(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......

回覆 28# 將進酒 的文章

對阿  CNC加工都是量產的 外面掛個CNC的稱號就賣的很貴 一下就把機械投資的錢都賺回來了 只能說 不懂的消費者好騙
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
et80107 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

升級只有兩個理由 需要跟虛榮
小弟剛買超5沒多久..
之前有小研究一下..
想過陣子換33芯前叉..
就有思考過三角台這問題..
以重量和鋼性來說.
鐵製.就是重..衝擊力直接傳達..
鋁製..輕..軔度較高...可吸收小部份衝擊力..
精準度....鐵製都副廠件...
原廠件精準度..小弟比較相信..
依以上考量.等過陣子要換33芯前叉時.
還是會買原廠雷霆前叉來自己挖龍頭洞來改..<--其實是想叫隔壁用銑床(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......6860
而且要增加重量..這還不簡單..把前面的擋泥板.拆下來..
依樣用2分鐵板做一塊出來..夠重了吧!
其實也有很多考量..但最後結果..還是原廠鋁製好..
至於鍛造...小弟看不太懂..怎看都像一般生鐵..
在者說.換一支三角台3千多.我覺..很貴..
以上..純小弟想法....
我朋友也有慫恿我去裝
他是去三重辰x車業買的
不過他是給他自己認識的裝
聽他說裝完以後其實改善幅度沒有很大
我在想是不是要給有經驗的裝會比較好
等我暑假回台北在看看了 哈哈
哆啦A夢~ + 5 東西辰佳(宏昇)出的,你說會好?

原文章由 sean123499 於 2011-5-8 01:25 發表 (討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......2318
我朋友也有慫恿我去裝
他是去三重辰x車業買的
不過他是給他自己認識的裝
聽他說裝完以後其實改善幅度沒有很大
我在想是不是要給有經驗的裝會比較好
等我暑假回台北在看看了 哈哈

有些人是買『感覺』的
昨天才換了G5三角台
因為要上GJMS前叉
所以換了雷霆鐵製鍛造三角台..
就如同樓上所說的
G5三角台輕到不行
我換的雷霆鐵製鍛造三角台
因該是4.5公斤那一隻
換上去之後
試騎時感覺也只是差了一點點(比較重穩)
說真的沒什麼差別
小弟也是在三重那換~當然剛換完感覺真的有差
但目前已經麻痺了~也忘記當初鋁三角的fu了...
目過鋁的真的比較輕~彈跳方面比較明顯直接
鐵的就真的會比較重一些~
其實這東西換了還是有差~因為重量差很多
不過會不怎麼靈活~用尖胎才會好騎~
601上在原廠~只能說...一點都不尖.很扁.車頭重.不靈活
或許就是這樣~所以很想換框.三角台已經換了~
也沒有想換回鋁的念頭~畢竟是買的...而且已經習慣

鐵三角跟鋁三角...一個重一個輕....
因該都能想像換了有啥麼感覺...
相信要換的人因該知道自己的需求在哪~!!!
雖然我也是買3k的.並非副場.當然心情也是....
不過我會花在有fu的上面...如果要我花1k換歐規方向燈...
算了吧~換了騎起來也沒感覺~!(個人理念)
原文章由 JELLY0903 於 2011-5-8 01:49 發表 (討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......3466

鐵三角跟鋁三角...一個重一個輕....
因該都能想像換了有啥麼感覺...
相信要換的人因該知道自己的需求在哪~!!!
雖然我也是買3k的.並非副場.當然心情也是....
不過我會花在有fu的上面...如果要我花1k換歐規方向燈...
算了吧~換了騎起來也沒感覺~!(個人理念)

其實一樣是副廠

只是一個有被神化

一個沒有...(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......3352
哆啦A夢~ + 5 廣告化真的太誇張了

原文章由 jockeyG5 於 2011-5-7 19:46 發表 (討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......5686
哈哈~雲你也裝過了...
這東西真的要去習慣啦(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......4315
大概要一個星期才會習慣XD

我是覺得上坡跑北宜的彎道有比較好一點,可能是重心剛好平均,再加上前岔比較不會彈跳,當然就有信心壓下去

跟原廠沒什麼兩樣,這就是上吊啊~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話,上次試騎一台只調整過前岔的地瓜125,後避震是原廠的
比我這台裝MSP蛋蛋的後避震還穩(我的三角台是鑄鐵3.5kg那支)

下懸吊真是好物,地瓜這台前身其實就是EGO 150,
光陽傻傻的搞水平懸吊,還不如回頭好好利用以前的設計

真的!!下懸吊的車真的很穩!
我家的11年老車豪邁小80就是下懸吊
避震器雖然軟了,但過彎硬是比我的RC還穩(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......8346
光陽明明就有能力去做下懸吊的車阿…
我家的老車都證明光陽有辦法了
為什麼這麼堅持上懸吊呢(討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......2910
哆啦A夢~ + 5 懸吊問題可以扯到三角台 猛!

因為很多人不了解原理呀
再加上很多回復文章的人只顧著奉承別人
人云亦云

只要有人說好(就算是廣告)
在不了解的情形下
也會對此產生好感
因為至少有聽過
這就是人的心理
而當吃過虧後才會慢慢了解
這就是人的經驗

某部電影中看到一句話

就算是假的廣告打多了就變成真的了

[ 本文章最後由 cool1990 於 2011-5-8 02:39 編輯 ]
哆啦A夢~ + 5 字字珠璣

lopez 2011-5-8 07:52 只看這個作者
原文章由 cool1990 於 2011-5-8 02:28 發表 (討論)雷霆鐵製三角台......要說是鍛造也可以拉.......1116
因為很多人不了解原理呀
再加上很多回復文章的人只顧著奉承別人
人云亦云

只要有人說好(就算是廣告)
在不了解的情形下
也會對此產生好感
因為至少有聽過
這就是人的心理
而當吃過虧後才會慢慢了解
這就是人的經驗

某部電影中看到一句話

就算是假的廣告打多了就變成真的了