我new fighter齒輪油全漏乾了~~(已更新)

Faco 2011-5-15 08:04 只看這個作者
無解了
換齒輪油或許你會覺得比機油麻煩
但是你只去給店家換齒輪油
店家也大概知道你這樣的心態
所以囉~服務上就不會那麼的"週到"
而這樣就發生了螺絲會噴掉的狀況我new fighter齒輪油全漏乾了~~(已更新)9867
p2745p 2011-5-15 08:29 只看這個作者
我之前光陽G3也是跟你一樣情形到車行跟老闆說明情形.老闆只是笑笑說不會怎樣這聲音是正常的一臉想賴的理由.但我知道已經傷了齒輪了.現在換車了.有很多基本簡單東西都自己換比較保險
我的new fighter也發生過
發生到現在有半年了吧
車子感覺沒什麼差別
三陽很有影響力的飛機聲可能要陪伴你一生了
朋友有一台GTR也是這樣,漏乾了照騎都沒發現
最後整個齒輪箱淪陷,換原廠報價要7000,副廠還要6200..

我自己是齒輪油螺紋無法密合,灑到空氣中剩不到20cc
之後齒輪油都自己來換算里呈數,機油齒輪油自己換沒那麼難吧我new fighter齒輪油全漏乾了~~(已更新)9282
我在想你會去總公司..他應該會跟你說這是店家個人行為...
因為又不是總公司幫你換的..而且齒輪油漏光了..
原因是沒鎖緊螺絲..導致油漏光了!!維修人員的疏失不算是保固範圍內的吧!!
你應該跟店家討論一下..看看有沒有蝦米解決之道比較好吧!!
像是他是否善意要解決..畢竟他也只是幫你換齒輪油.頂多賺你100塊吧!!
要他陪你幾千塊...他怎麼吞的下去..如果是你我的話我以也吞不下去??
我想還是協商一下.看你要出多少錢.他要出多少錢幫你處理.比較有實質意義吧!
一點 2011-5-15 09:51 只看這個作者

回覆 1# a16604 的文章

這樣的情況..
要求保固理賠...不太可能..
因為這是人為疏失..
齒輪和培林.燒掉和自然磨損到有聲音..
拆下來一看就知道..
而且都騎了2百公里才發現..
車行要不認帳.你也沒辦法.
除非就是車行有良心到不行.
肯直接叫組全新換給你.
不然就是一人一半之類的..
只是覺得很奇怪..
機油自己換..齒輪油去給車行換....
是為了有維修記錄嘛....
才換個齒輪油.車行能賺多少.
先看車行認不認帳吧..
不認帳就先這樣騎..
有聲音沒什麼差啦.
別太大聲就OK..
等騎到真的掛掉了.
在整組一次全換就好了.
上次才一個勁戰沒加機油
這次是NET FIGHTER
都是各大車廠的頂級車款
車行都這樣搞別人愛車嗎?
謎之音:下次會不會是RACING或超五???
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
alex76516 + 1 下次換G-MAX好不好?^^
忙盲茫 + 1 因店家而異 與車廠無關 人無十全十美 老闆 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

阿魯真的沒有雞踢鴨1400舒胡.....XD
給我GTR1400 其餘免談!!
我換過悍將齒輪箱整組花了4000
不然那個聲音很鳥
我GR也因為這樣換過~6000

之後= ="雖然騎起來很好騎

但還是有莫名的異音

其實造成這種情形原因兩種
1.沒鎖緊,震一陣子就噴掉了---->粗心造成.
2.鎖太緊,滑牙..震一陣子就噴掉了---->太懶或是太急造成.

其實齒輪只要不是缺齒,頂多就是異音而已~
不介意的話就鎖個新螺絲加個新油就OK了(50~100解決!)
很介意的話就整組此輪換新(1200~2200不等)
主要看版主會不會DIY,價錢可以差到一倍!