叉銷無關
你只要先拆除 那兩個 10號的羅姆
拆下來之後 代表座墊馬桶已分離
至於叉銷部分
檔住叉銷的檔板會因為坐墊馬桶分離而離開
此時即可抽出叉銷分離座墊上的那個鐵片
那根插銷沒事不要拔掉喔!
當時我扣環斷掉拿去焊接時.傻傻的把插銷拔掉

雖然有椅墊檔住.不至於整根噴出去
但他跑出來後.椅墊跟馬桶連結部位會只剩1個點而已
nba0801 2015-1-15 23:43 只看這個作者
rick616 發表於 2011-6-23 00:12 圖騰GTR椅墊的扣環斷了5348
我上禮拜才壞  直接去車行換一副新的零件  250解決

哀~車老了問題開始出來  190.gif ...

大哥可以請教您哪裡更換的嘛?
我的舊G的扣環也GG了XD