請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)

原文章由 做不到 於 2011-5-10 02:15 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)3216
車身能跟身體一起往彎內倒 這樣不好嗎?

我必須用手把車身往外推,才能達到人身比車身還倒的情況

原文章由 cheshan 於 2011-5-10 02:15 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)9790
我也想問 068.gif

我都同傾或外傾 108.gif

壓不到那個感覺 107.gif

原文章由 大多多 於 2011-5-10 02:27 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1790
車身一起下去才是正確的吧.........

我知道是正確的,但是我會變成人身跟車身在同一直線,也就是同傾

我明明已經把人身上半部往彎內帶了,卻發現帶下去的同時,車身竟然也馬上的跟著我倒

原文章由 果凍伍帥哥 於 2011-5-10 02:28 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5662
雖然我不太了解 但是
內傾正常來說 人的重心是要比車低的 如此一來離心力就少
就類似卡普那樣 整個人掛出來101.gif
但也不用到磨膝那樣啦請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)9462
應該是這樣吧 有錯請鞭請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)7102

嗯,對,會變成同傾

但是其實我並沒有打算要卡普,只是試著想讓重心轉移,這樣就不會吃掉太多傾角

原文章由 R.D 於 2011-5-10 02:34 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)896
我也會把車身往外拉的說 !!!
讓車身保持是正的,身體往彎心移
膝蓋也會往外伸,自以為要卡普....   請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)2471

所以您的情況也跟我一樣囉?

但是我是兩腳膝蓋都會開開請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5699

原文章由 cbr1100xx14 於 2011-5-10 02:45 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5406
恩恩!!你可以試看看我的姿勢(雖然不帥!哈)首先把你先把腳放在你腳墊的中間後面!並且微微得癲腳(一定要癲腳!這樣重心才能轉移)!!假如過右灣!舊把右腳往右癲!身體往你的右前方靠!!把重心擺在你的右下前方(假如你覺得會給前輪太大的壓力!尤其是下坡道!你可以調整不要那麼靠前面!靠右下就好)這時你得右手會自然的彎曲!不要出力!扶著就好!重點在於你得重心!隨出灣得角度在收回重心並補油門!!左邊一樣!!此方法是速客達唷!檔車就又不一樣!不過這方法有好處!再轉移重心的時候很快!沒有多餘的動作!尤其是小彎道會差很多!

好的,我會再試試看

但是我都是在入彎車倒人倒就開始在補油門了,你的意思是要出彎且車正人正的時候補油門嗎?

原文章由 飛燕 於 2011-5-10 04:10 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)7446
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)7534 有沒有點單一點的說明..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)6155 我也有問題!
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)7268 每次我人和車一起壓..壓沒多下去就犁田..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5563 後來發現..人不壓,車子壓,好像比較順..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)2833 這樣姿勢怪怪的..但我學不會和車一起壓阿~
099.gif 還請大大們多多指點我..

這樣看來,應該是外傾,就是你車子倒了,可是你的人並沒有像車那麼倒

在轉彎半徑比較小的彎滿好用的

原文章由 南撤橘也 於 2011-5-10 15:19 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)3829
人跟車都下去是正確的...
不過我很難解釋那個姿勢

不過可以試著 座半個屁股
身體重心 偏向轉彎測的腰

想像你的重量全都放到轉彎測的腰跟沒有座到椅墊的屁股上

可是我還沒打算學移屁股,畢竟不夠熟,入彎前準備時間有限

想說先把重心轉移的觀念搞清楚,目的不外乎減少車子彎中所吃的傾角

想說一步一步學,內傾懂了熟了透了再來慢慢練習別的

回覆 11# jonatho1214 的文章

怎麼說呢...你試過移屁股之後我想你大概就懂了

上半身會呈現在把手側邊

http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E8%BF%BD%E7%84%A6

妳可以看這篇
IMG 3282那張
後座的女生的動作
就有點像是這樣

但是移屁股真的感覺會差很多
多練習  感覺真的不同
本來無一物 何處惹塵埃
補充一下:
速克達移屁股 雙腳記得放後腳踏唷
就類似騎檔車那樣子
tielin 2011-5-10 22:33 只看這個作者
學著放輕鬆的進彎方式
絕對記得不能夠讓車頭被你的手影響
因為這是很多滑倒的原因
原因很簡單,當你用手專動前輪強迫車子轉彎的時候
後輪持續在對前輪施加壓力,而前輪也因為在轉彎的同時對著後輪施加側向的負荷
結果是家在一起的話後輪有很大的機會超過抓地負荷而滑出去
Asakim 2011-5-10 23:14 只看這個作者
1) 且我的雙腳膝蓋會不自主打開 > 你還是在緊張

這個沒辦法克服, 別的都免談, 因為只會更糟而已190.gif

請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1105
tielin 2011-5-10 23:41 只看這個作者
要不要試著換個方式
雙腳夾緊車身的方式控制車子試試看?
原文章由 南撤橘也 於 2011-5-10 20:40 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)6125
怎麼說呢...你試過移屁股之後我想你大概就懂了

上半身會呈現在把手側邊

http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E8%BF%BD%E7%84%A6

妳可以看這篇
IMG 3282那張
後座的女生的動作
就有點像是這樣

但是移屁股真的感覺會差很多
多練習  感覺真的不同

了解,但是我想先學會上半身的運作才來整頓屁股的位置與姿勢

我今天從學校回來要稍微試了一下,在重新橋上,新莊往三重重新路方向,要下橋前的一個高速左彎接微右彎

我的屁股最後端是在後座與前座的分隔那邊,就是凸起來的那一小塊,我的尾椎是頂到那邊

身體有點呈現C形,腳的腳根放在後座腳踏墊最前端那塊凸起來的地方

有稍微把身體重心往後面放一點,入彎時身體下去了,車子也沒之前倒到跟人同角度

膝蓋也只有往彎心那的方向會稍微開一點,另一側膝蓋則是很自然的形態

想說熟了之後再來挪移屁股的位置跟重心轉移

原文章由 果凍伍帥哥 於 2011-5-10 20:59 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1855
補充一下:
速克達移屁股 雙腳記得放後腳踏唷
就類似騎檔車那樣子

好的,我今天有測試了,我是把腳根墊在後踏最前端那塊凸起來的地方

原文章由 tielin 於 2011-5-10 22:33 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1062
學著放輕鬆的進彎方式
絕對記得不能夠讓車頭被你的手影響
因為這是很多滑倒的原因
原因很簡單,當你用手專動前輪強迫車子轉彎的時候
後輪持續在對前輪施加壓力,而前輪也因為在轉彎的同時對著後輪施加側向的負荷
結果是家在一起的話後輪有很大的機會超過抓地負荷而滑出去

有的,這點在同傾進彎時,我有做到,我都是以整個身體帶著車入彎的

原文章由 Asakim 於 2011-5-10 23:14 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)876
1) 且我的雙腳膝蓋會不自主打開 > 你還是在緊張

這個沒辦法克服, 別的都免談, 因為只會更糟而已190.gif

請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)6461

首先謝謝你,我的每篇問題您都有回覆到

緊張的部份是有的,有其他原因會造成雙腳膝蓋不自主打開嗎?

而在入彎時,不論用什麼方式(同傾、內傾、外傾、側掛…等等)

是否都要將身體重心擺在後面?

我都是坐到屁股尾椎頂到前座與後座的那個小山坡

我雙腳之前都沒有放在腳踏墊那,但也沒有放在很前面,大約中間在後面一些

身體是直的,並沒有呈現奇怪的趴車或是戰鬥姿勢這樣

但今天我有測試了一下

屁股位置一樣、腳根的位置放在後座腳踏墊前面凸起來的那塊、身體有點成C形

請問這樣的姿勢算正確嗎?重心是否要放在車後才正確?

原文章由 tielin 於 2011-5-10 23:41 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1066
要不要試著換個方式
雙腳夾緊車身的方式控制車子試試看?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2011-5-11 00:09 編輯 ]
Asakim 2011-5-11 00:22 只看這個作者

回覆 17# jonatho1214 的文章

這個...

其實坐墊換防滑的材質, 對騎士的信心是一定有幫助的 100.gif

坐前坐後, 每個人騎法不同,這方面我沒辦法回答你
原文章由 Asakim 於 2011-5-11 00:22 發表 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1214
這個...

其實坐墊換防滑的材質, 對騎士的信心是一定有幫助的 100.gif

坐前坐後, 每個人騎法不同,這方面我沒辦法回答你

了解,找時間我會去更換座墊皮的材質

謝謝您的建議

坐前坐後每個人習慣不同,但正確的重心位置,是否要擺在車中後的部份?
Asakim 2011-5-11 23:54 只看這個作者

回覆 19# jonatho1214 的文章

GP 車都是 50/50 配重...

你說呢? 請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5310

新勁戰125五期FI 大約是 40:60