機車防衛駕駛觀念。

丁轟 2011-5-29 21:41 只看這個作者
看來家都被"阿北"所擾啊!!!
想起我的第一場車禍.....機車防衛駕駛觀念。1603
真想跟他說X的哩!!馬路你家的喔機車防衛駕駛觀念。3157
(整個騎到路上機車防衛駕駛觀念。3544 )
急殺後(在差點撞上時)我整個飛出去
還跑來跟我要收驚(藥錢)費機車防衛駕駛觀念。8661
38椅 2011-5-29 23:58 只看這個作者
第15點不太同意...
並不是每個駕駛員都是這樣的喔..
有些也懂得禮讓~~~
每天"上"小老婆是一種習慣了。
-------------------
一切簡單就好。
當你軟弱時請加油因為終點就在前方。
當你成功時請加油因為終點就差一步。
天空永遠是蔚藍的,大海永遠是深藍的。
感謝分享阿~
最後面那個反應時間
在學校教官有上過課~
時速1xx英里(小忘記,一台檔車撞上一台小客車
檔車完全的撞入汽車的駕駛座+副座 , 車上兩人 + 檔車駕駛 均死亡
現場沒有任何煞車痕跡,因為看到狀況根本還沒來極反應就撞上了
網路有影片~  ((車禍現場很多屍塊都沒打馬賽克 !! 很刺激~
現在都不感亂催油門了 

回覆 23# a123513457 的文章

1XX英里,那台機車真的不慢了...
機車可以把汽車駕駛撞死,我覺得媒體應該要加油添醋來大肆報導一番才是,這樣路上某些喜歡亂逼車的四輪駕駛不知道會不會收斂點
原文章由 俺 参上! 於 2011-6-2 23:36 發表 機車防衛駕駛觀念。9948
1XX英里,那台機車真的不慢了...
機車可以把汽車駕駛撞死,我覺得媒體應該要加油添醋來大肆報導一番才是,這樣路上某些喜歡亂逼車的四輪駕駛不知道會不會收斂點

給大家看些影片,內容是車禍現場的情況 很嚴重!!
18禁 警告 內容血腥 , 如有不適立即停止觀看
本人不負責收驚,不給予安撫金
片中有一張照片是整台檔車插進汽車
LP不夠大顆不要點喔
http://www.facebook.com/video/vi ... 270006&comments
也許有人已經看過~  
看完我整個人攤了好幾秒~~
最後~  請大家依照道速限速駕駛較安全

我不感再看一次,請有看的版友們注意一下 每場車禍地上有無煞車痕跡
如果沒有就驗證了小弟的說法
騎乘速度快到連反應時間都來不及作反應就撞上去

[ 本文章最後由 a123513457 於 2011-6-3 00:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
BB2003 + 5 驚驚.........

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 1# qwesd666 的文章

-----------------------------
New Fighter ZR 150
個人覺得還有一點很奇怪
就是紅燈停車,蠻多人喜歡繼續往前停到待轉格

我個人除非萬不得已(例如無法完整煞停或者位置被卡),否則都是停線後或線上
但是常常剛上綠燈要準備待轉時,就會遇到紅燈方向的車子往前騎到待轉格

有時候真的很危險,要麼不是我要停著,或者轉更大圈,不然就是車子越卡越前面
反而會讓更多騎士停在非待轉區等待轉 ...
我只是個小小的騎士^^
GP125Fi 偽化油款上路中!
什麼國情用什麼騎法

說真的,機車防衛駕駛觀念...在大多人守法的國家OK

在台灣...只會被欺負/當作弱者 190.gif

回覆 28# Asakim 的文章

恩 沒錯...
同路段時段 我就是會比別人慢很多(太保守 總是得放油門讓些硬擠的人)

等狀況來才反應真的很驚險 我想有些人也跟我一樣 或許有點神經質
如果可以邊騎乘邊想像所有可能發生的狀況 這樣可以少去判斷這個階段直接反應這樣更加快速
久了透過車子行徑路線和模式 八九成可以推測出他下個動作 (下個路口右轉.右邊停靠等等)
A-Yuan 2011-6-11 22:43 只看這個作者
煞車反應距離:
看到危險→按(踩)煞車→煞車開始作用→→→→停止
    └─────反應距離────┘└制動距離┘
時速20公里約9公尺 (反應距離6公尺,制動距離3公尺。以下用 (X+Y表示))
時速40公里約22公尺(11+11)
時速60公里約44公尺(17+27)
時速80公里約76公尺 (22+54)
時速100公里約112公尺(28+84)

如果鬆油門再加上左手一直是放在剎車上是不是可以減少所需距離呢機車防衛駕駛觀念。1184