請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)

来源: 問題 jonatho1214 2011-5-10 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
23 8829
我有在版上看到許多文章,有關於重心轉移

這一兩個禮拜以來,我也在不斷的練習所謂的內傾

不知道是我的坐姿還是體重還是其他不明的因素

我在過彎時,已經把上半身往彎心放,且我的雙腳膝蓋會不自主打開,不知道為什麼

但是,我發現這樣過彎時,車身還是跟著我的上半身一起倒下來

除非我雙手施力把車往反向推

順序是這樣:截路線--煞車--上半身移動(往彎心倒)--車身倒(會倒到跟上半身一樣的角度)--補油門(順道施力將車往外推)--出彎(人車同時拉正)

感覺就是沒有辦法很順的讓上半身往彎心放,總覺得車還是會跟著倒下來,變成我在彎中需要多出把車身往外推這道程序

請問各位版友,這樣算正常嗎?

還是有人能詳細解釋一下所有的身體重心應該要怎麼調整?請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)4995

------------------------------------------------------------------------------------

版友們的回覆都很熱心,謝謝你們

在這之後,我都有試著去轉移重心,都是只出身體不出下半身

屁股也是全部坐在椅墊上,沒有挪移屁股

這是0521第一次跑北宜時,被追焦的照片

感謝這位大大的追焦 http://forum.jorsindo.com/thread-2283928-1-1.html

請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)8091

請問這樣的姿勢對嗎?

[ 本文章最後由 jonatho1214 於 2011-5-23 20:54 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
車身能跟身體一起往彎內倒 這樣不好嗎?
cheshan 2011-5-10 02:15 只看這個作者
我也想問 068.gif

我都同傾或外傾 108.gif

壓不到那個感覺 107.gif
車身一起下去才是正確的吧.........
雖然我不太了解 但是
內傾正常來說 人的重心是要比車低的 如此一來離心力就少
就類似卡普那樣 整個人掛出來101.gif
但也不用到磨膝那樣啦請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)9373
應該是這樣吧 有錯請鞭請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)5041
R.D 2011-5-10 02:34 只看這個作者
我也會把車身往外拉的說 !!!
讓車身保持是正的,身體往彎心移
膝蓋也會往外伸,自以為要卡普....   請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)1537

回覆 1# jonatho1214 的文章

恩恩!!你可以試看看我的姿勢(雖然不帥!哈)首先把你先把腳放在你腳墊的中間後面!並且微微得癲腳(一定要癲腳!這樣重心才能轉移)!!假如過右灣!舊把右腳往右癲!身體往你的右前方靠!!把重心擺在你的右下前方(假如你覺得會給前輪太大的壓力!尤其是下坡道!你可以調整不要那麼靠前面!靠右下就好)這時你得右手會自然的彎曲!不要出力!扶著就好!重點在於你得重心!隨出灣得角度在收回重心並補油門!!左邊一樣!!此方法是速客達唷!檔車就又不一樣!不過這方法有好處!再轉移重心的時候很快!沒有多餘的動作!尤其是小彎道會差很多!
飛燕 2011-5-10 04:10 只看這個作者
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)7585 有沒有點單一點的說明..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)8744 我也有問題!
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)779 每次我人和車一起壓..壓沒多下去就犁田..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)3876 後來發現..人不壓,車子壓,好像比較順..
請問有關於重心轉移(內傾)?(新增圖片)6577 這樣姿勢怪怪的..但我學不會和車一起壓阿~
099.gif 還請大大們多多指點我..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
已經過8年了,學會了嗎  發表於 2019-3-28 12:01
R.D 2011-5-10 05:35 只看這個作者

回覆 8# 飛燕 的文章

那你還是先熟悉同傾好了
免得你一下學太多......樣樣通,樣樣稀鬆!

回覆 1# jonatho1214 的文章

人跟車都下去是正確的...
不過我很難解釋那個姿勢

不過可以試著 座半個屁股
身體重心 偏向轉彎測的腰

想像你的重量全都放到轉彎測的腰跟沒有座到椅墊的屁股上
本來無一物 何處惹塵埃