返回列表 發新文章

請問有鋰鐵電池的負面消息分享嗎?

bmehiv 2011-6-20 15:03 只看這個作者
哈哈,裝在GTR車廂裡面還會被偷走,那我也就沒法度了~
AGM電池看起來價格也不斐,不知道和鋰鐵電池差異如何,希望有高手能不吝指教...
有聽說汽車改裝音響的都會用一顆叫做電霸的捲捲電池,不過我記得沒出給機車SIZE

天鵝的整流器看起來比較大顆,有比GTR的好嗎?
價格好像差不多~

另外想請問,網拍有看到2.2Ah,甚至更低的,放在GTR夠用嗎?
還是一定得買到4.4Ah的?  價差還不小說 請問有鋰鐵電池的負面消息分享嗎?4590

[ 本文章最後由 bmehiv 於 2011-6-20 15:05 編輯 ]
會嗎??
豹發力那家的4.6AH 應該3000出頭吧
還是漲了??

不過除非你是改300cc啦
不然卷繞就很強了

PS.我試過用CGD250啟動馬達
4.6AH鋰鐵可以瞬發破150A 持壓100A
卷繞就瞬發120A也是有的
所以機車差不多啦
至於汽車
鋰鐵就很兇了
我那顆6.9AH有拿去打過2000cc TOYOTA
可以破250A以上
相當之猛

至於2.2AH就算了吧
太小了

PS.一般7號大小就可以做到 6.9AH了 , 5號4.6AH
至少我6.9AH是塞在野狼的電池盒裏頭的
bmehiv 2011-6-20 20:31 只看這個作者
自己做了些功課,上來跟大家討論看看:
查了一些相關的國外技術文件,鋰鐵電池的內阻約0.6歐姆...
recharge的能量損失極低(<5%),

至於鉛酸電池就不用說了,光發熱就吃掉一堆能量,
內阻更是隨使用時間拉大(也就是都拿去發熱啦),

結論是要每次騎車對電池充電的量,大於啟動消耗量就OK了!
光以這點來說,我在想2.2Ah搞不好真的可以勝任啟動電池的任務...

但我發現自從改了AERO大燈後,發車更沒力了(當然沒開燈發車)
但是原廠設定雙35W=70W,AERO大燈吃65W,怎麼反而更耗電?
最好是去借個汽車電瓶及直流勾錶
先量量你車子的瞬發電流及持續電流
因為2.2AH 應該是單組
出力有限
還比不上7AH的卷繞

如果像勁戰改300的馬達或是CGD 250馬達
那個瞬發電流就會到上限了

就至少要用4.6AH或是6.9AH的比較保險
saber 2011-6-20 22:59 只看這個作者
還是想想自己買零件來製作的費用,比鉛酸電池的零售價還貴。

這樣的代價你還會想買嗎??

就算你一個人用好了,如果要賣到市場上也不合供需法則...
回覆 1# bmehiv 的文章
唯一負面效果.....荷包輕量化XD

不過長期來看~~也還好~~~輕量化的有道理~~
把壽命算進去
保固3年~壽命至少6年,正常使用8~10年
3年算,一天4.93元
6年算,一天2.47元
8年算,一天1.85元
10年算,一天1.48元
怎麼算都比你一通手機通話費便宜很多XD

回覆 3# pe545 的文章
速度不是他主要的影響吧
我裝完後   
原本錶速103 GPS93
不小心增加到錶速111

但是我覺得不是電瓶影響
只是傳動這幾天不卡轉XD

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2011-7-14 12:17 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB