GSR FI 區軸 這樣引擎聲是壞掉前兆?

来源: 引擎 idkey7456 2011-5-18 18:46 只看這個作者 |閱讀模式
41 15451
話說今天去台鈴車行保養 換前來令片

跟老闆談話 老闆就說 你的車發動引擎怎麼這麼大聲,你區軸可能有歪掉XD
叫你用原廠機油都不要,然後我就笑笑~ 目前車跑一萬四千七百二十七公里 使用機油shell VSX 10w40

然後老闆就去啟動它自己 NEX  一萬五公里  在比較之下

我的GSR 引擎真的比他大聲.....

於是我就附上聲音檔 請板友幫我聽聽看吧.... 小弟我真的聽很多次 聽不太出來區軸是什麼樣聲音!

[ 本文章最後由 idkey7456 於 2011-5-18 18:53 編輯 ]

MOV00038.mp3

258.4 KB, 下載次數: 2132

網友回覆41

跳到指定樓層

回覆 1# idkey7456 的文章

你摧一下油門

看那個怪音有沒有變大聲

話說我的GSR引擎聲也是很大

回覆 2# 平凡的路人 的文章

那我再去樓下錄影 補吹油門聲音檔

[ 本文章最後由 idkey7456 於 2011-5-18 19:17 編輯 ]

MOV00040.mp3

192.68 KB, 下載次數: 1351

MOV00041.mp3

172.68 KB, 下載次數: 1137

聽起來很正常...
因為我的車就是這聲音阿!
大聲歸大聲但是沒聽到異音
曲軸軸承ok
聽起來很正常
GSR FI 區軸 這樣引擎聲是壞掉前兆?3701
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
GSR1688 2011-5-18 19:54 只看這個作者
你平常或新車時有習慣常拉轉嗎?
有拉跟沒拉
聲音就有差
而且
機油不同
抑震與消音效果也不同
新油跟舊油狀況也不同
你可做實驗
當你更換機油時錄下聲音到要更換時在錄下聲音
2者哪個聲音大^^

剛聽我是沒聽到異常,但畢竟錄下跟實際還是會有差異

參考就好~希望有幫到你^^
多交流, 世界會更美好~~~
聽不太出來耶
之前有看過別篇討論
說好像本來就比較大聲
stanger 2011-5-18 20:05 只看這個作者
聽起來沒事....不要擔心了!
saabyou 2011-5-18 20:10 只看這個作者
馬浪司聲,
熱車後是不是更明顯?
哩賀 2011-5-18 20:10 只看這個作者
我的曲軸先前也有問題
是左曲軸(鎖普立盤側)培林跟曲軸
因為間隙太大 導致磨損
所以造成了很大的震動跟異音

不知道樓主的車子是哪時候出廠的
聽幫我修車的技師說
99年5月前出產的GSR或NEX
都還是有這樣的問題(間隙過大)
99年5月後出產的才有修正
以上 是小弟剛修完車所得到的資訊
給樓主做參考
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
idkey7456 + 2 2009 04 生產的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2