[疑問]關於固蠟的上蠟法

来源: 豬寶寶 2011-5-14 08:16 只看這個作者 |閱讀模式
23 22133
大家好~最近買了一罐99工房的消傷痕固蠟~(為了消除太陽紋=..=)

但是發現似乎打不太上去(?)

我是直接拿海綿去裡面摩一些蠟下來,但是好像摩不太下來,而且海綿都爛掉了 囧興

請問一下是不是有什麼使用上的技巧呢?

因為狗臘都是直接擠到海綿上面的QAQ…

請求大大教導小的一下QQ

另外就是要是上了消傷痕固蠟+狗蠟,兩種會衝突嗎?

還有就是順序跟上的時間大約是多少呢~

網友回覆23

跳到指定樓層
ah8792 2011-5-14 08:42 只看這個作者
==拿東西挖一些起來模到海綿上

本草綱目有記載..腦殘..爬袋沒得醫!
http://www.wretch.cc/album/ah8792
wca990 2011-5-14 09:13 只看這個作者
用氣動的試試看看[疑問]關於固蠟的上蠟法9492
原 廠 樣 式 ♥ : D
應該是剛買的關係吧

手指抵著海綿出一點力試看看

你那一罐是粗臘嗎??

打完如果有澀感的話

上乳臘或去洗車

人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻

回覆 1# 豬寶寶 的文章

銷痕固臘沒用過 一般雨果臘[疑問]關於固蠟的上蠟法5075  先將車體洗乾淨 水擦乾 用海綿 在臘上面用薄薄的臘以順時針 在汽.機車上烤漆 上臘(不要在大太陽下面 不然烤漆會壞掉 不要抹到黑車殼部份會變白色)[疑問]關於固蠟的上蠟法2654  全部塗抹後 (不含黑色車殼)
等待3-5分臘有稍為變白 用棉球 以順時針輕輕 將打過臘部分 推亮 推亮後 最後再用一塊撿臘布或一般乾淨毛巾 差過應該就會很亮了[疑問]關於固蠟的上蠟法1159

[ 本文章最後由 0952198303 於 2011-5-14 09:55 編輯 ]
GARY
飛熊 2011-5-14 10:07 只看這個作者
如果真的硬到海棉弄不起來
可以用奶油刀、果醬刀去刮
刮薄薄一層在塗到海棉上面就好了
將圓形海綿放在蠟罐上轉圓圈,
用手用力壓、多轉幾圈海綿就會沾起薄薄一層的蠟,
打固蠟沾的量不需要像軟蠟那樣沾一整陀在海綿上,
只要薄薄一層就行.
塗抹在車身上也只要薄薄一層,別塗太厚
uranus 2011-5-14 11:56 只看這個作者
沾點水,微溼狀態試試....多抹幾下,應該就可以了...
也可以加溫試試看...
奶油刀+1
或者跟我一樣用惡搞方式...
915...奶油刀挖到一個空罐..拿鋼珠(不要容易生銹的)
使命搖(罐子動~不是人動)
就變成像845摟~"~
回覆 7# attila4v 的文章

這我有試過~但是海綿爛掉了…= ="

而且我不知道要上多厚,是跟棕櫚蠟一樣一點點就夠了嗎?

因為我上完之後發現似乎沒有消傷痕的作用…

回覆 8# uranus 的文章

我是不太敢加水耶QQ

我怕要是影響到蠟就囧了..畢竟那一罐不少錢...

我會照各位大大試用看看果醬刀之類的東西的~
(像是塑膠蛋糕刀XD)

謝謝唷QQ

到時候再把愛車的樣子貼去展示區XDD