08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)

原文章由 shawn781115 於 2011-1-22 22:32 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)5575
你噴除鏽之後~沒有噴潤滑
聲音一樣會在唷!!

以後再有這聲音出現
再用相同方式防繡+潤滑

GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲

我的GSR行駛中發出疑似鐵片敲打聲
仔細聽聲音是從中柱發出來的,邊騎邊看那支中柱一直搖搖晃晃
下車後,給它輕輕踏中柱幾下發現!中柱回彈力很鬆散已經失去緊度
之前有發文問這個中柱異音從哪來,原來是彈簧鬆弛了
把中注彈簧拆下來拿去五金行買類似的彈簧
裝上去非常緊不再會搖搖晃晃敲打怪聲音
沒想到這幾天騎車又聽到這種熟析的怪聲音
我就騎乘中看中柱,果然沒錯中柱彈簧又鬆了...08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)4583

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-7 12:23 編輯 ]
SDDS 2011-6-6 23:35 只看這個作者

我是側柱的彈簧鬆了
每次踢起來都有彈簧震動的聲音

不知道材料行有沒有單賣彈簧??
SDDS 2011-6-7 00:09 只看這個作者

回覆 3# 飛熊 的文章

彈簧應該是有單賣的!!

你也可以看看是不是側站架上的緩衝橡膠掉了,所以彈簧聲才會那麼的清楚!!
中柱彈簧鬆掉後我是換上"新競戰"的彈簧

效果非常好~緊度一拜
原文章由 SDDS 於 2011-6-7 12:09 AM 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)8681
彈簧應該是有單賣的!!

你也可以看看是不是側站架上的緩衝橡膠掉了,所以彈簧聲才會那麼的清楚!!

我看過囉,緩衝橡膠沒掉
原本用原廠側柱時,踢上來很紮實的"摳"一聲

試過踢起側柱抓住彈簧就沒聲音了
之前也有車友換較緊的彈簧,但不清楚車種,去材料行也不知道怎麼找
原文章由 ponpon0376 於 2011-6-7 00:15 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)6160
中柱彈簧鬆掉後我是換上"新競戰"的彈簧

效果非常好~緊度一拜

有單賣那個彈簧嗎?
去材料行直接指明要新競戰的中柱彈簧嗎?
來拍照吧~!
http://www.flickr.com/photos/eric123415/
本文最後由 jakey172 於 2017-7-27 23:19 編輯

參考特殊案例 Apr 02 2011
Address V125G 行駛中 遇坑洞 中柱發出嘰嘰嘰聲音

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)5766
車種-四期Address V125G
車齡-2年左右
里程-19000km左右
車主- 上班族
狀況-車主反應.行駛中遇到坑洞.中柱會有嘰嘰聲音

經上點潤滑油無效後.拆卸中柱

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)3225

可以發現.彈簧勾處磨損

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)2088
而中柱心孔也磨損成為橢圓孔

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)8925
彈黃長度沒有變

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)590
更換中柱後.收起時與第一圖片比較.也比較高

OK

08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)2448

http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274497797

給個讚

回覆 kobe0104 我也有發生一樣情況 自己換個中柱就解決了  發表於 2017-7-29 22:38
謝謝您的經驗分享讓最近遇到相同問題的我能有方向解決問題  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 16:33
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務