請問有鋰鐵電池的負面消息分享嗎?

来源: bmehiv 2011-6-19 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
15 7915
最近電池快掛了,看到拍賣上有很多種型式,
想試試看新科技,爬文知道有車友試過這新玩意兒,
但是沒有後續的消息, 請問有人能分享嗎?

另外想請問,化油GTR的油門灌下去,回充16V正常嗎?
如果是整流器也要換掉,改天鵝用的,或是LDB5,值得嗎?
感謝回覆... 小弟感激不盡! 084.gif

網友回覆15

跳到指定樓層
我有一顆 4.6AH 用了1年   一顆 6.9AH的用了1.5年以上 (  不同臺車 , 兩顆都還現役 )
基本還很OK
不過你要注意
它很怕過充
會燒掉
你16V太高了
如果你裝鋰鐵
小心燒掉

LDB5是好物
但是電路要處理過
不會裝
會燒掉

PS.如果你沒改到起動馬達要吃150A瞬間以上 , 用卷繞電池就很好用了

[ 本文章最後由 chen0337 於 2011-6-19 23:20 編輯 ]
pe545 2011-6-19 23:20 只看這個作者
負面我是還沒聽過
不過倒是有聽過
忘記是前速還是尾速
會比普通電池差
問世間情為何物
只讓人.............
有~~~   負面問題就是    貴.............
wolf_99 2011-6-20 08:01 只看這個作者
價格太不親切,被幹走心痛加倍。
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
ICEDEN + 3 不容易發現吧= ="

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

siko24s 2011-6-20 09:09 只看這個作者
原文章由 wolf_99 於 2011-6-20 08:01 AM 發表 請問有鋰鐵電池的負面消息分享嗎?3117
價格太不親切,被幹走心痛加倍。

是說...認得這種好貨的人也不多啦 XD"
回不了家的路,騎再快都沒用!
回充16V ,即使是使用傳統鉛酸電池,電壓也是太高。
鋰鐵電池等到價位大眾化、合理化能接受再考慮更換,為時不晚,不然還是鉛酸電池繼續用。
缺點就是太貴了!
小弟的機車平均3-4年才換一次電瓶
一台車騎十萬公里~三顆電瓶也才兩千多

對我而言...磷酸鋰鐵電瓶的cp值就不高了!
但爽度無價!如果對您而言.換下去有爽度!就換它吧!
實際上它的優點就是放點平穩.還有放電能力很強
所以很適合電系極為吃重的人使用
如果全車原廠...經濟上的角度還是要再做考量會比較好
回充16V 太高了,整流器不換,新電池也撐不久.
缺點 電容量很小 雖然回充快
算是最大的缺點吧
貴的問題 那很正常 新產品 覺得要提高到跟鉛蓄電瓶還有一大段路要走
(不然就是要多並聯幾顆 除了成本增加 體積變更大 這樣不如提升電池容量

比較能成功...)

至於捲繞式電池 除了目前只能去對岸買 台灣我目前沒聽過哪裡有再代理再賣的
算是目前她最大的缺點...
AGM電池好像還不錯 (網拍只有一家再賣)
不過 AGM(凝膠)會比較好還是捲繞式比較好 就請高手解釋了(我也很好奇)
同樣都是適合高放電 擺置位子不限定 084.gif
(價格上 也不相上下 都很適合惡劣環境使用請問有鋰鐵電池的負面消息分享嗎?5123 )