NewFighter ZR150 發出怪聲音

来源: 其他 spiderleo811130 2011-6-16 16:33 只看這個作者 |閱讀模式
22 6476
車型:NewFighter ZR150
我是今年4月份買車 至今已經買了兩個多月左右
5/28 這天摔車  
換掉的部分有:前剎 換成原廠的
殼的部分:儀表後蓋、面板、下導流、前燈罩
換前剎的人說 我的車台有跑掉 好像很嚴重 ..107.gif
中柱有跟飛旋踏板貼近 有請車行幫我弄過 ...
換過之後也就是摔車之後....
騎車時 會不時傳出即即的聲音。093.gif
還有放掉油門也會傳出聲音...
我想說 會不會是摔車之後 換掉的地方 沒有鎖緊 還是螺絲掉了 ..
聽我朋友說 如果沒有處理好的話 日後會很嚴重 使得我現在很緊張也很害怕
因為畢竟這台車也是新買沒多久 花了不少錢110.gif
之後我請車行幫我檢查 測試車子 修車老闆說:沒問題啊 . 我沒有聽到任何聲音
我朋友自己也騎車 騎在我旁邊就聽到很大聲的即即 聲音
我自己騎的時候 也不斷聽到聲音 使我覺得很煩很吵
請問這是SYM其中的小細節問題嘛? 還是SYM車的正常現象
還是說我的車真的有地方出問題了
不知道是我自己車騎久了 還是 我耳多有幻聽的現象..
還是老闆沒有聽出來呢... 現在騎車真的很令我不舒服...
麻煩請各位高手幫我解答一下... 謝謝 感激不盡...

網友回覆22

跳到指定樓層
或許有零件跑掉吧 還是你叫車行幫你全部檢查看看

我昨天也摔車 結果前面的前斜板跟大燈那邊 也都刮到

---------------------------------------------------------------------------

騎車還是注意一點比較好 人沒是就好 !NewFighter ZR150 發出怪聲音8826
有注意到聲音是從車的哪邊傳來的嗎?
有時候車行老闆不一定比你了解你車子正常的狀況
畢竟他不一定跟妳騎同一台車啊~
我六月初也剛摔過~力道之大連儀錶板都爆了 (我期待已久的一萬KM又歸零了NewFighter ZR150 發出怪聲音3375 )
人是沒甚麼事~但車子幾乎車頭都換過了
維修完後的一個禮拜騎起來就感覺車頭怪怪的
有時候也會有怪聲~
就又牽到車行給他檢查囉NewFighter ZR150 發出怪聲音2942
但是老闆試車後也是說沒甚麼感覺
於是就幫我把車頭的部分又重新拆裝檢查了一下XD
奇怪的感覺就沒有囉~!

SO~摔車後覺得車子有問題也不一定是心理因素~ (很多人都會這樣說NewFighter ZR150 發出怪聲音4315 )
老闆也不一定會有跟你一樣的感覺~
請他稍微檢查一下之前維修的位置看看吧!
唧唧唧聲音,我猜想會不會是碟煞盤的聲音,我猜想的
要先查覺聲音是哪個方向傳出來的會比較好找唷
Tailao 2011-6-16 18:13 只看這個作者
可以看一下側條是不是跟傳動附近kiss到了

至於放油門會有聲音我也不知道為什麼
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
incomplete81 + 5 我的胖白被汽車高速掃過後他們真的就你濃我 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Lentore 2011-6-16 18:43 只看這個作者
我是大約4000轉的時候  會發出怪音   093.gif  
不知道 有沒有車主跟我一樣 NewFighter ZR150 發出怪聲音6671
以下為小弟淺解...僅供參考 有錯請指正...NewFighter ZR150 發出怪聲音8785

撞後車子會發出聲音有很多種情況
車主可能要自行先做一些前置作業...
1.檢查聲音大略是從哪邊發出來的
2.那聲音在什麼情形下會有
3.從什麼時候開始,持續多久時間
4.確認車主意識清楚且沒有得疑心病、幻聽+車況失憶症...NewFighter ZR150 發出怪聲音5487
紀錄好這些之後再去鄰近地區的服務站
請技師們幫你拆除各部位的零件
(如傳動系統、剎車系統、排氣管、引擎汽缸、車頭部分等等)分開測試有無異音...
(最好對他們要求嚴格一點確實做到各部位的測試且車主的態度要嚴正)

[ 本文章最後由 cristopher1127 於 2011-6-16 18:54 編輯 ]
生活就像一面鏡子,你給什麼,就得到什麼
林蛋 2011-6-16 18:56 只看這個作者
可以參考看看   

在中柱以及緩衝橡膠  上點油   
前陣子 只要坐上車就會  ''嘰''   一聲
遇上連續坑洞  就會整路的  ''嘰.嘰..嘰...''
起初誤以為是後避震損壞  還是弔架哪裡有問題....

嘰嘰聲 並非隨時都有  但真的叫起來   實在很擾人....
帶點尖銳的刺耳聲  視避震作動  會大聲  會小聲.....

最後在中柱鎖孔   以及緩衝橡膠上噴霧黃油   
聲音即刻消失...  

歡迎參考看看

NewFighter ZR150 發出怪聲音7734
我的車子也有
之前也是雷殘到
騎車就會聽到吹口哨的聲音
今天牽去檢查 老闆也說沒聽到聲音阿
準備明天殺去服務站
有摔車?
建議回廠做完整一點的檢查
不要催師傅太快交車
檢查仔細一點總是好的
ZR是台好車~需要好好對待他喔!