FIGHTER150一下爆衝一下沒力 很卡

来源: 維修 kobe24god 2011-5-26 15:20 只看這個作者 |閱讀模式
11 6388
就是我催油門的時候車子會軟一下軟一下(油門沒放)車子一直感覺跳來跳去(不是左右晃)
感覺很像一下吃太多油爆衝一下吃不到油軟下來,很卡就對了
不知道是不是化油器問題~?
我化油器清過了我是FT150化油車里程數2萬1我傳動剛換,
不過這問題是我換傳動前後都都發生
我傳動是換珠子都10克南昌飛盤普莉盤碗公忘記啥牌子了是畫線的表面有噴砂離合器也忘了,
不過不是原廠大彈簧2000轉皮帶是原廠
火星塞大概2萬左右換的
管子是SRZ手工
我65公斤
前輪601後輪City Grip

網友回覆11

跳到指定樓層
Medion 2011-5-26 15:45 只看這個作者
火星塞蓋有裝好嗎??
可是這感覺在我換的前後都有欸= =
檢查一下普麗珠吧

有裝防盜器的話請把防盜器拆除
DY經典版 / Brembo 輻射紅字 / Nissin 14mm側推總棒 / 小猴子 手工管
我問我朋友她說應該是化油器壞掉
今天才要拿去給車行看~~

回覆 5# kobe24god 的文章

聽完你的口述加上我的經驗 應該是化油器的問題

我的06年FT里程數3W 負壓膜就硬化了 起初也是跟你一樣

感覺就是油路不順 最後是直接換一顆新的...整個就回覆新車的感覺了@@"
我倒是覺得是離合器的問題,應該打滑的蠻嚴重
普利盤的要怎麼配,是要看那塊盤子要有固定的搭配克數,傳動這種東簡單來說是一種連動的配套關係...一樣東西沒用好就影響整個速度...而不是在那一直配不一樣的克數,這樣才不會像白老鼠一樣

清化油器不知道大大所找的店家是怎麼樣清理的,但是大大的空濾不知道有沒有固定在更換,我都是兩千公里就把他換掉,就算還很新我還是把他換掉,與其花這種小錢還不要隻後來花大錢,那些髒東西如果讓他跑進去汽門就完蛋了,換一換所花的汽油錢也會相對地減少一些些101.gif
你這問題 我之前也遇過一次 也是在弄傳動之後 但不知道是不是跟你雷同
傳動弄完 隔天在騎的時候 轉速在4500-5000轉這階段 感覺好像被拖住
皮帶作動不順.然後引擎又硬拉的感覺 但是轉速上升之後 又不會了
反覆試了好幾次 都是4千5至5千這區段
那時候心理想說 是不是傳動方面沒弄好 (在拆裝的那天有下雨 不知是不是有濕氣進去.導致有點生鏽而作動不良)
我的解決方法是 回去之後 傳動整個拆下來 普利盤
楓葉盤 開閉盤 皮帶接觸到有可能沾到油漬的地方(因為之前帶了一雙髒髒的手套在拆)以及感覺有些微生鏽的地方
都用去漬油擦拭  包括普利盤中間的孔 boss內部 弄完之後 在裝回去試騎 就沒在發生過了

以上是我個人的一些經驗 給你做各參考

[ 本文章最後由 nokian73 於 2011-5-29 22:07 編輯 ]

回覆 1# kobe24god 的文章

看看有沒有辦法拿磨石
把離合器諦片磨一磨
我之前車子起步摧油時有
也有跟妳相同的情形
後來磨一磨以後車子就好很多了~
pe545 2011-6-20 12:12 只看這個作者
1.清傳動 檢查
2.火星塞檢查
3.化油器檢查
4.空濾檢查
我想的到的就這些
問世間情為何物
只讓人.............