RV250廢CBS疑問

来源: 其他 zz1314128 2011-6-22 07:05 只看這個作者 |閱讀模式
20 14195
想請教一下廢CBS的問題

小弟不太懂車 有蠢問題請見諒

CBS運作系統我是了解了

因為想換好看一點的卡鉗(天秤座性格作祟追求外觀RV250廢CBS疑問8061 )

在考慮要不要廢

1.廢了CBS就變回來 一條油管推對四 一條油管推對二 我就可以隨意改卡鉗了對吧?

2.廢了CBS會有什麼問題?

3.能不能請廢了CBS的大大 發表一下心得

RV250廢CBS疑問6828 在此感謝

網友回覆20

跳到指定樓層
ye. 2011-6-22 07:31 只看這個作者
沒有任何問題...

那個只是機械式連動

其實不廢也是可以改卡鉗低
只是怕不夠力而已..

胡搞中~!把油管接回去
RV250廢CBS疑問1034
換一顆
RV250廢CBS疑問3580

不夠大,再換一顆
RV250廢CBS疑問7786

[ 本文章最後由 ye. 於 2011-6-22 07:41 編輯 ]
kenkuo 2011-6-22 11:09 只看這個作者
原文章由 ye. 於 2011-6-22 07:31 發表 RV250廢CBS疑問3149
沒有任何問題...

那個只是機械式連動

其實不廢也是可以改卡鉗低
只是怕不夠力而已..

胡搞中~!把油管接回去
換一顆

不夠大,再換一顆

這位大大您好、先謝謝你的分享
不過你好像沒有回答到任何重點、只有秀出你很多高檔卡鉗而已

到底機械式連動是指?有無相關照片可供參考?
ye. 2011-6-22 15:33 只看這個作者
原文章由 kenkuo 於 2011-6-22 11:09 發表 RV250廢CBS疑問367

到底機械式連動是指?有無相關照片可供參考?

基本上RV250的連動煞車就是透過油管的分流達成的,中間並沒有任何的電子系統干預
所以廢連動煞車只是把油管重接而已,不會有任何問題

煞車結構如下圖:
RV250廢CBS疑問3313
圖中標示後煞車主缸,連接出來一條油管,中間會經過煞車控制閥進行分流
將油壓經由兩條油管釋放給前後卡鉗,達到連動煞車效果(CBS)

所以廢掉CBS就是......把兩條油管換成一條....
ahern 2011-6-22 16:33 只看這個作者
原文章由 ye. 於 2011-6-22 15:33 發表 RV250廢CBS疑問9613

基本上RV250的連動煞車就是透過油管的分流達成的,中間並沒有任何的電子系統干預
所以廢連動煞車只是把油管重接而已,不會有任何問題

煞車結構如下圖:
圖中標示後煞車主缸,連接出來一條油管,中間會經過煞車控制閥進行分流
將油壓經由兩條油管釋放給前後卡鉗,達到連動煞車效果(CBS)

結構就跟 Dink250 一樣 (連前卡鉗都一樣,左右邊不同而已)

我的廢法是找一顆適當的螺絲,然後鎖在中間控制閥的地方,這樣就好了

原廠左手總幫是 14mm 的,又不想換總幫的話,用這樣的方法,油管的部份會保留上段橡膠,所以手感稍稍好一點

不然總幫太大,拉後煞車會像在練手力一樣
大致了解了

那在請問 如果RV原廠總幫(我是不知道幾MM)

廢了CBS會造成 前面過軟 後面過硬嗎?

在請問一下 為什麼總幫越大MM 就會過硬?
ahern 2011-6-22 21:36 只看這個作者
原文章由 zz1314128 於 2011-6-22 18:51 發表 RV250廢CBS疑問3658
大致了解了

那在請問 如果RV原廠總幫(我是不知道幾MM)

廢了CBS會造成 前面過軟 後面過硬嗎?

在請問一下 為什麼總幫越大MM 就會過硬?

應該跟Dink 一樣,前 12.7mm ,後14mm

廢了以後,前12.7mm 推對四,放大倍率會變大,所以會變Q

左手總幫原本推前對二+後單二,廢了以後只有推後單二,放大倍率會變小,所以拉煞車會變得稍微吃力

假設原本用3的力道拉拉桿=> 有5的煞車力道

會變成

需要用5的力道拉拉桿,才會有5的煞車力道

以上的數字只是讓你了解意思,並不是真正數字
我朋友fighter廢了之後 後煞車手感非常怪
建議你不要把cbs丟了 try看看你習不習慣那樣的手感
来た、見た、勝った
kenkuo 2011-6-22 22:52 只看這個作者
原文章由 ye. 於 2011-6-22 15:33 發表 RV250廢CBS疑問2998

謝謝前輩的圖片

但最後一句有點疑惑
因為前總磅是兩組對一組成的
原本的CBS是前後煞車拉桿各自控制一組
那照您最後一句的意思、後煞部分容易理解
但前煞要如何同時控制兩組對一總磅呢?多拉一條油管去CBS然後取代後煞的嗎?

這樣等於前煞一條油管透過CBS變成兩條來控制前兩組對一
後煞就單純一條油管直接總磅拉到後單二卡鉗

這樣煞車拉桿的力道會跟原本的一樣嗎?
依據我的慘痛燒錢經驗,CBS廢掉和改裝卡鉗及更換煞車總磅,
最好能找有經驗的店家一次到位,這樣能少繞一些路,少買一些油管,
只是先改油路,手感會變差,我的車甚至前煞太軟後煞太硬,很難騎,
後來只好改刺激250的前後總磅,前煞總磅單油管接CBS控制閥,
CBS控制閥雙油管接原廠前卡鉗,後煞總磅換單長油管接RPM對四小輻射後卡鉗,
如果以後前卡鉗要換,前油管也要換,前前後後真的浪費不少油管。