返回列表 發新文章

請問NEX大燈燈泡爆炸 燈罩維修方法?

原文章由 sinica1067 於 2011-5-19 00:33 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4737
您第二張圖片還能撥雲見日,想必沒有多嚴重,燈泡拆下後 ,也不用拿啥吹風機吹,我的方法是.......使用除濕機......不會有變形的困擾,也不會有一字起子的痕跡,等燈罩乾燥後你再換新大燈炮進去,如果還是會有進水狀態,就有可能是大燈的防水接合膠老化了,就換組新大燈吧,如果不想換就去買防水膠,找出漏水點,佈塗上去,不過我在想撐也撐不久。
這是給您點的意見摟~~!!

恩,謝謝給予建議

不過我裡面是佈滿水漬 蠻嚴重的 所以才想拆開來擦拭看乾淨

不然就換組新的大燈
拆透明咳不會很難

慢慢練習

熟練了可以自己上魚眼唷~~~
原文章由 hide199851 於 2011-5-19 00:42 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?2106
拆透明咳不會很難

慢慢練習

熟練了可以自己上魚眼唷~~~

可能是不熟的關西 我的黑色塑膠部份快被我挖爆了

有秘訣可以提供嗎?

回覆 11# GeenAKun 的文章

除濕機這方法真的很棒。

建議還是花點時間晾乾他吧,

不然反射面用擦的非常容易造成刮痕。

如果沒除濕機也可以試看看甩乾後用電風扇吹?

另外大燈防水看是要用防水膠還是塑鋼補土之類的補一補就好了,

我自己拆大燈都是用這種方法防水的,用了半年也沒看過有水氣進入裡面,(還是address大燈本身防水效果優異? XD)

這樣省個1000元也不無小補啦。
換2011式大燈總成吧!!!!哈哈!!!!
爆燈泡真是太熱血了.......請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?9804
qwqaaa 2011-5-19 12:20 只看這個作者
原文章由 GeenAKun 於 2011-5-19 00:31 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?297

有裝 一切正常

我大致說一下情形

當天是下毛毛細雨 而我都有下雨開燈的習慣

本人車上的是85/80W 黃金燈泡+強光線組

85W本身溫度就很高

然而市區溫度本身沒那麼低 當我騎到郊區時

氣溫很明顯驟降 接著而來的是傾盆大雨

由於我大燈溫度高 在加上突然來的大雨

在燈罩內水氣遇到高溫就變成水蒸氣了

由於水氣太多 所以導致大燈爆炸

大概是這樣

真的很難開..我有打算買新的的想法

有...我耐心差不多快磨光了...請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?2740

非原廠燈泡

我用的是歐司朗 85/80W黃金燈泡+強光線組

我GSR 改90/100超過4年了  

新勁戰改90/100也超過1年了

都沒有暴XD

如果反射面掛了 看你要不要上GP反射 直上喔~可以PM問我

回問你問題  要拆只是拿吹風機加熱就可以慢慢剝開了  或是你整個丟進鍋子用水煮

不懂再PM給我吧
C-R eq.
看來是非原廠飛利浦石英燈泡,
記得有人測試過石英燈泡碰到水並不會爆炸!!!

應該只是普通硬玻璃的燈泡
rion 2011-5-19 12:44 只看這個作者
那我算幸運的囉~我用100w130,我又住汐止.....我沒爆!! 是福氣!!!100.gif
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
sinica1067 + 3 改天我幫你挖報XD...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

看到這篇才想到...
我住基隆也常往淡水跑
目前沒有爆...算幸運嗎 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?7585
記得這顆燈泡很久之前爬文看過的文章寫到
開一段時間後把燈泡泡到水裡也不會爆
雖然我沒有這麼做就是了...
拆燈罩的方式樓上很多大大都有說到了
把燈罩放在紙箱內
紙箱開洞插入吹風機烘
這邊有GP拆燈罩的文給你參考看看
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;highlight=G4%2BGP
原文章由 qwqaaa 於 2011-5-19 12:20 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?5287

如果反射面掛了 看你要不要上GP反射 直上喔~可以PM問我

回問你問題  要拆只是拿吹風機加熱就可以慢慢剝開了  或是你整個丟進鍋子用水煮

不懂再PM給我吧

恩 我私下PM妳

謝謝回答

原文章由 future8850 於 2011-5-19 12:32 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?1404
看來是非原廠飛利浦石英燈泡,
記得有人測試過石英燈泡碰到水並不會爆炸!!!

應該只是普通硬玻璃的燈泡

我的是 歐司朗 超級黃金燈泡 85/80W

至於是不是石英燈泡我就不清楚了 不過這顆也不便宜..

原文章由 sx90279 於 2011-5-19 13:41 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?1014
看到這篇才想到...
我住基隆也常往淡水跑
目前沒有爆...算幸運嗎 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4182
記得這顆燈泡很久之前爬文看過的文章寫到
開一段時間後把燈泡泡到水裡也不會爆
雖然我沒有這麼做就是了...
拆燈罩的方式樓上很多大大都有說到了
把燈罩放在紙箱內
紙箱開洞插入吹風機烘
這邊有GP拆燈罩的文給你參考看看
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;highlight=G4%2BGP

感謝分享