~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~

齒輪箱用不到C3阿
而且已SKF來說2RSH也不貴阿
是比之前又多十多塊
只是你說的UU我不知道是什麼
我只知道ETN9
可以解說一下嗎

拆卸的問題下次可以試試加熱法
己乎可以說用手拿下來放上去了
只是不能加熱到超過100度

回覆 20# g_max0714 的文章

有嗎
會不會是齒輪油的問題
當然畢竟SKF不是神

回覆 22# a29947089 的文章

JAM 2011-5-4 23:04 只看這個作者
原文章由 a29947089 於 2011-5-4 22:01 發表 ~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~10
齒輪箱用不到C3阿
而且已SKF來說2RSH也不貴阿
是比之前又多十多塊
只是你說的UU我不知道是什麼
我只知道ETN9
可以解說一下嗎

拆卸的問題下次可以試試加熱法
己乎可以說用手拿下來放上去了
只是不能加熱到超過100度

加熱法拆培林我有看過影片
看樣子很輕鬆
但就是這個溫度的掌握沒信心
所以我都還是用特工去拉拔及安裝 ~ ~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~4415

回覆 24# JAM 的文章

用手摸超刺痛的燙大概有70-80
重點是不要破百
可以滴一滴水上去會滾就是破百了

回覆 21# a29947089 的文章

UU是雙塑膠蓋 ZZ是雙鐵蓋
如果各少一個英文字就是單(塑膠或鐵)蓋的培林

C3的代表 除了轉動順暢度更好之外 間隙更大一點點(應付高轉時的熱漲冷縮)
但也代表培林裡面的滾珠精密度越高
一般培林的要求是小數點後2位數 C3則是小數點後3位數
當然價錢也就更貴了
還有特殊用途的C5跟C7培林 那價錢算是一般培林的好幾倍

回覆 20# g_max0714 的文章
以後有機會買來玩看看

回覆 19# 風之狼 的文章

哈哈...再說我買的那兩顆...開閉盤的培林嗎....小小一顆就要二百多是有小貴到....~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~6594 最近我去機車行..老闆跟我說想不想要試看看...陶瓷培林...166.gif .一問價錢那才是107.gif  陶瓷培林那就是要用火燒放進去...不然敲一敲..破..痛阿093.gif

[ 本文章最後由 風劍竹 於 2011-5-5 08:56 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jones加賀山 + 5 你的等級是要CNC 鍛造培林才夠啦~哈哈!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 16# 風之狼 的文章
齒輪箱培林規格:有錢的話可用SKF C3等級(很貴~但我還是敗了好幾組回來)
6204-1個 (20X47X14)  
6203-1個 (17X40X12)
6301-1個 (12X37X12) 後輪軸
建議用雙蓋

現在培林都漲價了 你去跟NSK的經銷 買一樣型號同規格的培林
你就知道單顆的培林(因廠牌不同)價差多少了?
如果是買台製培林或是大陸做的那才便宜到靠背

以上三顆齒輪箱培林C3規格我問樓上風大今年最近一次幫車友買每顆價錢都不超過一百
所以去年買C3雙鐵蓋我說一百多應該今年價位不會差多少
但你卻回我說今年漲不少? 請問你這三顆是去哪間買價錢買多少呢?

如果對於C3價錢有疑問我是可以幫車友们打去緯林問清楚  
另外我跟風大都是去承德路緯林SKF正經銷商買的~基本上不可能買錯
而是SKF C3規格價位就差不多是如此  
當然若車友是給車行或工作室的話多半比較貴 (我問大約一顆貴2倍以上吧~)
畢竟他們也不是慈善事業   多少會賺一些
因此建議若想省錢改SKF培林的車友~ 可以先自行去承德路買料再請人施工即可
以上為個人經驗提供參考~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~2156

[ 本文章最後由 jones加賀山 於 2011-5-5 10:56 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
kmorgan + 5 貨比三家不吃虧
jasipeng + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 26# 風之狼 的文章
SKF沒有用UU
雙膠蓋是2RSH

回覆 28# jones加賀山 的文章
對啊我也是這樣啊
緯林人很好
不會因為你只買一點就不理你
軸承油風一定要找對地方買不然超貴

回覆 29# a29947089 的文章

其實當初是剛好要改齒外加看版主姚大改SKF那篇才換的
那時問姚大他就有推薦我幾間  大約位置都在承德路&重慶北路上
於是我就一間間問 真的每間感覺都有差 有的還報很貴又要等
後來就問到緯林那 態度真的不錯~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~7947
只是我要的規格他們當時只剩C3雙鐵蓋的(一般型一百內 雙鐵蓋貴一些)
所以我還是買了C3雙鐵蓋 然後再請車行施工幫我鐵蓋再全拆開~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~2664
因此"貨比三家不吃虧"囉~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~4839