G5125 改DY阻尼棒

来源: 維修 WENLOVEYOU 2011-5-6 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
13 7803

看了之前討論    自己G5有改DY阻尼棒 和DY彈簧    之後 出現 有摳摳聲而且感覺行程 很短     當初店家在 裝的時候  有把 DY阻尼棒上的刮油環 剪掉一點    因為 第一次 裝的時候塞不進去內管      店家說不必照著 DY阻尼設計       之後剛騎都還好有Q度    但總感覺就是行程蠻短的     之後過沒多久 發現 前叉油是調和油    天冷時硬  天熱時軟   應該跟阻尼孔的泡沫化沒關係    之後 不舒適 就 拆下來了 用原廠  將就點用     目前已經拆裝前叉好幾次 花了不少      想請問各位  是否把原廠組尼棒 的刮油環 換到DY阻尼棒上呢 還有油的番數和CC數 品牌該用多少  謝謝

[ 本文章最後由 WENLOVEYOU 於 2011-5-30 21:20 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
@TAXI 2011-5-6 23:59 只看這個作者
感覺行程 很短  <=== 唉.......很虛無呀G5125 改DY阻尼棒8047
個人認為換間店會比較實在點
kofx00 2011-5-7 00:06 只看這個作者
贅字很多

可能是我今天智商變低了

除了油的號數和油的品牌還有該加多少

針對你的問題我是覺得

如果只要求舒適

阻尼棒是其次

油跟彈簧才是重點

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
張飛 2011-5-7 00:29 只看這個作者
我車種是雷霆,也有裝過DY,剛裝好的感覺是很舒服很Q,就是有支撐又會吸震,後來跑一趟花蓮來回,去的時候真的很棒,但回程時,就發現前面怎麼特別跳,當時沒想太多,只覺得路爛,後來隔天上班就細細的感受,果然真的很跳而且很不舒服。

回去店家反應是的結果是你要適應那種回彈很慢的特性,就這樣把我打發走了;當時我還有說,他是兩段式的回彈,而且還要小拉一下才會整個回彈上來。

之後我就自己拆,發現其中一支阻尼棒會卡卡的,就懶的再跟店家反應,因為那店家真的離我有一小段距離(車程約4~50分鐘),後來只好裝回原廠修改過的阻尼棒+DY彈簧,目前雖不滿意,但還可接受。

你可以自己先把前叉拆下來,把油漏掉試一下會不會卡卡的,會的話就回去跟他說,還有要帶原廠的阻尼棒,讓他去比對;油的號數大致上10~20W都OK,看你喜歡哪種特性。

[ 本文章最後由 張飛 於 2011-5-7 00:32 編輯 ]

回覆 5# 張飛 的文章

我一個雷霆的朋友他也是改DY內管套件組
我自己騎的感覺...只能說效果不是很大
版上的版友說過雷霆的三角台還是換掉會比較好
應該雷霆先天上的設計就有點不良了.....
張飛 2011-5-7 01:05 只看這個作者

回覆 6# 心動奇蹟 的文章

現在的我已經有點懶的再花錢花時間弄了,除了很麻煩的給店家弄之外,ex.換輪胎,下次應該會換MSP MD-FD吧,但要等我哪跟筋不對才會去換,並竟那組不便宜。

至於那鐵三角,我個人是興趣缺缺啦,謝謝你喔。
我的G5也是換DY的 經過人孔蓋或大一點的坑洞
就會喀一聲或是摳一聲 雖然換了POSH的彈簧好了一點
可是還是會....過彎的時候喀一聲感覺真的很差...
改裝阻尼棒最大特色就是行程比原廠短
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

回覆 9# 五結大龜獅 的文章

原來原場阻尼棒還有這個優點
posh阻尼棒也是會行程變短嗎?

[ 本文章最後由 喜養養 於 2011-5-24 23:51 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a0987b7890 + 5 等你試試看

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5