返回列表 發新文章

[開箱] 不專業的簡易換油工具組

Faco 2011-5-7 08:48 只看這個作者
原文章由 dc93256 於 2011-5-5 23:38 發表 [開箱] 不專業的簡易換油工具組3895
可是大家有沒有想過一個問題
假設今天機車年紀3~5年,總會有地方磨損掉
熄火還是要找機車行處理抓問題
會修的自己叫料,但是不會修又自己換油沒有熟識的老闆可能有少數
老闆會不會想一次賺回來?
這時又會被爆工錢太超過,無限循環
自己換機油只能省些錢而已,有時候看開點會比較好
一利必有一蔽
也許換一次機油工錢省50~100現賺感覺很好,但要是牙壞了老闆嘴角就會微微上揚[開箱] 不專業的簡易換油工具組7081

你確定就算是常去固定一家店家換機油
然後車子有其他重大問題
這店家就會"撒咪蘇"的算優惠點幫你修嗎?
答案是:NO~NO~NO!!!
在我diy之前常固定去兩家車行保養(家裡有四台機車)
其中一台星艦因高壓線圈故障顧路
打電話到其中一家固定去保養的車行來救車
修好後(只換高壓線圈)共收3500元(那時自己完全不懂車,怪自己~)
另外我姐swing125加速不順
去了另一家固定保養的車行
老闆只看了一下就說要換化油器
中古的要價4000元(比新的還貴,當時我姐就打電話給我,我馬上說不要換,這也太xx啦)
那時我已自己開始學diy
後來自己將這問題完全處理好了(根本不必換化油器!那時爽度真的是難以形容101.gif )
也因此,讓我更加決定~diy才是真正王道[開箱] 不專業的簡易換油工具組581

[ 本文章最後由 Faco 於 2011-5-7 08:50 編輯 ]
厝邊的車行比較講感情??
小弟換KAO管結果來雜牌管
換原廠前普利可以換到兩千!!
這已經是小弟"作人"的極限了
一個願打一個願挨
挨了之後
小弟連機油都不想給他賺了...
多謝大大分享文~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mayday486 + 5 也太敢賺了吧= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

ajejo 2011-5-7 19:35 只看這個作者
小心螺絲不要滑牙

緊了,在摧一點點就好....

鎖沒緊漏油,比鎖緊緊到漏油好。
跟我一樣的漏斗耶....只是我的好不專業

[開箱] 不專業的簡易換油工具組8698
MYGSR 2011-5-14 11:09 只看這個作者
原文章由 dc93256 於 2011-5-5 23:38 發表 [開箱] 不專業的簡易換油工具組131
可是大家有沒有想過一個問題
假設今天機車年紀3~5年,總會有地方磨損掉
熄火還是要找機車行處理抓問題
會修的自己叫料,
老闆會不會想一次賺回來?
這時又會被爆工錢太超過,無限循環
自己換機油只能省些錢而已,有時候看開點會比較好
一利必有一蔽
也許換一次機油工錢省50~100現賺感覺很好,但要是牙壞了老闆嘴角就會微微上揚[開箱] 不專業的簡易換油工具組6270

牙正常索 要壞掉 也不容易><
(但是不會修又自己換油沒有熟識的老闆可能有少數)
就算認識的不見得一定有良心><
貨比3家不吃虧  不要怕麻煩比較實在!!
county 2011-5-14 16:15 只看這個作者
那個長漏斗
有沒有人知道板橋中和一帶那裡買的到?
我找了3間10元商店  找不到...
廢油盆在39元店有賣[開箱] 不專業的簡易換油工具組8896
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
hineed339 + 2 這款廢油盆身上有MIJ,不過代價是貴啊... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

總覺的!

說真的 做黑手這個行業的人實在是讓人感到心寒

不管認識不認識都只想賺暴利

小弟之前給認識20年的好朋友修車(他還沒學修車時就認識了)

結果大修報價用全新零件報

實際裝上去的零件全部都是殺肉場的

而且都未整修

可怕的是連正時鏈條也用爛的

騎不到1個月正時鏈條鬆掉

在拆一次

一樣多收一次拆引擎費用

(總覺得踏入修車行業的人好像會把人變的很奇怪>"<)