4天環島,Fighter150 ZR 第一次當背包客

来源: 採訪 popingpee 2011-6-4 10:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 7767
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-12 16:48 編輯

給版主:
小弟我已經有爬過版規,若有違規的地方請告訴我,本人儘速修正。感謝!
小老婆: 悍將150 ZR
用油:92
年齡:3
旅行出發前里程數:32235 km
改裝:無  (僅加裝光圈、高低音喇叭)
旅途公里數:1145.2 km
總耗油:30.51 L
平均油耗:37.53 km/L
先簡單的文字敘述再放照片
第一天,天氣晴
上午九點出發土城走台九線至花蓮市到花蓮時已經是下午四點了(中間在蘇澳有迷路一段)。經過太魯閣的時候天氣漸漸轉陰而雨。心裡想著上一趟來花蓮已經是去年的事情了,那次去到七星潭是飄著細雨,這次來花蓮仍然是細雨。
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客8980
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客8667
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客1458
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客6263
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客7854
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客7107
第二天,豪雨
早上還沒六點自動起床,花蓮市沿著台11線南下到台東市,天亮時有一點陽光,不過後來就一路豪雨了,雨勢大到那種...外面穿兩件式雨衣、裡面穿輕便雨衣這樣兩件,雨打到身上還是會有一點針灸的感覺。
到台東市區大約是中午12點左右,到了一間背包客棧。置放行李後跑去知本泡湯。泳衣泳帽加泡湯依共300元(不限制時間),泡湯時四肢曬傷的皮膚感覺十分刺痛,但過一下子就好了,舒坦!
美中不足的就是...當天有兩團大陸客約莫20多人來泡湯,超級不守規矩。戴浴帽,穿吊嘎下水就算了、在溫泉池中拿毛巾東搓西搓...真的很想罵他們
店員有過來勸導,陸客濃厚的口音很牛的回答「俺在咱家鄉就是這麼個穿!」
勸導無效...囧
後來我笑了,女大陸客的腋毛整個炸出來,比我的還長!
想想出來旅遊,別自己掃了興,於是我就一個人跟白癡一樣一直在那邊大笑。
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客5067
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客1684
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客8597
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客9651
第三天 晴朗
天剛亮,大約也是六點左右便出發。從台東市區沿著台9線(南迴)一路騎到高雄市區,到高雄找朋友。途中去了位於熱合一街69號的昌泰車業,想說繞了半圈要整理一下車子。車行的老闆林師傅雖然長相看起來有點兇(應該以前有混過XD)但是檢查車子十分細心,換了輪胎、機油、齒輪油還洗車。價格合理!或許是聊天聊的很投緣,老闆就半買半送的只收了我.****元!我有說我會在小老婆俱樂部表揚他,他笑笑的說著不要把價錢說出來,不過,這個價錢幾乎是北部的一半了!晚上去台南找我「港貼a」敘舊。完美的一天
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客9334 4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客801 4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客129
第四天 晴朗
早上九點出發,一路從台南沿著台1線北上,過了嘉義民雄之後轉走台3線。為了要去雲林林內,那是我的老家。中午去小舅子開的山頂甕缸雞解決中餐,小舅的好手藝依舊!拍了幾張照片繼續北上。
經過苗栗三義鯉魚潭水庫,景色優美令人讚嘆。接下來經過大湖的這一段台3線,空氣中飄著淡淡的草莓香味令人陶醉,我不禁放慢速度,捨不得這麼快離開。
夜幕漸漸低垂,那時還沒到關西。我與愛車一同以時速50~60前進,邊騎著車,一邊回想著這一路上的所有人事物。
接近龍潭時,還在想說運氣不錯,車子都沒出狀況。看到一間便利商店進去買個飲料出來喝,休息一下。準備啟程的時候...車子發不動...
完了,附近又沒機車行。還好是下坡路段,一邊鴨子划水一邊牽著小老婆走了將近10公里...(看路邊的指示牌寫的里程數估計)
其實...我的感覺啦,省道上的車行感覺都不是很老實這樣,路邊先是兩間機車行,兩間都是一樣的狀況
「師傅您好,我車子掛了幫我看一下」
『喔』
.....兩分鐘後....
『這個啟動馬達壞了,要換』
「現在有料嗎?換要多久?多少錢?」
『現在沒貨』
「那怎麼辦?」
『車子放這明天來拿』
「我要回台北,沒有其它辦法了嗎?」
『牽啊』
OS「....X你XX老XX的XXX......」
車子放這明天來拿...阿我要睡哪?
這一段的台三線還是緩緩的下坡路段,我選擇繼續鴨子划水划下去。心情有點糟糕,後來一個轉念,這也是旅途的一部份、開心點。
後來遇到這間 聯揚機車行  真的要好好表揚感謝一下。當時的狀況是老闆不在,有個胖胖的小師傅跟老闆娘,還有一隻叫做楓葉的牧羊犬。
第一個聽到有料可以換就已經超開心的了!這個小師傅很認真的幫我處理車子,老闆娘也很熱心、親切的陪我聊天。楓葉也很熱情的抓著我的大腿狂搖...總之,很開心遇到這間機車行,讓我對省道上的車行重新建立了一些信心與感謝,料件加工錢也是相當合理! 老闆左師傅、老闆娘、小胖師傅、楓葉謝謝你們!
4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客4578 4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客8589
晚上11:45,我回到我的原點。結束這一趟美好的旅程。給各位有夢想想要環島的車友
小弟我從4年前(大1)開始想要環島
一直到前幾天,一直在想說,快要畢業了,再不走來不及了。
其實我走了路線都很簡單,就是順著省道走這樣,並沒有多繞去哪邊,所以環島並沒有想像中的困難…小心點注意一下就是了,慢慢騎車就好。

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客2420

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客1678

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客5791

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客3429

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客8615

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客9973

4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客4944
參與人數 7經驗值 +35 收起 理由
dannyw1218 + 5 超級勸敗
winnie91 + 5 有環島有加分~讚!(白熊)
兼職禮儀師 + 5 猛!!
jieena73 + 5 有環島有加分
davidwalk + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

網友回覆27

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-12 16:48 編輯

雖然照片有點少
但是環島平安完成就值得喝采100.gif 100.gif 100.gif
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區

不錯喔...一定有美好的回憶吼..
想一想你的屁股一定很痛吧qq4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客6099
~Yuan~ 2011-6-4 11:45 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-12 16:49 編輯

我也好想自己去環島唷 但是路不熟耶= =
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Deviloldman + 1 路不熟不是藉口,地圖拿了就衝了! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-12 16:49 編輯

環島+分
我也好想環島喔

不知道坂大有沒有映像
6/2..下午約3點左右
小弟我有過去昌泰車業找老闆喇低賽一下
我車子傳動是給老闆調整的
剛好我到路竹去..剛好試車一趟
回程就去找老闆聊聊車況!
大概10分鐘左右我就走了吧!!
我有看到你的車正在手術台上..你的車很漂亮耶!..呵呵
對了 我騎白色new fighter

回覆 6# way780828 的文章

有!老闆說你傳動給他改的!改的很有力!真是有緣份!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dear_8022 + 5 上大學吧~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這台車...
該不會是常停在青雲路巷子裡哪台吧4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客6454
還常常在德霖裡面4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客6929
是我看錯嗎4天環島,Fighter150 ZR  第一次當背包客9821

回覆 8# dear_8022 的文章

世界真小...我的確是德霖的學生
土城地區黃色的Fighter我只看過兩台
一台是我的,另一輛好像是千葉火鍋旁邊的燦坤那邊的員工有一台,
黃色真的太顯眼了...我還因為載其它女生被我女友看到...一眼就被認出來
Ozil 2011-6-4 12:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-12 16:50 編輯

蘇澳小迷路想必是錯過那個超小條像產業道路的小上坡吧 084.gif
走進蘇澳港 都走到底了 ..
我的路咧 ......093.gif